На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Фильтрация, аэрация
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.02.2013, 17:10   #1
Любитель дискусов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 211
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 75 раз(и) в 49 повідомленні
Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===

Брейк ребята! Каждый все равно останется при своем мнении! Мне кажется (мое личное мнение), что если бы фф были дизайнерски привлекательны и выпускались какой нибудь фирмой, то смогли бы конкурировать, а может даже и вытеснять внешники. Здесь самый главный плюс, как и у гравийника защита от течи! А внешники как не крути все таки иногда текут! Я вот живя на 6 этаже и пользуясь 2 внешниками, начинаю задумываться о гравийнике все же (красиво,стильно,функционально) тем более крышку со светом еще буду делать (т е есть место куда лепить)!

Silvernik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Silvernik за цей допис:
Батёк (11.02.2013)
Старий 11.02.2013, 17:20   #2
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Silvernik Переглянути допис
Мне кажется (мое личное мнение), что если бы фф были дизайнерски привлекательны и выпускались какой нибудь фирмой, то смогли бы конкурировать, а может даже и вытеснять внешники. !
абсолютно согласен на счет дизайна это главная проблема фф , а что б гармонично его вписать в интерьер например так как мне показывали фф заграничные красивые дизайнерские решения то это будет стоить столько что внешник и не валялся рядом.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2013, 18:49   #3
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
Re: Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net Переглянути допис
абсолютно согласен на счет дизайна это главная проблема фф , а что б гармонично его вписать в интерьер например так как мне показывали фф заграничные красивые дизайнерские решения то это будет стоить столько что внешник и не валялся рядом.
Выше Вы просили сбросить Вам ссылки на исследования почему же ФФ такой классный и незаменимый. И не получив таковых посчитали человека голословным.
Может быть Вы тогда сбросите расчеты стоимости "красивых заграничных решений с ФФ"? где было бы показано что стоимость красивого ФФ выше чем Внешника...???
Какова нормальная стоимость нормального внешника по вашему?
Если у Вас нет таких расчетов не пишите ерунду.

У меня стоит два внешника Ехейм 2073 по 1000 л\ч, а также фитофильтр.
в Аквариуме с фитофильтром биологическое равновесие намного стабильней чем в банках внешниками. Один раз вырубило электричество, внешники задохнулись за 4 часа. И после их включения вода сразу помутнела.
На банку с ФФ это вообще никак не сказалось.

Если Вы не сторонник ФФ, просто не ставьте его, пользуйтесь внешником.
и не отговаривайте людей ставить ФФ.
А если говорить по поводу дизайна, то тут на вкус и цвет, как говорится!

Кто-то побрезгует ставить такую банку как у Вас на аватаре к себе в квартиру.
Так что это Ваше личное мнение о дизайне.

По поводу растений в ФФ Атлантида, вы специалист по растениям? Почему Вы считаете их рахитными? высота растений не показатель рахитности. обоснуйте!

Yakov_Krepak поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Yakov_Krepak за це повідомлення:
GOREZ (11.04.2013), mabilochka (12.02.2013), Serpentarius (12.02.2013), Ukrein (03.05.2015), Вовчик2522 (05.04.2013)
Старий 12.02.2013, 08:02   #4
Живу я тут

Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Yakov_Krepak Переглянути допис
Один раз вырубило электричество, внешники задохнулись за 4 часа. И после их включения вода сразу помутнела.
во первых я ничего не писал про не эфективность фф . я этого не знаю и тут спорить не буду. я только за дизайн.
а вот на счет выше написаного я так я с этим не согласен точно. у меня електричество пропадало два раза на 8 и 9 часов . я ничего не делал после появления електричества фильтр включился и пошол работать через час я сделал замеры параметров воды НИ КАКИХ изменений не произошло вообще не нитриты не аммоний ничего не подняло и вообще ни каких изменений по аквариуму видно небыло. рыбы даже на это вообще не среагировали. единственно что призошло упала температура на 2 градуса и все. когда это произошло я отпросился с работы (начитавшись тут сказок и ужасов про отключения фильтра больше чем на 1 час) на 4 часа раньше и сидел возле аквариума на всякий случай как оказалось зря. после второго отключения я вообще не обратил на это внимание и так же ничего не произошло и ни каких изменений по аквариуму. потом я уже сам отключал два раза фильтр на 8 часов боролся с ниткой перекисью водорода. зачем отключал я написал в теме нитчатые водоросли кто хочет можно прочитать. и опять без всяких проблем и изменений в аквариуме. так что делаем вывод сказки это все. в фильтре у меня 10 литров воды и я уже писал от куда вы знаете на сколько хватит того кислорода в той воде для 1 гр. бактерий я думаю что если туда 4 неона пустить то они не задохнуться.

СЕРГЕЙ_1972 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts