|
|
01.01.2008, 23:24
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Ответ: ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ===www.aquaforum.ua===
Ну не только в иммунитете дело. Возможно в сухих кормах не хватало витаминов, микроэлементов, мож белков, жиров или углеводов(или их соотношение не подходило рыбе), да ещё есть факторы как усваиваемость, стимуляция пищеварения, зависимость микрофлоры кишечника от корма и тп. . Возможно живой корм оказался более подходящим. Потому и кормлю рыб 2 раза в день, постоянно чередуя корма(как заморозку так и сухие).
А вот если живой корм испорчен , в нём есть патогенные организмы или яды , то тут уж иммунитет не есть гарантом здоровья рыбки.
ПС только мотылём не рекомендовал бы кормить рыбу.
|
|
02.01.2008, 00:11
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Вик@
не во внешнике дело. У меня тоже тетровский, сейчас стоит с наполнителями, кот. были в комплекте. Уже месяц как купили и ниче, никто не дохнет.
|
Цитата:
Допис від Opsis
Фильтр тут скорее всего не причём. Разве что туда материал токсичный всунули.
|
Теоретически, при установке нового фильтра мы можем получить вспышку аммония и нитритов.
Для яркого примера возьмем аквариум с большим количеством органики и малой колонией биофильтрующих бактерий. Мы решили установить дополнительный канистровый фильтр с соответствующими наполнителями – субстратом для бактерий. Цель установки этого фильтра – в первую очередь, биофильтрация. Итак, у нас есть новая жилплощадь для биофильтующих бактерий, но самих бактерий в ней пока нет. Они будут заселяться постепенно и неравномерно. Мы не рассматриваем случай, когда при подключении новых фильтров вместе с субстратом вносятся и полезные культуры бактерий – так поступают немногие аквариумисты. А большинство новичков знает лишь, что при подключении дополнительного биофильтра должна увеличиться биофильтрация, но не знает, когда и по какому механизму это должно произойти.
Грубо говоря, биофильтрующая флора состоит из трех групп бактерий. Первые – аммонификаторы – перерабатывают азот из органики в аммиак/аммоний (соотношение аммиак/аммоний зависит от pH воды). Вторые – нитрификаторы – перерабатывающие аммиак в менее токсичные нитриты. Третьи также называются нитрификаторами, но они перерабатывают нитриты в наименее токсичные нитраты. Когда мы увеличили жилплощадь для бактерий (установили новый канистровый фильтр), в ней поначалу увеличивается колония аммонификаторов, так как именно эта группа бактерий хорошо обеспечена питанием (органикой). В результате получаем рост аммиака, который тут же должен бы перерабатываться второй группой бактерий. Но их популяция еще не выросла, поскольку изначально они не были обеспечены питанием в виде аммиака. Таким образом, ранее выросшая колония аммонификаторов продолжает производить аммиак, а растущая колония нитрификаторов пока не успевает его потреблять. Значит, получаем вспышку аммиака. После того как вырастет колония нитрификаторов и начнет в полной мере перерабатывать аммиак, начинает расти колония бактерий, перерабатывающих нитрит в нитрат. Она также не поспевает за второй группой бактерий, и получаем вспышку нитритов. То есть, принципиально происходит все то же самое, что и при обычном запуске аквариума – разница может быть лишь количественная, но не качественная.
Чтобы предотвратить вспышки аммиака при подключении новых площадей для биофильтрации можно: - Либо сразу вносить культуры всех трех групп бактерий с той целью, чтобы у них были более-менее одинаковые стартовые условия.
- Либо лить… аммоний в небольших и относительно безопасных количествах опять же с той целью, чтобы были одинаковые условия – т.е. пока колония аммонификаторов лишь растет и не может дать колонии нитрификаторов должного питания, мы его вносим сами, тем самым заставляя вторую группу бактерий интенсивно размножаться одновременно с первой группой. Следовательно, когда первая группа начнет в полной мере выдавать аммоний, вторая будет готова достаточно большой, чтобы его переработать. ВНИМАНИЕ: теоретически, второй подход предотвращает вспышку аммония, но не предотвращает вспышку нитритов. Однако, нитриты менее токсичны, чем аммиак.
