А в чем смысл? Почему именно так? Что дают эти 1см и 50-80%?
Да я так сказать в самом начале, когда только стал заниматься креветками наглядно подсмотрел у хорошего человека как он это делает, он объяснил что грунт нужен только что б там поселились полезные бактерии и такого слоя вполне хватает, да и удобно следить и убирать. Ведь раньше не было не спец грунтов, да и донниками никто не пользовался.
Цитата:
Допис від gera.natali
Dimona, у меня фильтр внутренний упал и перемолотип половину грунта за два дня, пока меня не было дома , еще два дня стояла муть после этого. Криль живой здоровый. Плодился.
Нужно правильно делать выводы и понять почему пошел падеж.
К примеру ... Может вы руки с мылом помыли до этого и остатки на ваших руках (это только как пример)...Ну тоесть я вам хочу показать, что правильно сделанный вывод - это все факты собранные, тоесть это залог успеха.
Так что давайте не будем создавать мифы.
Ведь написал не просто так Я в принципе хотел просто поделиться своим мнением, упали креветки именно потому что я начал ворушить грунт, никаких других факторов не было. Понял, что без донника это бомба замедленного действия, никогда не знаешь когда взорвется. Это сугубо мое мнение. Описал то что произошло у меня и никого не призываю отказываться от спецгрунта.