14.03.2013, 19:12
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Светодиоды - пора ли уже? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dani
Ламерский вопрос: реально подобрать диоды под растения из радиорычного ассортимента?
|
Зачем? Когда на вашем форум человек из Украины продает светодиоды Cree по хорошим ценам? - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118424
В России есть интернет-магазин Электронщик - там выбор конечно больше.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від vadim1
Ну допустим , эти уважаемые люди акваскейперы для начала сами на своей "шкуре" протестировали эти светильники, а уж потом по моей настойчивой просьбе и назойливым вопросам порекомендовали то, чем сами пользуются, в общем так, на данный момент мох явно рад, роталла вроде тоже, интенсивное освещение заставляет её гнуться ко дну, это мне нравиться, дальше посмотрим, про результаты обязательно отпишусь. Да хочу добавить, что грунт абсолютно пустой, вода осмос голимый, нитрат и микро добавляю, аквариуму неделя, повсеместные точки роста на мхе, роталла выдала по два-три соузлия.
|
Вашему аквариуму, как вы уже упоминали, всего лишь полторы недели.
У роталлы нет еще нормальной корневой системы, и гунться ее заставляет желание зацепиться за грунт. Она не способна еще активно расти и действительно реагировать на интенсивность света, только потому, что еще не укоренилась и не адаптировалась.
Вот пройдет два-три месяца, запуститься биосистема, укоренившиеся растения пойдут в активный рост, тогда и будут результаты для обсуждения.
А на данный момент я вам посоветовал бы снизить интенсивность красного, минимум вдвое.
Востаннє редагував bomberman: 14.03.2013 о 19:20..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:09.
|