- Лить соответствующие кондиционеры для воды, нейтрализующие аммиак и нитриты.
- Обеспечить аквариум большим количеством быстрорастущих растений, которые активно поглощают аммиак и, вероятно, также и нитриты.
Очевидно, что чем больше в аквариуме было органики и чем больше новая жилплощадь для бактерий, тем большую вспышку аммиака (а затем и нитритов) мы получим. Таким образом, при подключении новых биофильтров логично предположить возможность непосредственного отравления рыбы и/или ее поражение инфекциями вследствие ослабления иммунитета из-за вспышек токсичных соединений азота.
Это все теория. Нельзя сказать наверняка, что именно послужило причиной болезни рыб в данном случае. Но, коль уж новичек решил внести дополнительный биофильтр в свою аквасистему, он должен не просто быть знакомым с такими понятиями, как биофильтрафия, не просто грубо и поверхностно понимать ее основы, а четко представлять механизмы зарождения и роста бактериальных колоний и последствия этих процессов.
Отдельно стоит рассмотреть возможность увеличения опасной концентрации аммиака из-за сдвига pH в щелочную сторону, например, при увеличении аэрации и волнения поверхности воды. Например, новый фильтр, вызывая сильное волнение поверхности воды, может повысить pH c 7,5 до 8,2, тем самым изменив соотношение аммиак/аммоний таким образом, что концентрация аммиака возрастет в пять раз! Напомню, что именно аммиак является сильным ядом для рыб, в то время как аммоний гораздо менее ядовит.
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
02.01.2008, 12:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 83
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 11 раз(и) в 8 повідомленні
|
Может мне действительно снизить напор во внешнике хотя 700й на 240 литров не так уж и много,но я его убрал попробую с внутренними может чтото и изменится
|
|
|
02.01.2008, 16:03
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від ГенаР
Как раз совпало я их кормил живым мотылём ну да ладно паумирали ,а почему новые рыбы уходят в мир иной температура стабильная 26-27
|
Мотыль тоже мог служить источником инфекции.
Цитата:
Допис від ГенаР
На счет УФ мнения рассходятся один знакомый занимается скалярками и икра часто белела и эта лампа ему не помогла
|
УФ-фильтрация уничтожает то, что есть в воде. Если икра поразилась грибком, попавшим с воды еще до УФ-обработки, либо с грунта, рыбы, улиток и пр., то УФ-стерилизация тут никак не поможет. При вспышках многих болячек стоит задача уничтожить возбудителей болезне й в толще воды - с чем и справляется УФ-стерилизатор.
Цитата:
Допис від ГенаР
нитраты и тд никогда не мерял до этого всё было прекрасно наполнение во внешнике стандартное даже две губки и еще синтепон добавил хотя цена на них дай боже но эти тетравские губки почемуто светятся и есть сомнения что они вообще могут чтото задерживать тем более напор идет хороший и не падает как некоторые пишут
|
Цель канистрового фильтра - в первую очередь, биофильтрация, а не механическая фильтрация.
Цитата:
Допис від ГенаР
А через какое время можно делать подмены после внисения лекарства и соли столовая ложка на 10 литров.
|
Какого лекарства именно? Антибак имеется ввиду?
Соль в вашей ситуации практически ничего не изменила бы.
Цитата:
Допис від ГенаР
Может мне действительно снизить напор во внешнике хотя 700й на 240 литров не так уж и много,но я его убрал попробую с внутренними может чтото и изменится
|
Если в настоящее врем больных рыб нет, ничего не меняйте. Можно вообще, чтоб паралельно с новой канистрой пока и внутренние фильтры работали - только напор струи, возможно, надо будет подкорректировать.А временная УФ-обработка была бы весьма полезной. Если сильно большое волнение на поверхности - поставьте рассеиватель струи. Можно протестировать воду на аммиак и нитриты. И не покупайте пока те виды рыб, которые болели.
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 02.01.2008 о 16:13..
|
|
|
02.01.2008, 17:51
|
|
Придивляюся
|
С уф пока повременю впереди праздники, ребёнок, друзья.Флейта уменя стоит ниже уровня воды и поток шел по направлению к поверхности воды и была волна.Даже курьёз случился воду сливал, руки были заняты и когда уровень дошел до флейты..... вообщем не плохо намочило,а говорят у тетр напор падает,теперь стал краник подкручивать когда воду сливаю.Сейчас 2скалярки тупо стоят под листьями нимфеи.МОжна ожидать худшего.покупать ничего не буду.
|
|
|
03.01.2008, 14:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Префильтр на заборную трубку тоже понизит напор и даст дополнительную механическую фильтрацию (только мыть необходимо хоть раз в неделю).
|
03.01.2008, 15:16
|
|
Придивляюся
|
По моему я начинаю догадываться что произошло.После покупки внешника я убрал внутренний фильт где-то через дня 3 ,до этого уменя стояло 2 внутренних с производительностью в сумме около 1400л/ч,один тетровский на 600л/ч,другая атмовская головка с большой квадратной губкой на 800л/ч.Вода была кристальной с 2мя внутренними фильтрами раба покупалася еще в маленьком возросте, тут проходит время рыбы сильно подросли аква даже немного была перенаселена подмены даже при том количестве рыб проводилися не буду врать по моему желанию.И тут убираются 2 внутренних и ставится один модный 700 и компрессор с распылителем порходит недели 2 и стал замечать что вода уже не кристально чистая .рыба постепенно стала уплывать в унитаз.Сразу начинаются лечения,ШОК.Ну и сыграл злую шутку трубочник и мотыль живые.В акве лекарства стали появлятся покупка новых рыб,короче пошло поехало.Добовляю к внешнему один внутренний,вода становится попрозрачней чем была.Но рыбы чегото хватанув периодически дохнут наверное из за нарушения аква баланса.Вообщем горе и только ,убираю я внешник, ставлю в помощь 2ой внутренний ,через 2 дня вода кристально чистая но с оттенком от антипара,начал потихоньку делать подмены и жизнь помоему стала налаживаться.Сегодня решил проверить внешник на прохождение воды, хотя до этого я говорил что напор визуально хороший,на самом деле матиматика взяла вверх,с погрешностями я насчитал около360-400литров и это с чистыми наполнителями.Прокомментируете пожалуйста но факт есть факт.
|
|
|
03.01.2008, 15:34
|
|
Guest
|
Не покупайте новых рыб, пока не вылечите остальных, снизьте температуру, потому что не всегда полезна высокая температура 24 гр вполне достаточно. И вопрос в какой части аквы умирают рыбы - вверху внизу, как они выглядят? Внешине повреждения, состояние жабр. И наверное, ИМХО стоит поставить все как было 2 тех фильта, а новый пока оложить . Лучшее враг хорошего. Лучше продувайте воду. И постарайтесь веруть режим содержания аквы до того как поставили новый фильтр. Помогает.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
03.01.2008, 15:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
Вот только температуру понижать не надо, тем более до 24-х, тем более скалярам и гурами. Это уже больше золотухам подходит, не тропический а тепловодный аквариум получается.
|
|
03.01.2008, 16:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ГенаР
Сегодня решил проверить внешник на прохождение воды, хотя до этого я говорил что напор визуально хороший,на самом деле матиматика взяла вверх,с погрешностями я насчитал около360-400литров и это с чистыми наполнителями.Прокомментируете пожалуйста но факт есть факт.
