|
15.03.2013, 22:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Re: Светодиоды - пора ли уже? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maslenok
А линза на тех же кристалах CREE XT-E не являеться оргстеклом. Это како-то полимер. причем чувствительный к агресивным средам
|
"Какой-то полимер", но какой вы даже не знаете, но сделали вывод - "чувствительный к агресивым средом".
В даташите на XT_E написано про еженедельную протирку спиртом? Нет? Зачем такая шальная мысль пришла в голову?
Протирал первичную линзы XT-E и других СД АЦЕТОНОМ - им пофиг.
Гораздо более восприимчивы к влажности и осадкам в испарениях электричесие контакты из разноименных активных металлов. Ежели не изролироватьот влажной среды - начинается банальный электролиз с разрушением контактов.
briz07, вы повторяетесь. Копирование статей на форум вовсе не обязательно. Приводите ссылки на оригиналы статей, а не их копии.
Востаннє редагував bomberman: 15.03.2013 о 22:42..
|
|
|
15.03.2013, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 400
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 348 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bomberman
"Какой-то полимер", но какой вы даже не знаете, но сделали вывод - "чувствительный к агресивым средом".
В даташите на XT_E написано про еженедельную протирку спиртом? Нет? Зачем такая шальная мысль пришла в голову?
Протирал первичную линзы XT-E и других СД АЦЕТОНОМ - им пофиг.
Гораздо более восприимчивы к влажности и осадкам в испарениях электричесие контакты из разноименных активных металлов. Ежели не изролироватьот влажной среды - начинается банальный электролиз с разрушением контактов.
briz07, вы повторяетесь. Копирование статей на форум вовсе не обязательно.
|
В даташите про протирку ничего не написано. Если Бы вы держали диод в руках ,то зналибы что первичная линза мягкая.Специально для Вас даже материал нашел "СИЛИКОН" вот ссылка на структуру диода на оф.сайте http://www.cree.com/~/media/Files/Cr...aintenance.pdf на третьей странице. Спиртом протирал линзу перед установкой оптики (бес попутал) через некоторое время оптика помутнела. С чего вы взяли что в диодах или радиаторах для них, используется активный металл ? На морском нанике у меня стоит два однотипных светильника. один из них с оргстеклом, второй без. стоят они добольно низко, над фильтром типа (рюкзачек). за три месяца освещенность того что без стекла, упала. Но люксометру процентов на 15. Никакой коррозии (или электролиза) замечено не было.
Дабы не Быть голословным вот Этот аквариум. Светильники делаю сам
могу еще аквариум продемонстрировать
Не одной вашей работу ,ну кроме на словах что их у Вас много, никто ,я думаю, не видал.
P.S. Вы только при продаже Вашей продукции не говорите покупателям ,что линзы ацетоном протираете.
Востаннє редагував Maslenok: 15.03.2013 о 23:15..
|
|
|
cказали "Дякую" Maslenok за цей допис:
|
|
16.03.2013, 08:53
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Менск
Дописи: 330
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 105 раз(и) в 60 повідомленні
|
Maslenok, что вытекает из третьей страницы даташита. Что линза силиконовая? :-) Вы думаете, что этот тот же силиикон, которым заливаются светодиодные ленты, и женские импланты для груди :-) ?
Я хочу вас огорчить: ваша линза помутнела не из-за того, что вы их спиртом протерли (или кто-то протирает их ацетоном), а из-за того что она в достаточно степени гигроскопична, то есть впитывает влагу от испарений вместе с растворенными в ней веществами, которые в ней остаются навсегда, и, соответственно она мутнеет.
Это лишнее доказательство, что светильник необходимо изолировать от восходящих потоков испарения воды.
Востаннє редагував bomberman: 16.03.2013 о 09:02..
|
|
|
16.03.2013, 09:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 400
сказав Дякую: 268
сказали Дякую 348 раз(и) в 136 повідомленні
|
Цитата:
Допис від bomberman
Maslenok, что вытекает из третьей страницы даташита. Что линза силиконовая? :-) Вы думаете, что этот тот же силиикон, которым заливаются светодиодные ленты, и женские импланты для груди :-) ?
Я хочу вас огорчить: ваша линза помутнела не из-за того, что вы их спиртом протерли (или кто-то протирает их ацетоном), а из-за того что она в достаточно степени гигроскопична, то есть впитывает влагу от испарений вместе с растворенными в ней веществами, которые в ней остаются навсегда, и, соответственно она мутнеет.
Это лишнее доказательство, что светильник необходимо изолировать от восходящих потоков испарения воды.
|
Ладно. Это делались две дополнительные планки светидиодов. К светильникам СанСан. Одну я догодался протереть. Вторую монтировал на неделю позде и не протер. Диоды стояли под вторичной оптикой. По прериметру залиты клеем. С той планкой что была не протерта ничего не произошло
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:40.
|