Цитата:
Допис від serg yalta
.............Те,кто более менее успешно пролечил рыбу говорят загадками и намёками,ссылаясь на другие источники,..................
|
ДА , это бизнес и знание этого момента (чем-как и доза) спасает рыборазводчика от ненужной конкуренции, налаживает правильные взаимоотношения .Я в своем посту от 15,03 спросил у знающих "магазинных специалистов" и что, все давольны ответом , никого в ответ. Вот я и говорю СЕКРЕТ БИЗНЕСА .
Оффтоп
никто не будет осуждать толковых растениеводов за продаваемые ими ЛИЧНО СДЕЛАННЫЕ КОМПЛЕКСНЫЕ УДОБРЕНИЯ без подробной инструкции по замесу .
Цитата:
Допис від zww
А что такое "азиатка"?
Предположительно, для азиатки первична вирусная инфекция, а добивает бактериалка ......................
Я пролечивал: в отдельном (ежедневно - 7 раз, 50% подмен, 24 градуса):
Доксициклин - 100 мг на 50 литров (в тяжелых случаях дозу увеличивают в разы), бисептол 480 - 1 таблетка на 50 литров + фуразолидон 1табл. на 10 л и фурациллин 1 табл. на 20 л. + ципрофлоксацин 500 мг на 50 л, затем метиленовая синь......
|
Цикл развития состоит из двух стадий: стадии роения, или псевдоплазмодия, и стадии плодоношения, или образования цист. В стадии роения размножаются и выделяют слизистый матрикс (желатинообразную массу), в котором живут и передвигаются клетки. Продолжительность данной стадии 7-8 дней. Для стадии плодоношения характерно образование скоплений клеток в различных точках матрикса. Эти скопления возвышаются над субстратом, образуя иногда округлые колонии,........
Они распространены в почве, навозе, на разлагающейся древесине, в иле водоемов. .............взято из НЕТА......... Это общее описание Флексобактерий но и оно очень похоже на видимое на рыбе .
Оффтоп
После заражения рыбы процесс идет 7-8 дней, т.е. можно примерно понять откуда " дровишки" и главное мыть руки с дез. средствами после "здорованья" за руку с аквариумистами. правильная шутка от ВВС .
В своей практике всегда на первом месте ставлю МЕДНЫЙ КУПОРОС -- зачищает жабры и кожу от сосальщиков и паразитических инфузорий ОТЛИЧНО. Дальше , при проверке на колум. , соль + пониженная температура (но в отдельном аквасе) притормозит развитие заразы что-бы успеть купить необходимые лекарства , дальше подмена и ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ. Рецепт с докси... и бисептолом .......в моем случае не подействовал , за 5 дней -- 0,0 результата . ФМЦ-- почти помогает, но вернее - сдерживает развитие. И зная все эти "прелести" я умудрился знакомому такое затащить (и руки хлоркой мыл и за руку не здоровался ).

Перерыв кучу инфы - нигде (кроме ВВС) не нашёл вирусной природы этого заболевания .