Вот что можно вырастить от нереста в аквариуме. Ничуть не хуже .......
НИЧЕГО -НИЧЕГО приятные . Стазу вопрос------ СКОЛЬКО ШТУК И ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ выросли в аквариуме , если это всё лучшее из выводка .... слов нет , но если это отбор на производителя-- тогда ДА . А какая себестоимость вашей рыбы при условии выращивания 5 -10 тысяч шт. хотя-бы до 2 см (тело ), расчет выйдет явный -- не в прибыль . Если спросите -- зачем так много ? Сразу отвечу ----Что-бы из потомства выбрать самых лучших на производителя , из 100 - 200 шт отбор не интересен .
Цитата:
Допис від fyshka
Taurus, в плане себестоимости товарного производства прудовое азиатское хозяйство намного рентабельней................ Но, с учетом стоимости доставки.................
Почти согласен. Вы этот вопрос рассматриваете с точки зрения --- простите но торгаша, желающего ТОЛЬКО получить прибыль .Оффтоп
Вы не учитываете сколько рыбы дохнет на базах карантинных (и их чаще всего минуют лек. средства) , сколько потом этой "гадости" расходится по аквариумам, сколько лекарств, ненужных, продается наивным аквариумистам что-бы потом вылить дохлую рыбку в унитаз, вытереть сопли своему ребенку и СНОВА ПОДДАТЬСЯ УГОВОРАМ И КУПИТЬ КРАСИВУЮ РЫБКУ . Украинская " золотуха " ( при условии правильного выращивания) должна стоить ДОРОЖЕ . Моя стоила на много дороже .Но я знал , что она будет долго жить в аквариуме , а сравнив количество ввозимой азиатской золотухи с количеством ВЗРОСЛЫХ РЫБ , живущих в аквасах , вы поймете --- 99% выдыхает, но рынки от этого не пустеют, а магазины открываются новые .
И вообще , на месте модератора , я давно бы нас выгнал в другую тему , спасибо т/с за терпимость .
Стазу вопрос------ СКОЛЬКО ШТУК И ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ выросли в аквариуме , если это всё лучшее из выводка .... слов нет , но если это отбор на производителя-- тогда ДА . А какая себестоимость вашей рыбы при условии выращивания 5 -10 тысяч шт. хотя-бы до 2 см (тело ), расчет выйдет явный -- не в прибыль . Если спросите -- зачем так много ? Сразу отвечу ----Что-бы из потомства выбрать самых лучших на производителя , из 100 - 200 шт отбор не интересен .
С бабочкой не всё так просто...не даёт она много икры, у меня, по крайней мере, не получается и судя по её отсутствию в предложениях разводчиков по Украине, не у одного меня. % брака очень мал, как для карася, из 500 штук штук 20 в утиль.
Обычного вуалехвостика выращивал за месяц до 2см., 5000 шт., на 200л. Себестоимость - копеечная. С прибылью было всё нормально.
Да уж...спросил человек за 10 карасиков... Taurus, а у Вас живородка в 1,5 года рожать начинает?
Рыбки ничего так себе, приятные. Но 1) это ведь, по-видимому, «самое – самое» для «съемки» отбранное, их, увы, совсем немного; 2) предъыстория этих «раритетов» скорее всего такова – были куплены китайские рыбы, которые в первые же ни дни (а , возможно, и в первый день) пребывания на новом месте отметали. Так очень часто бывает. Так что за все экстерьерные достоинства – спасибо китайским учителям и "генетическому потенциалу" их питомцев. А родители какого размера у этих «бабочек» были, вероятно, мелковаты, если мечут по 500 шт. ?
Рыбки ничего так себе, приятные. Но 1) это ведь, по-видимому, «самое – самое» для «съемки» отбранное, их, увы, совсем немного; 2) предъыстория этих «раритетов» скорее всего такова – были куплены китайские рыбы, которые в первые же ни дни (а , возможно, и в первый день) пребывания на новом месте отметали. Так очень часто бывает. Так что за все экстерьерные достоинства – спасибо китайским учителям и "генетическому потенциалу" их питомцев. А родители какого размера у этих «бабочек» были, вероятно, мелковаты, если мечут по 500 шт. ?
1) Про количество брака в помёте этих телескопов я писал выше (20 из 500).
2)Рыба родилась на Украине и была приобретена мною оптом по 3грн., в размере 3см., в миксе с другими телескопами. Отобрана, выращена и успешно разведена. Сейчас у меня подрастают уже их внуки. Откуда её предки, я не интересовался, но, скорее всего, конечно китайские, бабочка пришла к нам оттуда. Размер взрослых рыб средний, слишком крупных специально не выращиваю, с ними неудобно работать потом, да и размер на количество икры не очень влияет, как по мне, была у меня одна самочка ситцевого вуалехвоста, вдвое меньше этих телескопов по телу, а тысяч 5-6 малька я с неё брал легко.
Вот что можно вырастить от нереста в аквариуме. Ничуть не хуже тех, что выставляют на "Аквараме"
Бабочка у вас не плохая , но что касается остальных золотых ,сравнивать тех золотых что выставляют на аквараме с тем что разводят у нас просто не корректно.