Уважаемые собеседники, я создал эту тему, чтобы дать всем желающим возможность высказаться по темам, которые я создаю. Пожалуйста, не переходите на личности, это ниже вашего достоинства.
Цитата:
Допис від Флорастим
Аквариумы из силикатного стекла обязательно нужно ставить на пенопласт - вредный совет.
|
Цитата:
Допис від Флорастим
Я не против пенопласта вообще...
|
Геннадий, так бы сразу и написали, а то я уже подумал, что в двухмиллионном городе неправильно устанавливают стеклянные аквариумы. А в таком случае мой совет переквалифицируется из "вредного" в неправильно сформулированный, или категоричный.
Цитата:
Допис від Флорастим
Поэтому речь идет скорее об аккуратности и использовании правильного инструмента, а не о сравнении орг и неорг аквариумов.
|
Цитата:
Допис від Флорастим
Но наличие силиконовой склейки не является недостатком неорганического при соблюдении правил эксплуатации.
|
Ключевые слова: "
при соблюдении правил эксплуатации". Когда я продумывал написание и этой темы, то в мои планы входило не просто описать преимущества различных типов аквариумов, а предупредить людей, выбирающих аквариум, о всех вероятных неприятностях и о том, как их не допустить.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
И шов и фаска (катет) - единое целое. Силикон не любит прорезов - любых. По одной, достаточно простой, причине - туда поселяются микроорганизмы и начинают раздвигать надрез, из-за чего он постоянно углубляется. Особенно хорошо это заметно на прозрачных и белых силиконах. То же самое происходит если стекло плохо обезжирено и силикон плохо с ним сцепился.
|
Сергей, за эти слова отдельное спасибо. Я рад, что Фолрастим с Вами согласился.
Я внес изменения в обсуждаемый пост. Надеюсь, больше замечаний не будет
По поводу высоты стеклянных аквариумов: В прайсе одной из одесских "фирм", занимающихся изготовлением стеклянных аквариумов на заказ, максимальная высота - 80 см. Хотя подозреваю, что найдутся люди, которые согласятся сделать еще более высокий стеклянный аквариум.
Я без страха обслуживаю, в том числе, 90сантиметровый оргстеклянный аквариум.
По своему опыту скажу, что обслуживать аквариум из любого материала выше 60-70 сантиметров неудобно, особенно, если он высоко установлен, или хуже того, если на высоте двух десятков сантиметров над ним расположена какая-нибудь полка, или ящик кухонного шкафа. Приходилось мне сталкиваться с работой горе-дизайнеров, которые не учитывают специфику чистки аквариумов. А в целом подновляющее большинство людей, у которых стоят такие аквариумы,не чистят их сами, а нанимают кого-то.
И на последок немного ИМХО: на пятом ярусе вышеназванной стойки расположен 200литровый аквариум. Все остальные небольшие аквариумы сделаны из силикатного стекла. Когда я планировал эту стойку, передо мной стоял выбор, заказывать и его из стекла, или покупать оргстеклянный. Я выбрал второй вариант, приклеил к нему ребра жесткости, переделал перемычку и сплю спокойно.