|
22.03.2013, 10:33
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net,
Оффтоп
Доброго времени суток.
Помните у нас был в обсуждении вопрос о гибели бактерий во внешнем фильтре при отключении света? В теме, появился ответ, подтвержденный практикой. Дохнут таки бактерии при отсутствии кислорода, ну а последствия, которые могут быть при включении такого задохнувшегося фильтра, могут быть разные. Все зависит от баланса бактерий в самом аквариуме.
Не в плане нравоучений пишу, а для того, чтобы точно знать, что происходит с аквариумом.
|
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
22.03.2013, 10:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.684
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.103 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від briz07
serg_ki@ukr.net,
Оффтоп
Доброго времени суток.
, подтвержденный практикой. Дохнут таки бактерии при отсутствии кислорода, ну а последствия, которые могут быть при включении такого задохнувшегося фильтра, могут быть разные. Все зависит от баланса бактерий в самом аквариуме.
Не в плане нравоучений пишу, а для того, чтобы точно знать, что происходит с аквариумом.
|
Скрытый текст
Здравствуйте. где там практика?? я практики там ни какой не увидел. а я еще раз повторюсь что НА ПРАКТИКЕ у меня фильтр отключался два раза по вине РЕМа на 8-9 часов и два раза я сам выключал на 8 часов при борьбе с ниткой перекисью водорода. и ни каких изменений после включения фильтра я не заметил АБСОЛЮТНО НИ КАКИХ ДАЖЕ МАЛЕЙШИХ. притом я как раз ни когда не выключаю фильтр при укорачивании и пересадки растений, а укорачиваю я бывает за раз несколько сотен растений, наоборот хорошо что он соберет побольше гадости всякой. и я даже не представляю что нужно делать в аквариуме что бы фильтр засосал грунт. в своем фильтре при промывке даже ни одной песчинки не замечал ни когда хотя грунт у меня сравнительно мелкий 1-2 мм кварцевый песок.
и добавлю еще что я всегда промывал тщательно все напнители под краном и всегда было заметно после включения фильтра что он мылся какие то мелкие водоросли вылазили и т. д. (это было до установки наполнителя матрик сичем). но никогда ничего подобного не замечал после отключения фильтра на 8 часов, так что я уверен что ничего страшного с биофильтрацией в фильтре не делается при отключении електричества. еще забыл написать что через час помоему после включения фильтра уже точно не помню были сделаны тесты все показатели рН, нитриты, аммоний/аммиак были в норме такие же как всегда!!!
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 22.03.2013 о 11:31..
|
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
22.03.2013, 13:52
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, блин, какие у тебя могут быть проблемы с бактериями во внешнике? У тебя ж донник, а в грунте бактериям отключение света пофиг, а если донника нет?
От балабол!!!
|
|
|
cказали "Дякую" GOREZ за цей допис:
|
|
22.03.2013, 14:00
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GOREZ
serg_ki@ukr.net, блин, какие у тебя могут быть проблемы с бактериями во внешнике? У тебя ж донник, а в грунте бактериям отключение света пофиг, а если донника нет?
От балабол!!!
|
Сам ты балабол  так еще хуже должно по теории быть они и в грунте сдохнуть должны так как свежая вода через него не проходит и под фальшдном тоже. если б они так сдыхали те бактерии как пишут то аквариуму капец полный пришол бы за 8 часов, а так ничего.
и я думаю что у всех аквариумистов бывают случаи отключения електричества на боле или мене длительные периоды а проблемы у единиц (это моя теория)
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 22.03.2013 о 14:29..
|
|
|
22.03.2013, 14:36
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Елисаветград
Дописи: 5.602
сказав Дякую: 7.745
сказали Дякую 6.779 раз(и) в 3.166 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросл ===www.aquaforum.ua===
serg_ki@ukr.net, Оффтоп
как все запущено... А все от неосведомленности. Вот если бы ты знал, что аэробы, в основном, живут в верхних 1-3см грунта, а дальше, в основном анаэробы геторотрофы, которым твой кислород пофиг, то и чушь бы на писал...
Хотя, кому я об этом говорю...  Теоретику со свежевыдуманными бредовыми теориями?
|
|
22.03.2013, 14:39
|
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчат ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GOREZ
serg_ki@ukr.net, Оффтоп
как все запущено... А все от неосведомленности. Вот если бы ты знал, что аэробы, в основном, живут в верхних 1-3см грунта, а дальше, в основном анаэробы геторотрофы, которым твой кислород пофиг, то и чушь бы на писал...
Хотя, кому я об этом говорю... 
|
Оффтоп
|
22.03.2013, 14:01
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Белогородка, Киево-Святошинский район
Дописи: 123
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 26 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
...
Востаннє редагував Андрей): 22.03.2013 о 14:07..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:52.
|