|
Проверьте шланги от фильтра на предмет наличия "мерзкой, гадкой" слизи, которая очень любит собираться на внутренней поверхности.
|
04.01.2008, 00:53
|
|
|
Цитата:
Допис від ГенаР
По моему я начинаю догадываться что произошло.После покупки внешника я убрал внутренний фильт где-то через дня 3 ,до этого уменя стояло 2 внутренних с производительностью в сумме около 1400л/ч,один тетровский на 600л/ч,другая атмовская головка с большой квадратной губкой на 800л/ч.Вода была кристальной с 2мя внутренними фильтрами раба покупалася еще в маленьком возросте, тут проходит время рыбы сильно подросли аква даже немного была перенаселена подмены даже при том количестве рыб проводилися не буду врать по моему желанию.И тут убираются 2 внутренних и ставится один модный 700 и компрессор с распылителем порходит недели 2 и стал замечать что вода уже не кристально чистая .рыба постепенно стала уплывать в унитаз.
|
Даже если внутренние фильтры рассматривать как фильтры исполняющие в основном механическую фильтрацию, а не биологическую, то убрав таковые из аквариума можно ожидать неприятностей - органическая взвесь в воде, если ее будет много, может вызвать и биологическую муть вплоть до вспышки всяких патогенных бактерий, "спящих" до этого.
Цитата:
Допис від ГенаР
Ну и сыграл злую шутку трубочник и мотыль живые.В акве лекарства стали появлятся покупка новых рыб,короче пошло поехало.
|
Уже ничего не докажешь - насколько живой корм был причастен к бедствию. В аквариуме и без того достаточно всякой заразы, которая может при определенных условиях "проснуться" и вызвать болезни.
Цитата:
Допис від ГенаР
Сегодня решил проверить внешник на прохождение воды, хотя до этого я говорил что напор визуально хороший,на самом деле матиматика взяла вверх,с погрешностями я насчитал около360-400литров и это с чистыми наполнителями.Прокомментируете пожалуйста но факт есть факт.
|
А производительность ваших внутренних фильтров насколько соответсует заявленным цифрам?
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 04.01.2008 о 01:02..
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
04.01.2008, 12:09
|
|
Придивляюся
|
По моему всё уже восстанавливается всем благодарность за что давали советы. Михаилу спасибо так как приблизил меня к выходу из ситуации,но мозги свои тоже должны работать.И пожалуйста подскажите когда можно будет поставить внешник, и вместе с чем, и когда можно пойти на базар восстанавить потери бойцов, которые не прошли не одну биологическую атаку.
|
|
|
04.01.2008, 16:15
|
|
|
Цитата:
Допис від ГенаР
Михаилу спасибо так как приблизил меня к выходу из ситуации,но мозги свои тоже должны работать.И пожалуйста подскажите когда можно будет поставить внешник, и вместе с чем, и когда можно пойти на базар восстанавить потери бойцов, которые не прошли не одну биологическую атаку.
|
Да уже внешник можно ставить, но при этом не отключайте действующие внутренние фильтры.
Какой биосубстрат положить в канистру - зависит от ваших финаносовых возможностей.
Виды рыб, которые у вас болели, я бы не запускал в течение нескольких месяцев.
|
|
04.01.2008, 16:38
|
|
Придивляюся
|
А не очень ли круто на 240литров трое фильтров,всеравно один прийдеться убрать а то у них на головешках короны через время повыростают и заставят меня в морозную стужу на Днепр за живым кормом бежать.Какой один убрать и через какое время?Есть вариант внутренник тетра-600 но без воздуха +внешник-700 +компрессор с расспылителем.
|
|
|
04.01.2008, 16:44
|
|
Придивляюся
|
Да чуть не забыл там еще одному парню нужно помочь,мне кажется у него такие же проблемы как у меня,но мне не удаёться его переубедить.avert.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:18.
|