|
|
10.09.2009, 15:32
|
|
ФИТОФИЛЬТР это сила
Придивляюся
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 82
сказав Дякую: 65
сказали Дякую 38 раз(и) в 17 повідомленні

10.09.2009, 15:32
Рейтинг:
()
На днях соорудил простейший ф.ф. за несколько дней вода стала просто кристально чистой. ф.ф. рулит, зачет системе и все такое. такого качество воду не дает наверное ни один внутренний фильтр. помпу использовал 360 л\ч, емкость обычный горшок от цветофф. наполнитель поролон + керамзит + поролон. растения какие были, срезал у супруги с горшков.
ВСЕ делайте фитофильтры.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Вальдемар за це повідомлення:
|
|
11.02.2013, 15:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.655
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.094 раз(и) в 1.425 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=fishhelp;2258150]
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
Я темой биофильтрации и регенерации воды в рыбоводных установках занимаюсь не один десяток лет профессионально, медалист ВДНХ СССР...  а вы мне тут лапшу вешаете...
|
Оффтоп
а помоему это вы лапшу вешаете потому как я не увидел так или ссылок или каких то материалов иследования
|
11.02.2013, 15:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від fishhelp
Лучше сделать стенки непрозрачными, хоть камнем снаружи оклейте, уж больно не приглядный вид будет внутри лотка...детрит, корни...
|
Та это конечно, без самоклейки тут не обойтись  Уже руки чешутся, да стекла нету.
|
|
|
11.02.2013, 15:45
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Зачем же Оракал под воду ???.
11.02.2013, 16:02
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=serg_ki@ukr.net;2258156]
Цитата:
Допис від fishhelp
Оффтоп
а помоему это вы лапшу вешаете потому как я не увидел так или ссылок или каких то материалов иследования
|
Ещё и не зрячий.. одну же выложил для начала... . 
11.02.2013, 16:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Алматы, KZ
Дописи: 303
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 483 раз(и) в 148 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
я не спрашивал про японские и китайские или других стран фитофильтры . я просил показать красоту наших аквариумистов у кого есть фитофильтр. пому то что я видел то тихий ужас, висит какая то коробка страшного вида над аквариумом и в ней сидят несчатные рахитные растения это то что я видел а тут расказывают про какуюто красоту вот я и хочу посмотреть на тут красоту сделаную нашими аквариумистами
|
Мало похожи на несчастных рахитов, не правда ли?
[IMG]  [/IMG]
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення:
|
|
11.02.2013, 16:33
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Атлантида.
|
это ваш??
да тут сделано не плохо но что бы так вписать в дизайн фитофильтр то нужно денег больше чем на наружный фильтр. и если это конечно ваш то тогда это первый более или менее нормальный вариант что я видел все остальное страшней ядерной войны ка на фотках выше. но вообщем то сравнивать наружный фильтр и фитофильтр не совсем коректно так как у них немного разнятся функции. а растения конечно рахитные но не сильно и это не сильно бросается в глаза. я комнатными растениями занимаюсь больше чем 25 лет и знаю что говорю сейчас в основном выращиваю орхидеи и камелии но за свою жизнь держал наверное почти все комнатные растения
|
11.02.2013, 16:44
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 211
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 75 раз(и) в 49 повідомленні
|
Кто сделает такое: гравийник
за адекватные деньги или где купить?! Чтоб по дизайну не хуже был!
|
11.02.2013, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===
[QUOTE=fishhelp;2258205]
Цитата:
Ещё и не зрячий.. одну же выложил для начала... . 
|
прочитал по вашей ссылке "Ю.Ромашевского Внутренний мир внешнего фильтра" ни чего нового там не увидел тем боле не увидел указаний на будь какие иследования в этой области простоо очередная теория не более притом достаточно древняя что бы не все всрьез там примать, приом мне не понятны некоторые моменты вообще например причем к наружным фильтрам вот это например "Завершают процесс азотного цикла денитрифицирующие бактерии, расщепляющие соединения до двуокиси азота и в конце концов до его газообразной формы."
короче много всякой не доказаной ерунды.
И ТЕМ боле не увидел там доказательства вашей фантазии ""Спецзагрузки" это вообще тот ещё лохотрон с их микрощелями, которые тут же заиливаются и уже не представляют интереса для прикрепления бактерий..."
|
11.02.2013, 17:10
|
|
Любитель дискусов
|
Брейк ребята! Каждый все равно останется при своем мнении! Мне кажется (мое личное мнение), что если бы фф были дизайнерски привлекательны и выпускались какой нибудь фирмой, то смогли бы конкурировать, а может даже и вытеснять внешники. Здесь самый главный плюс, как и у гравийника защита от течи! А внешники как не крути все таки иногда текут! Я вот живя на 6 этаже и пользуясь 2 внешниками, начинаю задумываться о гравийнике все же (красиво,стильно,функционально) тем более крышку со светом еще буду делать (т е есть место куда лепить)!
|
cказали "Дякую" Silvernik за цей допис:
|
|
11.02.2013, 17:20
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Silvernik
Мне кажется (мое личное мнение), что если бы фф были дизайнерски привлекательны и выпускались какой нибудь фирмой, то смогли бы конкурировать, а может даже и вытеснять внешники. !
|
абсолютно согласен на счет дизайна это главная проблема фф , а что б гармонично его вписать в интерьер например так как мне показывали фф заграничные красивые дизайнерские решения то это будет стоить столько что внешник и не валялся рядом.
|
11.02.2013, 17:28
|
|
Любитель дискусов
|
К сожалению на сегодня,наверное,цена их главная проблема! Да и достать в Украине их нереально!
Все идет к тому что я запущу свою двухэтажную стойку 2аквы по 450л с протокой и третим этажом "пока самодельным гравийником" - в моем случае все "уродство гравийника" будет закрываться мдф панелью и открываться только во время чистки. Стойка мантируется в П - образный проем ванной комнаты, местами обшивается мдф (ящички,шкафики,полочки) и плиткой. Сама стойка планируется из 50й трубы, дно деревянная доска+пенопласт. К сожалению в ванной солнечного света не будет поэтому мой выбор пал на гравийник, а не фф. Извините, если отошел от темы разговора!
|
11.02.2013, 18:05
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ФИТОФИЛЬТР это сила ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
это ваш??
да тут сделано не плохо но что бы так вписать в дизайн фитофильтр то нужно денег больше чем на наружный фильтр. и если это конечно ваш то тогда это первый более или менее нормальный вариант что я видел все остальное страшней ядерной войны ка на фотках выше. но вообщем то сравнивать наружный фильтр и фитофильтр не совсем коректно так как у них немного разнятся функции. а растения конечно рахитные но не сильно и это не сильно бросается в глаза. я комнатными растениями занимаюсь больше чем 25 лет и знаю что говорю сейчас в основном выращиваю орхидеи и камелии но за свою жизнь держал наверное почти все комнатные растения
|
Да, это мой. Запущен год назад. При посадке растения были значительно скромнее и если сравнивать с "братьями-сестрами" которые остались на суше - эти растут быстрее и чувствуют себя намного комфортнее.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Атлантида. за це повідомлення:
|
|
11.02.2013, 18:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Запорожье
Дописи: 604
сказав Дякую: 79
сказали Дякую 233 раз(и) в 154 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Атлантида.
[IMG]  [/IMG]
|
Честно говоря я думал что растения должны гораздо лучше выглядеть, имея столько питательных веществ...
|
|
|
11.02.2013, 18:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Voltik
Честно говоря я думал что растения должны гораздо лучше выглядеть, имея столько питательных веществ...
|
Серьезно??? И как же 
За год лампа поднялась на 50 см и надо снова см на 15 поднять. Листва сочная, здоровая. Куда лучше??? Со временем вообще джунгли будут)
|
|
|
cказали "Дякую" Атлантида. за цей допис:
|
|
11.02.2013, 18:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Атлантида.
Серьезно??? И как же 
За год лампа поднялась на 50 см и надо снова см на 15 поднять. Листва сочная, здоровая. Куда лучше??? Со временем вообще джунгли будут)
|
не правда растения выглядят рахитными и вытянутыми то что они растут в высоту (длинну) не показатель
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40.
|