Re: Спецгрунты. Опыт применения. ===www.aquaforum.ua===
Вот и я попался на уловку с спец грунтом Собственно все хорошо до поры и времени. Был засыпан грунт в 40 литровый аквариум, где не было фальшдна, все отлично работало, грунт не сифонил а подменивал часть воды. Вот так это выглядело
Были и растения в аквариуме, сразу скажу что грунт проработал около 8 мес. И вот в один прекрасны момент решил малеха подрезать мой бальбитис который разросся на полаквариума, начал понемногу поднимать, начала подниматься взвесь, сифоном убрал, подменил половину объема. И тут началось, малек лег сразу, а затем начали ложится мамаши, даже когда отлавливал и пересаживал в другую банку все равно день-два и В итоге потерял N-ое количество криля... И понял ну нафига изобретать было велосипед ведь все работало, а нет... лень. По той системе как раньше разводил криль приходилось сифонить каждую неделю а тут вообще не сифонил. В общем вывод, если все получается и работает не нужно и лазить! Вот такое мое мнение.
Теперь перевожу все банки на старую отработанную схему. Где засыпано грунта около 1 см, площадью 50-80% от площади дна. И мальку хорошо и мне приятно, главное не лениться!
Всем удачи!