|
|
30.01.2013, 08:47
|
|
Вопрос по фильтрации
Придивляюся
Звідки Ви: Россия Крым Феодосия
Дописи: 65
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 28 раз(и) в 12 повідомленні

30.01.2013, 08:47
Рейтинг:
()
День добрый уважаемые аквариумисты! Подскажите по такому вопросу! У меня баночка 360 литров живет в ней порядка 40 голов рыбы от меченосца до скалярии вобщем разных размеров, есть растения различные. На сегодняшний день для фильтрации стоит 2 атмановские головки с губками на 1200 л/ч(одна губка мелкопористая другая крупнопористая), Мне не нравится как они справляются есть ли смысл прикупить и поставить Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 2000. http://www.arowana-im.com.ua/product...ducts_id=7362? Или это не поможет? Внешник жена не даст поставить живу на 5 этаже у знакомых была проблема когда из за прорыва выходящего шланга на полу оказался пактически весь аквариум!
|
Переглядів: 7863
|
05.02.2013, 19:54
|
|
Придивляюся
|
Re: Вопрос по фильтрации ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yalta
я имел в виду краник поставить на шланг, и слегка прикрыть, это должно помочь, при свободном выходе без нагрузки компрессор громче работает
|
Да я прекрасно понял у меня компрессор регулируемый и даже если я скручиваю на самый минимум все равно получается громко для спальни. Трубочка на помпе гораздо тише. Поэтому ночью только она "бульбулирует"!
|
|
|
05.02.2013, 19:57
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від guardtroops
ток про теплоотдачу не забудте, чтоб не перегрелся)))
у меня атман, я взял губку кухонную, пополам разрезал, одну часть под ножки, одну сбоку под шнуры, шнур если трется до фига шуму издает и прихватил изолентой, вроде тихо
|
ток что попробовал помогла но мало кинул на него зимнюю шапку ниче спать можно!
|
|
|
05.02.2013, 22:04
|
|
Модератор Крымского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Ялта
Дописи: 1.323
сказав Дякую: 428
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 433 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pipn
Да я прекрасно понял у меня компрессор регулируемый и даже если я скручиваю на самый минимум все равно получается громко для спальни. Трубочка на помпе гораздо тише. Поэтому ночью только она "бульбулирует"!
|
регулятор на компрессоре к тому, что я имел в виду не имеет отношение, как бы объяснить, если компрессор работает под давлением, он работает тише, для этого и ставиться краник,а распылители не все этому способствуют.
|
|
|
06.02.2013, 10:20
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 207
сказав Дякую: 110
сказали Дякую 128 раз(и) в 62 повідомленні
|
Поток воды из головки/фильтра направьте на поверхность, чтобы рябь создавалась. Регулировками угла добьетесь оптимума интенсивность/громкость журчания. На время сна такого насыщения воды кислородом будет более чем достаточно при условии достаточной аэрации днем.
|
|
06.02.2013, 11:06
|
|
|
Цитата:
Допис від nick-nick
Поток воды из головки/фильтра направьте на поверхность, чтобы рябь создавалась. Регулировками угла добьетесь оптимума интенсивность/громкость журчания. На время сна такого насыщения воды кислородом будет более чем достаточно при условии достаточной аэрации днем.
|
Но голова вроде временно, и если мочалка забъётся, наутро трупы, с минимум журчанием не стоит играться.
|
|
|
06.02.2013, 11:45
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Yalta
Цитата:
Сообщение от nick-nick Посмотреть сообщение
Но голова вроде временно, и если мочалка забъётся, наутро трупы, с минимум журчанием не стоит играться.
|
А если флейту выход с внешника поставить чуть выше уровня воды?
|
|
|
06.02.2013, 14:22
|
|
|
Цитата:
Допис від Yalta
|
акцентировал внимание на играться не с минимумом, а с оптимумом. Простите, но чтобы 6-8 часов мочалка существенно забилась, нужно в аквариум ведро навоза вечером засыпать.
Цитата:
Допис від pipn
А если флейту выход с внешника поставить чуть выше уровня воды?
|
ИМХО можно, если уровень шума устраивает. В одном из аквариумов флейта стоит немного НИЖЕ уровня воды отверстиями вверх. Небольшие фонтанчики аэрируют воду, т.е. нет необходимости кранами "душить" фильтр, если поток окажется сильнее желаемого.
И обратите внимание на температуру. Наличие дискусов подразумевает повышенную температуру => необходима более интенсивная аэрация (чем выше температура, тем ниже содержание кислорода).
|
|
06.02.2013, 14:41
|
|
|
Цитата:
Допис від nick-nick
акцентировал внимание на играться не с минимумом, а с оптимумом. Простите, но чтобы 6-8 часов мочалка существенно забилась, нужно в аквариум ведро навоза вечером засыпать.
ИМХО можно, если уровень шума устраивает. В одном из аквариумов флейта стоит немного НИЖЕ уровня воды отверстиями вверх. Небольшие фонтанчики аэрируют воду, т.е. нет необходимости кранами "душить" фильтр, если поток окажется сильнее желаемого.
И обратите внимание на температуру. Наличие дискусов подразумевает повышенную температуру => необходима более интенсивная аэрация (чем выше температура, тем ниже содержание кислорода).
|
если читали посты выше, идёт замена голов на внешник, и голова временно стоит пока внешник не запустится полностью, если я не ошибаюсь.И вопрос в тихом компрессоре, как вариант, я предложил попробовать сделать тише,но можно и новый купить.А мочалка если уже
отработанная, может и без навоза поток в любой момент снизить.
Хотя всё индивидуально, только на себя нужно надеятся и всё это контролировать.
|
|
|
cказали "Дякую" Yalta за цей допис:
|
|
06.02.2013, 15:59
|
|
|
Цитата:
Допис від Yalta
если читали посты выше, идёт замена голов на внешник
|
именно поэтому и написал
Цитата:
Допис від nick-nick
Поток воды из головки/фильтра
|
читай "или из головки, или из внешнего фильтра".
Не претендую на единственно верное решение. Если высказывать свое мнение, то лично я склоняюсь к покупке тихого компрессора (давно не слежу за новинками, может есть более интересные, но в свое время остановился на Sera Air 275r - действительно тихий). Тем более что плотность населения нельзя назвать низкой, вопрос температуры открыт и неизвестно количество растений (чем больше, тем критичней ночная аэрация).
|
|
06.02.2013, 16:15
|
|
Придивляюся
|
Температура постоянно +28С Растений тоже не мало вечером выложу фото своего акваса. Попутно еще вопрос у меня заборный шланг и помп крепятся на 1 боковой стенке. Не надо ли ставить их друг на против друга? И попутно сразу еще спрошу с вашего позволения на сегодняшний день у меня стоит 2 лампы Т8 по 30 ватт и 3 экономки по 32 ваттта 4100 К мне в магазине предложили поменять Т8 на флору Флору (Анубиас покрыт черными точками) сказали что флора не даст им развиваться дальше. Так ли это на самом деле или это просто скачка денег?
Востаннє редагував pipn: 06.02.2013 о 16:20..
|
|
|
06.02.2013, 17:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: крым ялта
Дописи: 1.252
сказав Дякую: 2.254
сказали Дякую 1.212 раз(и) в 538 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pipn
Трубочка на помпе гораздо тише. Поэтому ночью только она "бульбулирует"
|
Кстати,на этот случай есть нехитрый приём- в чёрный бочоночек-набалдашник,который одевается на эту трубочку и находится,соответственно над уровнем воды, запихивается мокрый кусочке поролона и никакого шума от помпы не будет.Вроде старый способ,но не все знают.
|
|
06.02.2013, 19:58
|
|
Придивляюся
|
Вот так выглядит моя баночка сейчас. Вода мутноватая фоткал практически сразу после кормления!
|
|
|
06.02.2013, 21:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Феодосия
Дописи: 152
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 23 раз(и) в 16 повідомленні
|
кстати вопрос на засыпку, у меня ребра жесткости не позволили использовать полный компрект крепления, на фото стрелочкой я отметил часть которая у меня не вошла, что она дает? на нее надевается вот это крутилка и еще там есть пункт офф/он, и двигается трубка выше и ниже
|
|
|
06.02.2013, 21:38
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Евпатория
Дописи: 802
сказав Дякую: 1.401
сказали Дякую 806 раз(и) в 358 повідомленні
|
Цитата:
Допис від guardtroops
кстати вопрос на засыпку, у меня ребра жесткости не позволили использовать полный компрект крепления, на фото стрелочкой я отметил часть которая у меня не вошла, что она дает? на нее надевается вот это крутилка и еще там есть пункт офф/он, и двигается трубка выше и ниже
|
Для забора воды с поверхности, на случай если у кого есть бактериальная плёнка.
cказали "Дякую" cavk за цей допис:
|
|
06.02.2013, 21:58
|
|
|
Цитата:
Допис від guardtroops
|
в этом плане сан сан не удобный, должны трубки вроде гнуться, если над газом разогреть, можно под ребро жосткости трубки чуть разогнуть
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02.
|