|
|
21.10.2013, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Re: Какой аквариум тише ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zika37
В морском аквариуме что-то подобное есть?
|
Есть! Стромбусы - они стучат по ночам ракушкой по стеклу. Богомолы - щелкают, что аж подпрыгиваешь, Новархус - хрюкает всю ночь напролет. Вот такая вот жуть. Но красиво как!
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Алекс П за це повідомлення:
|
|
08.10.2013, 14:31
|
|
Живу я тут
Дописи: 213
сказав Дякую: 570
сказали Дякую 290 раз(и) в 61 повідомленні
|
Цитата:
ну если у Вас там рыб нет, то конечно можно
|
я не буду ни с кем спорить, но если напихать в 20 литровую банку десяток-второй рыб то конечно нужно будет компрессор. и ночью тоже. и даже(тем более) с растениями.
изначально обсуждаем сферического коня в вакууме. вы задали вопрос, вам ответили, ответ вам не понравился и вы начинаете спорить, чтобы ответили так как ВЫ хотите. такого не будет.
Если хочется конкретного ответа, задайте, пожалуйста, правильный вопрос.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую cahek80 за це повідомлення:
|
|
19.10.2013, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Стаханов ЛНР
Дописи: 275
сказав Дякую: 211
сказали Дякую 132 раз(и) в 81 повідомленні
|
Да что вы "клюете" человека? Расскажите по личному опыту! А то все "якобы да кабы". И вообще может не будет растений у человека... как у меня например.
В общем у меня было так. Сначала был пресный аквариум 240л. Цихлидник. И там без компрессора вообще никак а еще фильтр внешний. И днем и ночью. Т.к. растения и малавийцы - вещь не всегда совместимая. У меня даже твердый Анубиас сгрызали. Аквариум стоял в спальной комнате. Шумел понятное дело. И здесь все решаемо. Компрессор за пределы комнаты. А распылители разные бывают. Одни шумят неимоверно, а других вообще едва слышно. И проверено это опытным путем. Фильтр был "Теtra"(не реклама). В общем из "трактора" по шуму пресный стал практически абсолютным тихоней.
Было время когда и морской и пресный были одновременно. Сейчас только морской. И стоит он в спальной комнате. В морском оборудование так же подбиралось опытным путем. И все тоже решаемо. Вот например на воздухозаборник пенника можно "глушитель" смастерить легко. Помпы тоже разные бывают. Их еще нужно правильно разместить. Иначе бывает что резонируют. И это так же проверено опытным путем. А возвратная помпа вообще находится в подвешенном состоянии примерно в 0,5см от дна в возвратом отсеке. Она до такого расположения тихая была, а так - это вообще идеально. Только когда тумбу открываешь, тогда нужно еще прислушаться чтобы услышать ее. В итоге аквариум очень тихий! А еще например можно шумоизоляцию внутри тумбы...и еще много чего....
В общем если сравнивать, то по личному опыту могу сказать что у меня морской тише, но и пресный после всех манипуляций негромкий был. И здесь возникает другой вопрос. А что Вы хотите? Если бы я хотел "море", то ничто не могло бы мне препятствовать. Решения находились бы т.к. "желание - это тысячи возможностей, а нежелание - столько же препятствий!"
P.S. А еще вот как пример. У друга несколько морских аквариумов(почти тонна моря, а это еще больше оборудования) практически у изголовья. Так он говорит что когда все не работает, тогда аж как то непривычно... так что тут еще дело привычки.
А Вам удачи в выборе!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Maximus 81 за це повідомлення:
|
|
24.10.2013, 17:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 108
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 12 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maximus 81
Да что вы "клюете" человека? Расскажите по личному опыту! А то все "якобы да кабы". И вообще может не будет растений у человека... как у меня например.
В общем у меня было так. Сначала был пресный аквариум 240л. Цихлидник. И там без компрессора вообще никак а еще фильтр внешний. И днем и ночью. Т.к. растения и малавийцы - вещь не всегда совместимая. У меня даже твердый Анубиас сгрызали. Аквариум стоял в спальной комнате. Шумел понятное дело. И здесь все решаемо. Компрессор за пределы комнаты. А распылители разные бывают. Одни шумят неимоверно, а других вообще едва слышно. И проверено это опытным путем. Фильтр был "Теtra"(не реклама). В общем из "трактора" по шуму пресный стал практически абсолютным тихоней.
Было время когда и морской и пресный были одновременно. Сейчас только морской. И стоит он в спальной комнате. В морском оборудование так же подбиралось опытным путем. И все тоже решаемо. Вот например на воздухозаборник пенника можно "глушитель" смастерить легко. Помпы тоже разные бывают. Их еще нужно правильно разместить. Иначе бывает что резонируют. И это так же проверено опытным путем. А возвратная помпа вообще находится в подвешенном состоянии примерно в 0,5см от дна в возвратом отсеке. Она до такого расположения тихая была, а так - это вообще идеально. Только когда тумбу открываешь, тогда нужно еще прислушаться чтобы услышать ее. В итоге аквариум очень тихий! А еще например можно шумоизоляцию внутри тумбы...и еще много чего....
В общем если сравнивать, то по личному опыту могу сказать что у меня морской тише, но и пресный после всех манипуляций негромкий был. И здесь возникает другой вопрос. А что Вы хотите? Если бы я хотел "море", то ничто не могло бы мне препятствовать. Решения находились бы т.к. "желание - это тысячи возможностей, а нежелание - столько же препятствий!"
P.S. А еще вот как пример. У друга несколько морских аквариумов(почти тонна моря, а это еще больше оборудования) практически у изголовья. Так он говорит что когда все не работает, тогда аж как то непривычно... так что тут еще дело привычки.
