На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2013, 12:43   #1
Живу я тут

Звідки Ви: ХАРЬКОВ
Дописи: 2.387
сказав Дякую: 1.381
сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні
Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype
Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від NikModel Переглянути допис
ОК. По шуму наверное надо только слушать.. По мощности понял, можно погасить наполнителем..
Кстати, для 112л обычного рыботравника e901 не много будет? Ибо везде пишут "Бери с запасом"..
И правильно пишут - не выдают JBL заявленной производительности. Сам доверял когда выбирал для 148 л аквариума и продавцы сказали 700й достаточно. Реально надо было 1500 й брать.

Senturio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Senturio за цей допис:
NikModel (16.03.2013)
Старий 17.03.2013, 01:45   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні

Цитата:
Допис від Senturio Переглянути допис
И правильно пишут - не выдают JBL заявленной производительности. Сам доверял когда выбирал для 148 л аквариума и продавцы сказали 700й достаточно. Реально надо было 1500 й брать.
А сколько заявлена производительность?
Вы паспорт читали?
900-го хватило бы

Лабиринт поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.03.2013, 13:01   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Senturio, читаем внимательно техпаспорт к фильтру.Там написано,что 1500 это производительность самого насоса,без нагрузки.Если прибавить расстояние между фильтром и аквой по высоте,длинну шлангов,фильтрующие елементы и т.д.То мощность в пределах 800-900.Насчет цифр могу обшибаться.Паспорт прочтите внимательно.У меня для 200 л супер,очень доволен ним.Сейчас флейту поставил,СО2 подаю через неё-всё отлично.

ladyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ladyka за цей допис:
Senturio (19.03.2013)
Старий 19.03.2013, 12:33   #4
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Senturio на ICQ Надіслати повідомлення для Senturio на Skype

Цитата:
Допис від ladyka Переглянути допис
Senturio, читаем внимательно техпаспорт к фильтру.Там написано,что 1500 это производительность самого насоса,без нагрузки.Если прибавить расстояние между фильтром и аквой по высоте,длинну шлангов,фильтрующие елементы и т.д.То мощность в пределах 800-900.Насчет цифр могу обшибаться.Паспорт прочтите внимательно.У меня для 200 л супер,очень доволен ним.Сейчас флейту поставил,СО2 подаю через неё-всё отлично.
Можно много читать в паспорте - но лучше эксперимента ничего нет. Раз уж пошла такая пьянка проверил для форумчан реальную производительность своего JBL Е700 - и ужаснулся такого я явно не ждал результата -240 л/ч при эксперименте и в аквасе еще меньше поскольку вода текла из трубки выхода самотеком при выключенном фильтре (разница высоты трубок). Ведро 10 л набралось за 2минуты 30 сек Видео для всеобщего обзора http://video.qip.ru/video/view/?id=u2544531e325
путем пересчета в секунду расход 0.066 л и в час набирается 0,066*3600=237,6 л. Посмотрел специально паспорт - заявлено там намного больше (см фото) при промытых материалах и трубках 1.5 м -у меня трубки около 1.3 м длиной.
PS - доверие к данной марке уже потеряно навсегда. Больше не куплюсь на рекламу и заверения продавцов.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  паспорт JBLе700.jpg
Переглядів: 354
Розмір:  57,4 КБ
ID:	317696  

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Senturio за це повідомлення:
YUSIK (19.03.2013), Олександр Миколайович (04.08.2013)
Старий 19.03.2013, 14:19   #5
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
"Если єти значения сократятся прибл. на 50%, то следует очистить фильтрующие материальі и шланги"
Senturio, що у Вас з матеріалами і шлангами?
Стояв у мене 1500-й в акваріумі 500л з 30 підлітками цихлід (15-20см).

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 17:35   #6
Живу я тут

Re: Відповідь: Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mazapura Переглянути допис
Senturio, що у Вас з матеріалами і шлангами?
Стояв у мене 1500-й в акваріумі 500л з 30 підлітками цихлід (15-20см).
C материалами в фильтре все отлично (специально все перемыл) трубки почти не засорены - но не в этом дело - у меня Atman df500 моется раз в полгода и производительность свою отрабатывает на ура. А этот мыл месяц назад и никакого эффекта - течения почти нет.

