На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.03.2013, 11:16   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Sargas Переглянути допис
Жень_ОК, та ничего они не откусывают если стайкой 7 и выше особей живут,вообще если рыбу выращивать с молоду то все мирно живут и казалось бы по описанию самые грозные рыбы мирно плавают и никого не трогают а наоборот страдают от приставаний поиграть некоторых игривых товарищей
Ага, прям таки "страдают"... А Вы поселите, к примеру, огненных барбусов вместе с теми же гурами или лялиусами - плавники может быть и не пооткусывают, а вот усы у гурами могут измениться на спирали. И не важно, какого возраста барбусы - молодняк "хулиганит" даже ещё больше. Так что, я бы не советовал вместе с лабиринтовыми держать огненных, суматранских и мутантов.
Вообще, барбусы разных видов немного по-разному себя ведут. Например, вишнёвый барбус, точно никому ничего не откусывает, но он небольшой по размеру, а Вам Жень_ОК такие не нравятся. Как по мне, так лучше для таких рыб сделать аквариум-барбусятник и поместить туда одних барбусов разных видов, куда можно добавить всевозможных "шустрых" рыб (например, миноров, расбор и т.п.)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
Да она вырастает до 25см! И это в Ваш объём?
Это точно... А ещё, когда этот Балу начинает что-нибудь склёвывать со стенки аквариума, то звук такой идёт, вроде бы кто-то стенку долбит, всё таки размер немаленький, да и рыба крепкая. Если это его действие происходит во время дневного шума, то ещё ничего; а если ближе к ночи или, когда пытаешься уснуть, то очень подходящее "звуковое сопровождение". Так что, на Вашем месте я бы серъёзно подумал, прежде чем завести эту рыбу.

Добавлено через 17 минут
Жень_ОК, для начала заведите лабиринтовых (гурами, лялиусы), скалярий, сомиков каких нибудь на дно (к примеру, крапчатых). Эти все рыбы относительно нетребовательные (разве что скалярии) и выносливые, да и размером не самые маленькие.
Можете ещё завести тетрагоноптерусов (есть два вида - обыкновенный и золотистый), рыбка шустрая, тоже не самая маленькая и довольно выносливая по всем параметрам, как сказал один человек на форуме - "неубиваемая". Единственный минус (если это минус) - это то, что если Вы "заставите" её голодать, то Ваши растения заметно поредеют, так как она одинаково хорошо питается и растительным кормом наряду со всеми остальными кормами.

Востаннє редагував Afar: 24.03.2013 о 11:34.. Причина: Добавлено сообщение
Afar поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Afar за це повідомлення:
Sargas (24.03.2013), Жень_ОК (24.03.2013)
Старий 24.03.2013, 11:38   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

Дааа. Тяжело начало.
Решил что наверное заберу у родителей акву на 80 литров (он им всё равно поднадоел уже) и попробую как говорится методом тыка, а там посмотрим.

Жень_ОК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2013, 12:57   #3
Живу я тут

Дописи: 145
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 39 раз(и) в 28 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sargas на Skype
Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Жень_ОК Переглянути допис
Дааа. Тяжело начало.
Решил что наверное заберу у родителей акву на 80 литров
вот єто правильно! тем более что в 80 литрах ,можно держать любую рыбу ,главное с количеством не переборщить можно и барбусятник сделать и лабиринтовых спокойно содержать.И обслуживать небольшой аквариум легче,да и денег сэкономить на оборудовании ,понять ваше ли это хобби или нет,а там уже как говорится нет предела совершенству.

Sargas поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.03.2013, 11:43   #4
Придивляюся

Дописи: 18
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Afar Переглянути допис
для начала заведите лабиринтовых (гурами, лялиусы), скалярий, сомиков каких нибудь на дно (к примеру, крапчатых). Эти все рыбы относительно нетребовательные (разве что скалярии) и выносливые, да и размером не самые маленькие.
Можете ещё завести тетрагоноптерусов (есть два вида - обыкновенный и золотистый), рыбка шустрая, тоже не самая маленькая и довольно выносливая по всем параметрам, как сказал один человек на форуме - "неубиваемая". Единственный минус (если это минус) - это то, что если Вы "заставите" её голодать, то Ваши растения заметно поредеют, так как она одинаково хорошо питается и растительным кормом наряду со всеми остальными кормами.
Наверное так и сделаю. Начну с более менее подходящих под все.
Спасибо за совет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Методом тыка можно собирать конструктор лего. А тут за вашим тыком жизнь и смерть живых существ. Потому желательно сначала получить начальную информацию, а потом уже ваять осознанно, чтобы за ваши ошибки не платили жизнями невинные существа, которых настигла злая участь угодить в ваши руки.
Я образно так сказал. Имел в виду что надо завести рыбок а потом по мере их жизни буду видеть какие мне больше подходят. Те что не подходят продать или раздать.
Я уже две недели перебираю информацию так что начальная информация немного есть.

Востаннє редагував Жень_ОК: 24.03.2013 о 11:46.. Причина: Добавлено сообщение
Жень_ОК поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts