На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.02.2013, 17:10   #436
Живу я тут

Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

пресноводные крабы живут везде!- лишь бы водичка была и тепленько, я удивлен что вы этого не поняли
даже в пустынях австралии и даже в горах гималаев!
и наша задача их оттуда достать и перенести к себе в терр!
так сказать для сохранения популяций
скоро их нигде не будет
человек все уничтожает и несет смерть всему живому
в китае уже все пресноводные крабы занесены в красную книгу так как уничтожается ареал их обитания- вонючие китайцы а и те стремятця хоть что то сохранить!
eugene 777 ну а широкие массы вы не трогайте у них другая социально-эволюционная задача
ну итак на злобу дня, про остальные массы у ларька
:

интересная тема по поводу сухпутных раков австралииhttp://www.invertarium.ru/t313-topic

Востаннє редагував галицкий: 10.02.2013 о 17:51..
галицкий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2013, 18:38   #437
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
Re: Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від галицкий Переглянути допис
вонючие китайцы а и те стремятця хоть что то сохранить!
Ну, если китайцы вонючие.., то что говорить о нас, славянах- очень сильно смердящие? Далеко ходить не надо, выйдите из дома и загляните в первую же подворотню.. Видимо наш крест жить в быдлизме. И самое срашное - нет стремления что-то исправить. Но это фигня- зато у нас широкая словянская душа........Знать бы чё это такое. Но сие не по теме.

Цитата:
наша задача их оттуда достать и перенести к себе в терр!
Всех не перенести в терр. Места не хватит. У меня раньше была идея о содержании илистых прыгунов и манящих крабов, в двух емкостях с чередованием прилива и отлива (две помпы, работающие с таймером и датчиками влаги). Но даже в часном доме не могу себе этого позволить, где взять по квадратнму метру на краба?
Цитата:
человек все уничтожает и несет смерть всему живому
Об этом классно сказал агент Смит в "Матрице", человек- вирус. Шикарная мысль, умная. Только из-за неё стоило смотреть этот фильм. Чёто опять не по теме. Точно Экспериментатор забанит...

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2013, 20:42   #438
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
Re: Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

Оффтоп

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.02.2013, 22:17   #439
Живу я тут

Re: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

Вопрос матёрым крабовщикам. Помогите решить делему. Стоит ли разделять терру 120Х40 на две части ( для двух разновидностей крабов)? Не маленкая ли площадь 60х40 для жизнеспособной популяции? Как бы Вы поступили в данной ситуации?

Старий 12.02.2013, 11:49   #440
Живу я тут

Звідки Ви: КИЕВ, Оболонь
Дописи: 187
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 64 раз(и) в 35 повідомленні
Відповідь: род Geosesarma ( sp. Vampir ...) ===www.aquaforum.ua===

зачем? у вас же частный дом! тама у вас вааще зоопарк сделать можно
я бы построил бы еще одну веранду и там поставил бы два терра на 400л

галицкий поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2013, 13:04   #441
Живу я тут

Цитата:
тама у вас вааще зоопарк сделать можно
Я тож так думал, а всё как-то позаставлялось, каждый метр приходится отвоёвывать у жены. Дом к тому же не большой, скорее хатынка, а хлама выше крыши: библиотека долбаная (увличение советской молодости); заказал тумбу под телевизор и террариум довжиною в 2.30м, а влез, зараза, только телевизор; камин - место только занимает; а ещё родственников куда-то нужно пристраивать, когда приезжают, а они, блин, приезжают и на раскладушку их не положишь и.т.д Надо было зимний сад строить раза в три больше, но поезд ушел...
Терру буду делать на один отсек. Завтра поеду за стеклом. А так уже всё готово. Зелени набрал целую кучу. Фиттоний видов десять, карликовых фикусов два, зелёный и с белой окоёмочкой. Ешё парочку телландсий мелких прикуплю и хватит.
И надо забрасывать сети по поводу тропического наземного мха. Думаю найдётся, если хорошо поискать. В поисках фиттоний, забрёл на нашу луганскую оптовую цв. фирму, цены убили. Ели уволок преобретённое: за четвертак кустяку королевского филодендрона, 75 и 50- два цимбидиума без цветов ( первый 90см высотой и побегов немеряно, второй мельче, но за неделю выгнал 5ть новых ростков) и антуриум. Это всё в з.сад. Но и по ним скоро будут крабки лазать, весной ломаю свой корраль и выпускаю их на большие просторы. Эксперимент по содержанию крабов вне банки удался, мелочь ростёт, успешно линяет, так что пусть осваивают территорию. А я куплю армейскихй бинокль и буду их высматривать в зарослях...