А Вам удачи в выборе!
|
Большое спасибо, Вы меня прям вдохновили )))). Море хочу уже пару лет. Вот, надеюсь, в ближайший месяц начну уже ремонт в новой квартире и осуществлю свою мечту
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Допис від TakedaMaru
Честно - с такими нервишками Вам в море не стоит. Не сочтите за хамство.
Лучше нанобанку- с мхом и креветками..
|
Вот тут спорить вообще не буду. Нервы никуда не годятся у меня, это факт.
А вот эти нано банки уже надоели, много лет они у меня, креветки перестали радовать глаз.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Алекс П
Есть! Стромбусы - они стучат по ночам ракушкой по стеклу. Богомолы - щелкают, что аж подпрыгиваешь, Новархус - хрюкает всю ночь напролет. Вот такая вот жуть. Но красиво как!
|
во бля, спасибо за подробности, не знал
Востаннє редагував zika37: 24.10.2013 о 17:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.10.2013, 18:41
|
|
Координатор раздела "Морская аквариумистика"
Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Maximus 81
А Вам удачи в выборе!
|
Подтверждаю, 3 морских аквариума 700л и самп,400л, 250л. А это 9 шт Помп циркуляционных, SunSun JVP-101, 3000 л/ч. + Пеноотделитель Atman SK-388, AF-2300, в самп (чуток переделан) . Насос, помпа Hydor Seltz L40, 2800 л/ч. на одном аквариуме Аэробный фильтр(сухой фильтр) водичка капает с него в акву, но еле слышно. Всё это настроенно, и не мешает ,даже наоборот лёгким ненавязчивым "журчанием", шелестом воды всех убаюкивает.Больше стучат, точно подметили моряки, это стромбусы да отшельники,да и рыбки гутарят по своему иногда. 
Ясное дело какждому своё , одних раздражает полёт комара,шелест листвы на деревьях. Ну идиальной тишины не будет , это 100%. Но добится можно даже на китайском оборудовании,не говоря о спец. разработках.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ***шерхан*** за це повідомлення:
|
|
27.10.2013, 13:05
|
|
Живу я тут
|
подскажите плиз еще, кто у нас в Харькове занимается изготовлением морских аквариумов, оформлением и дальнейшим его обслуживанием. Нужен очень качественный, продвинутый и очень компетентный специалист в этой сфере. Вот хочется аквариум супер бомбу!!!
|
|
|
07.11.2013, 09:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Нальчик
Дописи: 43
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 29 раз(и) в 14 повідомленні
|
супер-бомба и не миник, тихим не буде, там обязательно будет скиммер, а это штука хорошо гудящая, так что если вы слышит шипение пузырьков от компрессора, вам надо будет выносить систему фильтрации аквариума в какую нибудь кладовую за стенку, так многие делают, называют фишрумом, но вообще к любому звуку довольно быстро привыкаешь, я раньше около аэропорта жил, так вот я его не слышал, а вы говорите пузырьки, ей богу не серьезно
|
|
|
07.11.2013, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від кямал
супер-бомба и не миник, тихим не буде, там обязательно будет скиммер, а это штука хорошо гудящая, так что если вы слышит шипение пузырьков от компрессора, вам надо будет выносить систему фильтрации аквариума в какую нибудь кладовую за стенку, так многие делают, называют фишрумом, но вообще к любому звуку довольно быстро привыкаешь, я раньше около аэропорта жил, так вот я его не слышал, а вы говорите пузырьки, ей богу не серьезно
|
я Вас понял, но я очень раздражителен к звуку. По этому пока лично не услышу работу всего этого оборудования, не могу принять решения. Вот такой себе намек 
|
|
|
08.11.2013, 08:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zika37
По этому пока лично не услышу работу всего этого оборудования, не могу принять решения.
|
Значит, не будет решения вообще. Любое оборудование создает шум не само по себе, а в комплексе, в системе, т.е. помпа-трубы - тумба-аквариум.
|
|
|
10.11.2013, 14:51
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс П
Значит, не будет решения вообще.
|
Будет ))))
|
|
|
10.11.2013, 14:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Оффтоп
для снижения порга чувствительности к шуму можно съездить на стрельбище, поработать отбойным молотком, заиметь соседей постоянно делающих ремонт и пр.
Цитата:
Допис від zika37
но я очень раздражителен к звуку
|
все это отговорки для принятия решения
|
|
|
cказали "Дякую" Garritech за цей допис:
|
|
10.11.2013, 22:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Garritech
Оффтоп
для снижения порга чувствительности к шуму можно съездить на стрельбище, поработать отбойным молотком, заиметь соседей постоянно делающих ремонт и пр.
все это отговорки для принятия решения
|
Касательно соседей, мною были выявлены все до одного, кто делал ремонты вне установленное законом время, к одному даже пришлось принять меры не очень приятные, но все законно )))
А по поводу решения, так оно уже принято. Жду переезда в новую квартиру, точнее начала ремонтных работ. После чего будет точно определенно место для моря.
|
|
|
cказали "Дякую" zika37 за цей допис:
|
|
10.11.2013, 22:29
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від zika37
После чего будет точно определенно место для моря.
|
Ну это уже совсем другое дело! А пока как говорится изучайте матчасть. Форум Вам в помощь!
|
|
|
10.11.2013, 22:52
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк ДНР
Дописи: 2.571
сказав Дякую: 3.256
сказали Дякую 4.875 раз(и) в 1.097 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zika37
место для моря.
|
желательно побольше 
|
|
|
11.11.2013, 22:13
|
|
Живу я тут
|
Не, ну можно например фишрум организовать, пусть там себе все шумит, но ведь это уже другие объемы и другие средства.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:16.
|