Бууу! Модераторы!
Поскольку ветку закрыли и спрятали, а отписать не успел, предлагаю:
1. Ветку вообще убрать нафиг, для удаления лишней демократии на канале.
2. Переговорить между собой модераторам, найти консенсус во всех вопросах.
3. Открыть закрытую ветку, в которой обьявить правила игры (читай общения, лучше ее оформить как ВАЖНО и дать ссыль на Правила) в рамках Правил форума, учитывая местную специфику. Не допускать любого срача в данной ветке и любых других по этому поводу!
4. На некоторое время ужесточить правила для тех, кому хочется оторваться на коллеге-аквариумисте, особенно на местные политические темы, и в контексте их.
5. В этой же теме, по пунктам указать примерные рамки общения и темы, которые буду считаться флудом. Указать ветки, флуд в которых НЕ допускается. В каждой ветке, в которой не разрешен флуд - ПРИКЛЕИТЬ сообщение вверху, обязывающее не флудить, не спорить и т.п.
6. Четко указать модераторов раздела, на определеную дату или от нее.
7. Для тех, кто недоволен результатами голосований, создать закрытую ветку в скрытом разделе для обсуждения создавшейся ситуации - для прекращения втягивания ВСЕХ во всеобщий срач.
зы. У меня все

Можете банить, судить, модератить... Что мог - посоветовал. Думаю, если положение не наладится в течении недельки-двух, то уйду насовсем. Те люди, которые занимаются аквариумистикой по настоящему, у меня есть в мобильном

. И домашние адреса в памяти