Старий 12.02.2013, 13:05   #442
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаївська обл.
Дописи: 492
сказав Дякую: 399
сказали Дякую 545 раз(и) в 223 повідомленні

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
Стоит ли разделять терру 120Х40 на две части ( для двух разновидностей крабов)? Не маленкая ли площадь 60х40?
Если другая разновидность те-же геосесармы - то площади для начала хватит. Но новых крабов лучше поместить в другую банку, особенно если происхождение животных неизвестно, так как с новыми крабами можно занести какую-нибудь инфекцию и заразить уже имеющихся. Да и технически перегородить террариум так чтобы краб не перелез и не подкопался думаю будет сложно.
А мхи красивые есть там-же где и папоротники http://bens-jungle.com/Mosses-Dartfrogs но что за мхи, растут или просто для декорации кто знает. А главное как их от туда доставить. Один человек обещал попробовать заказать. Было бы неплохо.

Востаннє редагував min-kin: 12.02.2013 о 13:26..
min-kin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.02.2013, 13:26   #443
Живу я тут

Цитата:
Допис від min-kin Переглянути допис
лощади для начала хватит.
Для начала не подходит. Там длжна жить жизнеспособная популяция, так сказать генофонд нации. И чтоб не грызлись за место. Это уже излишки можно и в зимний сад запустить, а количество особей в банке должно быть приличным.
P.S: Работа над террой в самом разгаре. Уже потратил на неё минут 25, осталось ешё минут 10 и готова коробка. Плюс- завтра крышка. Вот только за светильником лень сходить, а то можно было бы и ростючку завтра посадить. Но против природы не попрёшь, с ленью бороться бессмысленно, она пстоянно побеждает... Скоро выложу фото.

Востаннє редагував eugene 777: 13.02.2013 о 15:16..
Старий 16.02.2013, 00:30   #444
Живу я тут

Готово, первый этап завершили. Правда фотка неважная,много света и он от всего отражается. И влезло не всё. Коробку слепил меньше чем за час (не учитывая подготовительный этап), а долбаный малярный скотч обдирал пол дня, пока не додумался его намочить. Теперь нужна мелкая водная ростючка и мха бы импортного из азии..., желательно Юго-Восточной...И какие нибудь бугорки в воду поставить, камушков больших с дырочками, какие в Крыму произростают.
Кстати, о камушках. Меня один преподователь географии (женьщина) убежнала, что камни на её огороде за зиму наростают. И на все мои доводы у неё был один аргумент, что каждую весну, при вспашке они убирают кучу камней и это делали и её родители. И за столько времени они уже бы всё убрали. А они выростают, откуда бы им ещё взятся?
И ещё важный вопрос, какая оптимальная температура солдержания геосесарм? Нигде не могу найти информацию. Они неплохо живут и при 24-27, но в новой банке от близости радиатора 32. Так принимать ли меры по её понижению? Это сделать легко, но стоит ли, ведь в Азии климат жаркий. Но с другой стороны, а какова температура воды в ручьях, особенно если они стекают с гор? Может они в таких и живут?

