|
18.02.2013, 23:07
|
|
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
|
Re: дискусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
аэрация не нужна. (Мое личное мнение)
|
Цитата:
у меня тоже нет принудительной аэрации воздухом (компрессор не стоит)
|
Аэрация нужна всегда, растениям она точно не навредит, а вот ее отсутствие для дискуса очень плохо. Сами пишите что дискус крупная рыба, а потом противоречите и пишите наоборот, то есть какает он много, соответственно
Цитата:
нужна очень хорошая фильтрация
|
, потреблять кислород при этом не нужно что ли?
Дискус - крупная рыба, а не гуппики, неоны, родостомусы, данио, миноры и пр., которым от травы в аквариуме переизбыток кислорода...
|
cказали "Дякую" Стаха за цей допис:
|
|
19.02.2013, 07:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.678
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.101 раз(и) в 1.431 повідомленні
|
Відповідь: Re: дискусы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Стаха
Аэрация нужна всегда, растениям она точно не навредит, а вот ее отсутствие для дискуса очень плохо. Сами пишите что дискус крупная рыба, а потом противоречите и пишите наоборот, то есть какает он много, соответственно , потреблять кислород при этом не нужно что ли?
Дискус - крупная рыба, а не гуппики, неоны, родостомусы, данио, миноры и пр., которым от травы в аквариуме переизбыток кислорода...
|
надо смотреть по рыбе если им хватает кислорода без подачи бульбашек значит не нужна. вы что по рыбе сказать не можете нужна им она или нет хватает им кислорода или нет. конечно можете. видно подплывают они до верху или нет, как дышут (часто работают жабрами или нет). я даже ночью специально проверял так что в моем аквариуме она не нужна. уже много писалось что не бульбашки в основном насыщают воду кислородом , вода насыщается кислородом в основном на грнице вода-воздух, а компрессор делает то что у меня делают фильтра тоесть перемешивают воду и создают рябь на поверхности. у меня производительность головок фильтров 4400 л/час флейта наружного фильтра напрвлена по поверхности к противоположной стенке аквариума и чуть вверх и хорошо гонит воду по поверхности создавая волны небольшие этого вполне достаточно. так что про траву я вообще не говорю так как ночью она кислород не выделяет, а только потребляет
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 19.02.2013 о 08:03..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:52.
|