|
31.03.2013, 12:04
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Жень_ОК
Для небольшого травника пойдет или купить новый?
Стоит ли сувать эти декорации в мой аквариум? Не занесу с ними водорослей?
|
Как по мне, то если грунт не сильно крупной фракции, то пойдёт любой - главное, чтобы слой грунта был приемлемой толщины и Вам нравился.
На счёт декораций, опять же, это дело вкуса, нравится - оставьте. Водоросли, если в аквариуме установится баланс - то их практически не будет (за исключением обычного зелёного налёта на стёклах и камнях от света), а если будет водорослевая вспышка, то она и без этих камней появится. А налёт на стёклах всё равно придётся время от времени чистить - это входит "в комплект" по обслуживанию аквариума.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Допис від Жень_ОК
Это не будет угнетать активных рыб?
|
Ну, течение всё равно какое-никакое будет от струи воды, которая будет выливаться от внешника. А по поводу угнетения, то почему это должно их угнетать? Для рыб главное, чтобы параметры воды, в том числе и её свежесть, были в норме и питание нормальное.
И ещё, если будет работать фильтр - компрессор можете не ставить вообще, он в таком случае не нужен, так как фактически выполняет одну из функций, которую уже выполняет фильтр. Зачем лишний шум в доме? Разве что для красоты от поднимающихся пузырьков воздуха.
Востаннє редагував Afar: 31.03.2013 о 12:11..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
31.03.2013, 19:24
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 18
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Afar
И ещё, если будет работать фильтр - компрессор можете не ставить вообще, он в таком случае не нужен, так как фактически выполняет одну из функций, которую уже выполняет фильтр. Зачем лишний шум в доме? Разве что для красоты от поднимающихся пузырьков воздуха.
|
А я думал что внешник только фильтрует воду. И для обогащения её кислородом надо ставить компрессор.
А что внешник добавляет в воду кислород?
|
|
|
01.04.2013, 12:13
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Нужна помощь опытных аквариумистов ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Жень_ОК
А что внешник добавляет в воду кислород?
|
Фильтр (как и компрессор) не добавляют в воду кислород. Они только перемешивают слои воды, таким образом насыщая нижний слой воды, который обеднённый на кислород по сравнению с верхним слоем (это происходит в процессе жизнедеятельности аквариума), который всегда богаче на кислород. Пузырьки, которые идут от распылителя - это пузырьки воздуха, а воздух состоит не только из кислорода. В воздухе содержится приблизительно 78% азота, 20% кислорода плюс остальные газы.
А теперь подумайте - если компрессор только премешивает воду, а любой фильтр и перемешивает и очищает её от механических взвесей (мусора и т.п.) в аквариуме - то какой смысл ставить компрессор? К тому же компрессор своими пузырьками воздуха немного увлекает из воды углекислый газ, который нужен растениям.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:15.
|