|
|
20.03.2013, 22:31
|
|
Нужна помощь опытных аквариумистов
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

20.03.2013, 22:31
Рейтинг:
()
Добрый вечер.
Решил завести аквариум (раньше этим не занимался) и хотелось бы немного ваших советов:
- какой лучше брать аквариум (фирменный или склеенный на продажу). Если фирменный то какую недорогую фирму посоветуете или что вы скажите про аквариумы "Природа" и Juwel RIO (Juwel правда немного дороговат но если он того стоит ...). Если поклейка на продажу то хотелось бы услышать отзывы про akvarai.com.ua (цены хорошие). Или может искать б/у?
- не решился с объемом хочу от 100 до 200. Может посоветуете.
- Практичны ли фирменные аквариумы с комплектом оборудования. Насколько хорошо оно подобрано и насколько практично в плане ремонта, замены и обслуживания.
- обязательно ли брать аквариумную тумбу или достаточно будет купить на базаре подходящею.
- какую литературу посоветуете прочесть перед запуском аквариума?
Пока все
Заранее спасибо.
|
Переглядів: 7653
|
25.03.2013, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 475
сказав Дякую: 245
сказали Дякую 268 раз(и) в 206 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gaus
Ювель: Хорош, литраж +- оптимален. Сразу в комплекте фильтр, наполнитель, обогреватель, свет. Тумбы грамотно сделаны но все одного типажа...
"народные умельцы": Раз на раз не приходится. Сделать можно все что угодно.
|
В принципе со всем согласен, но Ювель цена, тоже не маленькая (в 2000-2500грн, аква-тумба автор темы не уложится, хватит только на аквариум, свет , фильтр в комплекте), да и фильтр напрягает (вроде вклеен в акве-занимает место).
По народным умельцам, я сам брал в Акватике 280л., товарищ такой же литраж в Киеве (клеил на заказ), может мне показалось, но у него сделан надежней, цена дешевле (но рассудит только время) единсвенное у меня солидней(стильно) смотрится (тумба ,крышка,аква).
|
|
|
26.03.2013, 00:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-оболонь
Дописи: 953
сказав Дякую: 558
сказали Дякую 525 раз(и) в 326 повідомленні
|
Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Жень_ОК,Добрый вечер.Есть разные цихлиды и все они практически роют грунт.Но если взять малышей и потихоньку поднять а в аквариуме посадить растения желательно с жёсткими листьями всё будет хорошо.По поводу аквариума можешь зайти на сайт "akvarai.com.ua "очень приятные цены и доставка есть.Тумбу можно купить там же или могу тебе сделать под заказ.Если надо помощь пиши в Л/С.Удачи в твоих начинаниях.С.Ув.Дмитрий
26.03.2013, 00:54
|
|
Живу я тут
Дописи: 427
сказав Дякую: 59
сказали Дякую 186 раз(и) в 77 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Серега78, В свое время я угробил 3 панорамных стекла для акваса по той причине что меня не устраивало качество своей же работы. И по этой же причине я не берусь делать тумбу и крышки. По тумбам у меня есть человек который этим занимается и по крышкам еще один.
А фильтр еще как напрягает... Вклеен силиконом. Легко срезается струнной от гитары и потом лезвием.
Вполне может быть. Акватика клеит по стандартам. Частники- перестраховываются в основном (Если частник дорожит именем и здоровьем)
|
cказали "Дякую" Gaus за цей допис:
|
|
26.03.2013, 00:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.094
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 410 раз(и) в 351 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Серега78
В принципе со всем согласен, но Ювель цена, тоже не маленькая (в 2000-2500грн, аква-тумба автор темы не уложится, хватит только на аквариум, свет , фильтр в комплекте), да и фильтр напрягает (вроде вклеен в акве-занимает место).
По народным умельцам, я сам брал в Акватике 280л., товарищ такой же литраж в Киеве (клеил на заказ), может мне показалось, но у него сделан надежней, цена дешевле (но рассудит только время) единсвенное у меня солидней(стильно) смотрится (тумба ,крышка,аква).
|
любому человеку котрый сам клет банку Вам под заказ, можно предложить лишние 100-200 грив что бы он зделал так как у акварии и немножко заморочился с дизайом и поклейкой 
лично когда мне клеили банку(которой давно нету на 300 литров,я челоека дал 100 гривен он пришол посмотрел на акварию 100л и сказал я понял ,я сделаю не хуже и таки сделал , банка+тумба,свет я сам делал)
|
|
|
26.03.2013, 08:54
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від pro100
можно предложить лишние 100-200 грив
|
Товарищ делал акву у GLTA на форуме, там без лишних доплат налажено производство. Я заказывал крышку на 50л. у Fable на форуме, качеством доволен  (при оплате давал сверху, так ребята не взяли  , мало того, скидку хорошую сделали).
|
|
|
cказали "Дякую" Серега78 за цей допис:
|
|
26.03.2013, 15:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від дим-димыч
Жень_ОК,Добрый вечер.Есть разные цихлиды и все они практически роют грунт.Но если взять малышей и потихоньку поднять а в аквариуме посадить растения желательно с жёсткими листьями всё будет хорошо.
|
Карликовые цихлиды почти все как раз грунт и не роют. Покажите мне, к примеру апистограмму, которая роет грунт... Серега78 в посте №29 всё чётко описал и привёл пример только нескольких цихлид, которых на самом деле намного больше (в смысле видовой диапазон данных рыб).
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Afar за це повідомлення:
|
|
26.03.2013, 17:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.680
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.102 раз(и) в 1.432 повідомленні
|
Відповідь: Re: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Afar
Карликовые цихлиды почти все как раз грунт и не роют. Покажите мне, к примеру апистограмму, которая роет грунт... Серега78
|
и не только карликовые, пусть покажет скалярию или дискуса роющих грунт 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
30.03.2013, 20:06
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
И снова здравствуйте
В итоге купил недорого акву на 100 л. с кучей оборудования в придачу и появились новые вопросы:
- ну фильтр, внешний tetra tec, я промыл и высушил. Обрабатывать чем то надо? а то немного в углах трубок не смог очистить зеленый налёт.
Уголь что в комплекте фильтра идет я ток понимаю в него не ставить если я буду делать травник?
- обогреватель помыл высушил
- компрессор я думаю трогать не надо
- вопрос по грунту. Отдали грунт очень похожий на прибрежную мелкую гальку на море (да и пахнет морем).
Уксусом проверял не шипит. Для небольшого травника пойдет или купить новый?
Нравится белый грунт с синей подсветкой (видел в магазине) но не знаю как в нем растения будут себя чувствовать.
- так же отдали два подобия скал. Так и не понял из чего они но легенькие. Покрыты зеленоватым налётом. Пробовал отчищать щеткой вроде оттирается но из за очень неровной поверхности тяжело и не весь. Уксусом тоже проверял, нормально вроде.
Стоит ли сувать эти декорации в мой аквариум? Не занесу с ними водорослей?
На следующих выходных должен дим-димыч сделать тумбу и буду заливать водой 
|
|
|
30.03.2013, 20:09
|
|
Придивляюся
|
Кстати. Может у кого-то по дешовки есть скалярии или красивая живность которая с ними уживается могу рассмотреть предложения покупки через две недели.
Добавлено через 53 минуты
Еще возник вопрос. Внутренний фильтр дает течение для рыбок, а вот внешний я так понимаю практически нет. Это не будет угнетать активных рыб?
Востаннє редагував Жень_ОК: 30.03.2013 о 21:02..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
31.03.2013, 00:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Жень_ОК
Может у кого-то по дешовки есть скалярии
Внутренний фильтр дает течение для рыбок, а вот внешний я так понимаю практически нет.
|
gadenush в разделе обменяю меняет на сок или др.
У меня внешник дает течение поболее внутренника. 
|
|
|
31.03.2013, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Жень_ОК
Для небольшого травника пойдет или купить новый?
Стоит ли сувать эти декорации в мой аквариум? Не занесу с ними водорослей?
|
Как по мне, то если грунт не сильно крупной фракции, то пойдёт любой - главное, чтобы слой грунта был приемлемой толщины и Вам нравился.
На счёт декораций, опять же, это дело вкуса, нравится - оставьте. Водоросли, если в аквариуме установится баланс - то их практически не будет (за исключением обычного зелёного налёта на стёклах и камнях от света), а если будет водорослевая вспышка, то она и без этих камней появится. А налёт на стёклах всё равно придётся время от времени чистить - это входит "в комплект" по обслуживанию аквариума.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Жень_ОК
Это не будет угнетать активных рыб?
|
Ну, течение всё равно какое-никакое будет от струи воды, которая будет выливаться от внешника. А по поводу угнетения, то почему это должно их угнетать? Для рыб главное, чтобы параметры воды, в том числе и её свежесть, были в норме и питание нормальное.
И ещё, если будет работать фильтр - компрессор можете не ставить вообще, он в таком случае не нужен, так как фактически выполняет одну из функций, которую уже выполняет фильтр. Зачем лишний шум в доме? Разве что для красоты от поднимающихся пузырьков воздуха.
Востаннє редагував Afar: 31.03.2013 о 11:11..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
31.03.2013, 18:24
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Afar
И ещё, если будет работать фильтр - компрессор можете не ставить вообще, он в таком случае не нужен, так как фактически выполняет одну из функций, которую уже выполняет фильтр. Зачем лишний шум в доме? Разве что для красоты от поднимающихся пузырьков воздуха.
|
А я думал что внешник только фильтрует воду. И для обогащения её кислородом надо ставить компрессор.
А что внешник добавляет в воду кислород?
|
|
|
01.04.2013, 11:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Жень_ОК
А что внешник добавляет в воду кислород?
|
Фильтр (как и компрессор) не добавляют в воду кислород. Они только перемешивают слои воды, таким образом насыщая нижний слой воды, который обеднённый на кислород по сравнению с верхним слоем (это происходит в процессе жизнедеятельности аквариума), который всегда богаче на кислород. Пузырьки, которые идут от распылителя - это пузырьки воздуха, а воздух состоит не только из кислорода. В воздухе содержится приблизительно 78% азота, 20% кислорода плюс остальные газы.
А теперь подумайте - если компрессор только премешивает воду, а любой фильтр и перемешивает и очищает её от механических взвесей (мусора и т.п.) в аквариуме - то какой смысл ставить компрессор? К тому же компрессор своими пузырьками воздуха немного увлекает из воды углекислый газ, который нужен растениям.
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
02.04.2013, 22:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Жень_ОК
И снова здравствуйте
- вопрос по грунту. Отдали грунт очень похожий на прибрежную мелкую гальку на море (да и пахнет морем).
Уксусом проверял не шипит. Для небольшого травника пойдет или купить другой?
|
Может еще кто-то скажет по грунту? Как мне быть?
Подскажите так же можно ли обклеить пластиковую крышку для аквариума изнутри фольгой чтоб было отражения света? Не будет ли нагреваться фольга и соответственно крышка? Может купить специальную отражающею пленку?
Востаннє редагував Жень_ОК: 03.04.2013 о 07:19..
|
|
|
03.04.2013, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Жень_ОК
Подскажите так же можно ли обклеить пластиковую крышку для аквариума изнутри фольгой чтоб было отражения света? Не будет ли нагреваться фольга и соответственно крышка?
|
Вообще-то, считается, что фольга (как и отражающая плёнка) неплохо отражает свет, из-за чего яркость светового потока увеличивается; значит, наверное, можно. Хотя, как мне кажется, белый цвет отражает лучше всего.
А на счёт нагревания, думаю, крышка и так нагревалась бы от самих ламп, а при установке фольги часть этого нагревания фольга будет поглощать. Так что, скорее наоборот, фольга заберёт часть температуры, которая пошла бы на крышку.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:39.
|