Петя77, лично я тоже поддерживаю ЛЕД,но пасифик.он фактичиский монополист в этой сфере,и цены ломит порядочно...Для меня визуально и если брать в расчет количество типов ледов- что пасифик что "с колена" одинаков...Они только на самых последних моделях начали использовать порядка 10 разных видов диодов...До этого было 4-6 везде...У меня "с колена"-5...Думаю если бы я добавил еще одну такую же стоимость(что бы выйти в ровень с пасификом по цене),то у меня ЛЕДы сами с себя пыль стирали,поворачивались за фазой солнца и луны...имели бы контроллер для вэйвбокса,доп подачу на скиммер,озонизатор,и еще кучу всего...А,и еще светильник сам кормил рыб и протирал бы стекла...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скорее всего все дело в програме управления,диоди нужно также правельно смешивать.....
У меня свет меняетса за день 40 раз,некоторие режими мне тоже мало глаз радуют,но зато в целом все роботает на ура!
И главное коралам нравитса!