Вот что можно вырастить от нереста в аквариуме. Ничуть не хуже тех, что выставляют на "Аквараме"
Рыбки ничего так себе, приятные. Но 1) это ведь, по-видимому, «самое – самое» для «съемки» отбранное, их, увы, совсем немного; 2) предъыстория этих «раритетов» скорее всего такова – были куплены китайские рыбы, которые в первые же ни дни (а , возможно, и в первый день) пребывания на новом месте отметали. Так очень часто бывает. Так что за все экстерьерные достоинства – спасибо китайским учителям и "генетическому потенциалу" их питомцев. А родители какого размера у этих «бабочек» были, вероятно, мелковаты, если мечут по 500 шт. ?
Рыбки ничего так себе, приятные. Но 1) это ведь, по-видимому, «самое – самое» для «съемки» отбранное, их, увы, совсем немного; 2) предъыстория этих «раритетов» скорее всего такова – были куплены китайские рыбы, которые в первые же ни дни (а , возможно, и в первый день) пребывания на новом месте отметали. Так очень часто бывает. Так что за все экстерьерные достоинства – спасибо китайским учителям и "генетическому потенциалу" их питомцев. А родители какого размера у этих «бабочек» были, вероятно, мелковаты, если мечут по 500 шт. ?
1) Про количество брака в помёте этих телескопов я писал выше (20 из 500).
2)Рыба родилась на Украине и была приобретена мною оптом по 3грн., в размере 3см., в миксе с другими телескопами. Отобрана, выращена и успешно разведена. Сейчас у меня подрастают уже их внуки. Откуда её предки, я не интересовался, но, скорее всего, конечно китайские, бабочка пришла к нам оттуда. Размер взрослых рыб средний, слишком крупных специально не выращиваю, с ними неудобно работать потом, да и размер на количество икры не очень влияет, как по мне, была у меня одна самочка ситцевого вуалехвоста, вдвое меньше этих телескопов по телу, а тысяч 5-6 малька я с неё брал легко.