Re: У кого были проблемы с шумом JBL Cristal Profi ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ladyka
Senturio, читаем внимательно техпаспорт к фильтру.Там написано,что 1500 это производительность самого насоса,без нагрузки.Если прибавить расстояние между фильтром и аквой по высоте,длинну шлангов,фильтрующие елементы и т.д.То мощность в пределах 800-900.Насчет цифр могу обшибаться.Паспорт прочтите внимательно.У меня для 200 л супер,очень доволен ним.Сейчас флейту поставил,СО2 подаю через неё-всё отлично.
Можно много читать в паспорте - но лучше эксперимента ничего нет. Раз уж пошла такая пьянка проверил для форумчан реальную производительность своего JBL Е700 - и ужаснулся такого я явно не ждал результата -240 л/ч при эксперименте и в аквасе еще меньше поскольку вода текла из трубки выхода самотеком при выключенном фильтре (разница высоты трубок). Ведро 10 л набралось за 2минуты 30 сек Видео для всеобщего обзора http://video.qip.ru/video/view/?id=u2544531e325
путем пересчета в секунду расход 0.066 л и в час набирается 0,066*3600=237,6 л. Посмотрел специально паспорт - заявлено там намного больше (см фото) при промытых материалах и трубках 1.5 м -у меня трубки около 1.3 м длиной.
PS - доверие к данной марке уже потеряно навсегда. Больше не куплюсь на рекламу и заверения продавцов.