Hendrix, Согласен насчет Дикфельда.Держу давно эту морфу,могу сказать,что агресивность при нересте у них большая чем у других юликов.Поверьте так как держу и Регени и Мерлиера.Приплод у всех постояный.Могу сказать,рыба очень интерестная.Некоторые аквариумисты щетают ее одной из умных рыб представителей озера Танганьики.
Согласен. Мои тоже были очень агрессивные, строили практически весь аквариум ! У других видов Юликов такой агрессии не замечал. Сейчас Марлиера постоянно нерестятся в общаке и никого не трогают вообще, даже при наличии малька, которго постоянно присутствует до 3-х генераций ! Правда выживают единицы т.к. в соседях Кендалли и Компрессицепсы !
Hendrix, Скажу Вам честно.В моем городе нет путей сообщений с другими городами,мы на далеком отшибе.Так вот,в моем городе при населении 30тыс.я один занимаюсь Танганьикой Раньше отсаживал,выращивал,да вот беда,девать некуда.В свое время Оцеллатусов,Мерлиеров отдавал просто даром,например за 10шт юликов я брал 5гр. чтоб плодились.Вот и сейчас есть мальки по 1-1,4см Альтолампрологусов штук 50,а куда девать?Все породы рыб нерестятся постоянно.Регени приводят много,около 200шт,а при моем положении выживает 3-5шт,я их просто не вылавливаю Больше всего поедают мальков других юлидохромисов именно Дикфельды.Были бы Вы моим соседом отсыпал Вам десяток,а так...Регени у меня Julidochromis regani Kipili .