|
|
27.02.2013, 21:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: днепр
Дописи: 229
сказав Дякую: 77
сказали Дякую 63 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: ПОМОГИТЕ В СОЗДАНИИ ПРУДА ===www.aquaforum.ua===
это еще и от региона зависит,у нас больше 30-40см не промерзает,если подо льдом воды 60-80см и компрессор должны зимовать
|
|
|
28.02.2013, 07:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Цитата:
Допис від soraj
Без зимовки глубина-сколько угодно  ,с зимовкой-от 1,8 метра.
|
В корне не верное мнение- зимовальная яма это могильник для рыбы, кислорода там очень мало. Для нормальной зимовки нужна осенняя очистка пруда от органики и незамерзающая полынья.
28.02.2013, 08:47
|
|
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fishhelp
В корне не верное мнение- зимовальная яма это могильник для рыбы
|
Вопрос был о глубине,а не о всех мероприятиях для зимовки 
Востаннє редагував soraj: 28.02.2013 о 09:22..
|
|
|
28.02.2013, 20:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Подгороднее
Дописи: 37
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Цитата:
Допис від soraj
Цитата: Сообщение от fishhelp :
В корне не верное мнение- зимовальная яма это могильник для рыбы
Вопрос был о глубине,а не о всех мероприятиях для зимовки 
|
такс....я планирую просто содержать там рыб например с мая по ноябрь,так как у нас впринцыпе морозы крепкие редко и в декабре в лучшем случае)
рыбы думаю пока будут только золотые,для кои воды мало,да и дорого с ними возится,а я хочу не большой пруд с кувшинками и рыбками,что бы вечером было где полюбоваться   
|
01.03.2013, 12:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Подгороднее
Дописи: 37
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
вечером скину фото с примерным расположением пруда+спада глубины и план участка где в планах ставить пруд
|
01.03.2013, 12:37
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Игорь20, как вы не понимаете простых вещей? Чем больше объем воды - тем легче за ним ухаживать. При большом объеме и минимальной плотности посадки рыбы, можно вообще обойтись без фильтрации.
И что стоит углубить пруд изначально, до того как он построен? Это копеечное дело, а вот переделать потом надо состояние. Делайте сразу с запасом и взглядом на будущее, чтобы рыбу можно оставить зимовать. Даже если вы живете в теплом климате и не бывает холодных зим, то жаркое лето, вода прогревается сильно когда маленькая глубина. Делайте глубину 1.8-2 м, в самой глубокой точке ставте донный забор и запланируйте трубу под прудом с выходом в отстойник.
По периметру ступеньки с наклоном на которых будут расположены горшки с растениями, в центре "зимовальная яма" которая будет служит участком где будет собираться грязь.
Держите ту рыбу, которую вам будет не накладно содержать и не обязательно кои. Тех же комет или аквариумных золотух. Кто сказал что кои это дорого? Японских шоу класса да, местного разведения это не дорого. В некоторых случаях дешевле золотухи аквариумной.
01.03.2013, 12:44
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
В корне не верное мнение- зимовальная яма это могильник для рыбы, кислорода там очень мало. Для нормальной зимовки нужна осенняя очистка пруда от органики и незамерзающая полынья.
|
Валера, ну какой могильник? А ты не пробывал на зиму удалять грязь от туда? И будет достаточно кислорода, не будет процесса гниения. Чем больше глубина, тем теплее на дне. Твои болотники у которых на зиму отмирают листья и скапливаются на дне, потом гниют всю зиму и создают "могильник" для рыбы.
01.03.2013, 12:51
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Игорь20
пруд в окончательном варианте будет таких размеров 2м-длина,1,2м-ширина,и глубина примерно 1,2 м,интересует:какие растения можно посадить?в пруд планируется фонтан и аэратор...+ рыбы,заранее спасибо
|
Цитата:
Допис від Игорь20
а я хочу не большой пруд с кувшинками и рыбками
|
Если будут растения например нимфеи, фонтан не подходит, они любят стоячую воду. Две нимфеи и водная гладь закрыта. Для фонтана нужна площадь пруда большая. Фонтанчики с насосиками производительностью 1 м³/ч - это писялки. Отверстия в насадке быстро забиваются и распыляет насадка не равномерно, противно смотреть. Если ставить фонтан то насос минимум 10м³/ч.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
01.03.2013, 17:01
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Валера, ну какой могильник? А ты не пробывал на зиму удалять грязь от туда? И будет достаточно кислорода, не будет процесса гниения. Чем больше глубина, тем теплее на дне. Твои болотники у которых на зиму отмирают листья и скапливаются на дне, потом гниют всю зиму и создают "могильник" для рыбы.
|
Дима, это не я сказал, а Марченко...  в последней передаче Пруды программы Усадьба. И я с ним солидарен. Это в проточном нагульном или зимовальном пруду уместны ямы, там течение вымывает из них продукты разложения и привносят новые порции кислорода, который кстати и через лед проникает в воду пруда. А в стоячем садовом пруду это точно могильник, в котором кислород проблемный, да и прочие параметры тоже. Поэтому нет смысла делать глубокие пруды,да и растения в них не поставишь по центру, композицию не создашь. Бесполезный обьем.Но это касается нормальных декоративных прудов с растительностью.  Вполне достаточно водоема глубиной 0,8-1,0 метр, и по центру можно на высокой подставке установить контейнер например с понтедерией и тростником вариегатным. Ну и кувшинки по краям тоже.
Дима, и не суйте всем кои...Многим нужны просто очень красивые водоемы с растениями и яркой золотухой. Вот я сейчас с превеликим удовольствием уменьшил глубину пруда до 80 см, но это не реально и поэтому он стал практически бесполезным...
Востаннє редагував fishhelp: 01.03.2013 о 17:36..
|
|
|
01.03.2013, 17:02
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Если ставить фонтан то насос минимум 10м³/ч.
|
А почему не 20... 
01.03.2013, 17:30
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Дима, это не я сказал, а Марченко...  в последней передаче Пруды программы Усадьба. И я с ним солидарен. Это в проточном нагульном или зимовальном пруду уместны ямы, там течение вымывает из них продукты разложения и привносят новые порции кислорода, который кстати и через лед проникает в воду пруда. А в стоячем садовом пруду это точно могильник, в котором кислород проблемный, да и прочие параметры тоже. Поэтому нет смысла делать глубокие пруды,да и растения в них не поставишь по центру, композицию не создашь. Бесполезный обьем.Но это касается нормальных декоративных прудов с растительностью.  Вполне достаточно водоема глубиной метр, и по центру можно на высокой подставке установить контейнер например с понтедерией и тростником вариегатным. Ну и кувшинки по краям тоже.
Дима, и не суйте всем кои...
|
Валера, вот там http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=589 и рассказывай басни про свой бурьян, ты попутал разделы
А кто такой Марченко? Покажи мне его кои? Тебе дай волю ты все бурьяном засадишь. Сплошное биоплато и вокруг одни юнаты, а ты 40 лет в рыбоводстве и не знаешь до сих пор где оборудование покупать. Таришься на ароване и цем-цем с ними на аквафанате.
|
|
01.03.2013, 17:39
|
|
Активний участник форуму
|
Дима, а что у вас форум называется коитреп?.Протри глаза, он называется Пруд и все, что с ним связано. Изменяете название на кои мудотень и никто не потревожит ваш покой...Что же касается моих закупок то как раз, что я в деле много лет и меня сложно развести на яркую и дорогую рекламу., тем более, что у меня это единичные заказы и Китай меня вполне устраивает по качеству. Кстати, на Аквафанате я очень редко бываю. Марченко же апологет прудов, причем с мировым именем, а назвать растения бурьяном могут только очень недалекие люди....
Востаннє редагував fishhelp: 01.03.2013 о 17:48..
|
|
|
01.03.2013, 17:46
|
|
Бан за нарушения
|
fishhelp, я к тому что человек создал тему именно в этой ветке, значит его интересует пруд с рыбой! А то что ты пишешь идеально для другой ветки, но ты слеп и не хочешь этого признать.
|
|
01.03.2013, 17:51
|
|
Активний участник форуму
|
А чем ваша ветка по названию отличается по названию. от другой?.Давно уже пора/ это к супермодераторам и господину Бешлеге/ переименовать старое название Любомира ветки в например Коиклуб.
01.03.2013, 17:52
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від dmitriy
fishhelp, я к тому что человек создал тему именно в этой ветке, значит его интересует пруд с рыбой
|
А у нас на ветке что, рыбы нет в прудах???.  Просто совершенство именно в идеальном пруде с растениями и рыбой.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.
|