Цитата:
Senturio, доверяйте Eheim,сли карман позволяет.Я промываю его в аквариумной воде раз в месяц.По пузырькам вылетающим из флейты вижу,что вода циркулирует по всему аквариуму.Флейта ниже уровня воды 5 см примерно.Я считаю-свои деньги он отрабатывает.Благо сейчас не СССР и есть выбор.Поэтому не расстраивайтесь.Производительность не падает в течении месяца,вижу по потоку воды.
Сначала после покупки все вроде было нормально и с этим, но после замены по гарантии ротора (собственно с этого тема и началась) видно его производительность и упала - сравнения тогда не проводил.
Слишком малый срок службы с заявленными параметрами как для такой марки!

Востаннє редагував Senturio: 19.03.2013 о 17:41..
Старий 19.03.2013, 17:44   #7
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ
Відповідь: Re: Відповідь: Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
после замены по гарантии ротора ... видно его производительность и упала
може щось із тим ротором не так?

mazapura поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 16:27   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 850
сказав Дякую: 168
сказали Дякую 233 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для ladyka на ICQ Надіслати повідомлення для ladyka на Skype

Senturio, доверяйте Eheim,сли карман позволяет.Я промываю его в аквариумной воде раз в месяц.По пузырькам вылетающим из флейты вижу,что вода циркулирует по всему аквариуму.Флейта ниже уровня воды 5 см примерно.Я считаю-свои деньги он отрабатывает.Благо сейчас не СССР и есть выбор.Поэтому не расстраивайтесь.Производительность не падает в течении месяца,вижу по потоку воды.Просто промываю так часто,из-за большого количества рыбок и отходов соответственно.Да и нравится мне с аквариумом понянчится.Для души очень приятно.Я кстати когда получил фильтр,фильтрующие елементы были мокрыми и лежала бомажка где написано,что ваш фильтр был одним из серии,который тестировали на качество и производительность(точный текст не помню).Не знаю у всех так или нет.

ladyka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2013, 23:22   #9
Живу я тут

Цитата:
Senturio, доверяйте Eheim,сли карман позволяет.Я промываю его в аквариумной воде раз в месяц.По пузырькам вылетающим из флейты вижу,что вода циркулирует по всему аквариуму.Флейта ниже уровня воды 5 см примерно.Я считаю-свои деньги он отрабатывает.Благо сейчас не СССР и есть выбор.Поэтому не расстраивайтесь.Производительность не падает в течении месяца,вижу по потоку воды.Просто промываю так часто,из-за большого количества рыбок и отходов соответственно.Да и нравится мне с аквариумом понянчится.Для души очень приятно.Я кстати когда получил фильтр,фильтрующие елементы были мокрыми и лежала бомажка где написано,что ваш фильтр был одним из серии,который тестировали на качество и производительность(точный текст не помню).Не знаю у всех так или нет.
Мне карман позволяет, но Eheim я не доверяю

Старий 19.03.2013, 23:09   #10
Живу я тут

Цитата:
Можно много читать в паспорте - но лучше эксперимента ничего нет. Раз уж пошла такая пьянка проверил для форумчан реальную производительность своего JBL Е700 - и ужаснулся такого я явно не ждал результата -240 л/ч при эксперименте и в аквасе еще меньше поскольку вода текла из трубки выхода самотеком при выключенном фильтре (разница высоты трубок). Ведро 10 л набралось за 2минуты 30 сек Видео для всеобщего обзора http://video.qip.ru/video/view/?id=u2544531e325
путем пересчета в секунду расход 0.066 л и в час набирается 0,066*3600=237,6 л. Посмотрел специально паспорт - заявлено там намного больше (см фото) при промытых материалах и трубках 1.5 м -у меня трубки около 1.3 м длиной.
PS - доверие к данной марке уже потеряно навсегда. Больше не куплюсь на рекламу и заверения продавцов.
А Вы когда шланги и наполнители давно мыли?

Востаннє редагував Лабиринт: 19.03.2013 о 23:22..

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
jbl cristal profi, проблемы с jbl

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts