|
16.02.2013, 00:13
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Re: Сага о борьбе (удачной) с водорослями. И бородой в т.ч. ===www.aquaforum.ua===
Ирина, я сам удивляюсь – на форумах читаю, у всех нормальная вода, все льют сразу из крана. А если я наливаю из крана – сразу водоросли. В детстве, когда у меня был «круглый» аквариум, лил из чайника кипячёную. Теперь греть воду тоже в принципе можно, но лень. Проще налить в какую-нибудь тару и забыть на три недели. Может, когда-нибудь поставлю осмос, тоже, говорят, хорошо фильтрует всякую бактериалку, споры водорослей. Ну, а пока отцовским способом. Кстати, после длительного отстаивания вода органолептически очень сильно отличается. На вкус с закрытыми глазами отличаю, даже кипячение не помогает. Вот скажите мне, как химик – почему так? Какие там химические формулы происходят, что так всё меняется? Наверное что-то там микроорганизмы делают, что даже в микроскоп не разглядеть… Ведь все химические реакции в аквариуме и природе проходят с участием различных организмов, правильно? И в связи с этим, отстаивание будет более правильной подготовкой, чем, например, кипячение, правильно?
Востаннє редагував Батёк: 16.02.2013 о 00:21..
|
|
|
16.02.2013, 07:18
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Сага о борьбе (удачной) с водорослями. И бородой в т.ч. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Батёк
А если я наливаю из крана – сразу водоросли.
|
Жванецкий говорил - Может, что-то в консерватории подправить? Скрытый текст
Консерватория
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Цитата:
Допис від Батёк
Какие там химические формулы происходят, что так всё меняется?
|
Химические формулы не происходят
Цитата:
Хими́ческая фо́рмула — условное обозначение химического состава и структуры веществ с помощью символов химических элементов, числовых и вспомогательных знаков (скобок, тире и т. п.). Химические формулы являются составной частью языка химии, на их основе составляются схемы и уравнения химических реакций, а также химическая классификация и номенклатура веществ
|
Происходят химические превращения. И не только химические.
Поскольку каждая система, да даже вода в одном и том же кране в течение суток (не говоря о сезонах) разные. И четко описать их состояние можно только с применением лабораторных методов - аналитических, микробиологических, приборных. А фантазии на тему "Что происходит в воде" без этих методов можно писать в сочинениях на вольную тему, а не вещать по секрету всему свету.
Правильно сказал Горец
Цитата:
Допис від GOREZ
Chizh, а также serg_ki@ukr.net...
Воздержитесь, пожалуйста, от демонстрации собственных "знаний", граничащих с невежеством.
Это же просто читать уже невозможно... Поток чуши, цепляние за слова, непонятные выводы с несуразными аргументами...
Перечитайте стартовый пост темы, название темы...

|
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:29.
|