Востаннє редагував eugene 777: 17.02.2013 о 21:26..
Старий 18.02.2013, 23:25   #445
Живу я тут

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
какая оптимальная температура солдержания геосесарм?
На мой взгляд 32 многовато. Пишут что при тридцати у ракообразных сворачивается белок, так ли это не проверял, но неудачный опыт при пересылке в жаркую погоду есть. В природе краб может куда-нибудь закопаться поглубже, а в банке такой возможности нет.
Камни с дырками тоже имеют свои минусы. Так если понадобится выловить крабов - выковырять их из дырок будет не просто.
А касательно мха, ну или похожего на него, тут человек предлагает упомянутую где-то выше селагинеллу, да и фикус симпатичный. Хозяйка утверждает что содержание в фиториуме - палюдариуме не составляет никакой сложности. Себе заказал порцию, как потеплеет. Может адаптированная к условиям приживётся. http://plantator.com.ua/viewtopic.php?f=139&t=31690

Старий 18.02.2013, 23:42   #446
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

min-kin, там и криптантусы есть хорошие, и вообще, все растюшки в хорошем состоянии приезжают, но надо весны дождаться...

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.02.2013, 20:55   #447
Живу я тут

Цитата:
Допис від min-kin Переглянути допис
На мой взгляд 32 многовато.
Начнём мероприятия по понижению этого дела. На счёт селагинеллы , естественно попробуем ещё разок, а фикус такой у меня есть. С сухопутными мхами проблемка. Нашёл московецкий сайт, где их продавали, но это было уже два года назад. Там было четыре вида. Жаль не успел. Понатыкаем пока водных, а там посмотрим. А интересно, если водный забамбецать с йогуртом? И что там по поводу водного мха и эпоксидной смолы, можно поподробнее на тему прицыпления его к камням.

Старий 20.02.2013, 14:48   #448
Живу я тут

Ешка Будем ждать...
eugene 777 На сколько я понимаю большинство аквариумных мхов и есть сухопутные, или по крайней мере амфибиотические, за редким исключением. Так где-то у мохоманьяков написано. Перевод в эмерсное состояние труда не составляет. Просто вытаскиваете из воды кусок мха, можно даже полудохлый и расправляете на камне. Камни у меня сделаны из эпоксидки с песком (малый вес, пустые внутри, можно сделать любой формы и размера) так на этой эпоксидке мох вполне пристойно растёт, гораздо лучше чем на кусках дерева в тех-же условиях. А перетирать аквариумный мох с йогуртом недавно пробовал. Намазал на камень, так тут-же пришёл краб и с аппетитом стал есть. Съел всё, видимо рецепт понравился.

Старий 20.02.2013, 19:28   #449
Живу я тут

Ну с эпоксидкой понятно, любой пористый камень, типа туфа, подойдёт не хуже. В новом крабариуме, пока нет крабков, решил тоже побаловаться с йогуртом. Но толи из-за высокой t, толи йогурт суперовский ("данон", остатки отдал своим собакам, из трёх ела только одна (йогурт без мха)), вместо мха выросла велеколепная, просто шикарная плесень. Так, что если есть любители плесени, берите на заметку. Жалко что Флеминг уже изобрёл пеницилин, а то бы мы с ним замутили...

Востаннє редагував eugene 777: 25.02.2013 о 18:10..
Старий 24.02.2013, 21:00   #450
Живу я тут

Сегодня разбомбил старый палюдариум. Вампиров переселил в новый. Выловил скорее всего не всех, завра буду долавливать. Меня убивает их способность прятаться, десяток здоровых, два десятка подростков, ещё мелочь, а в хорошо просматриваемой банке так умудрились заныкаться, что их опять как бы и нет. А там ростений всего фиг да нефига: 10 Фиттоний, 2 мелких фикуса, телландсия и ещё какую-то фигню смыкнул на почте. Всё. Надо было заводить какого-нибудь скунса, его хоть по запаху можно обнаружить...
Вопрос- стоит ли во влажную часть банки наливать осмосовскую воду? Может крабки и из воды тянут кальций для шкурок и им наша данбассовская вода самое то?
Min-Kin, вопрос к Вам, как по агрессивности дьяволы и вампиры? А то я старую банку очистил, переконструировал, но нет гарантии, что где-то не притаилось пару мелких вампирят.И не факт, что они обнаружатся до полного возмужания. Кто кого закусает?
P.S: тока что в старой терре обнаружил 2х здорвых крабов подростков, которые благополучно спрятались в бромелиях.

Востаннє редагував eugene 777: 25.02.2013 о 19:22..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts