Re: Подскажите отсаживать или нет самок перед родами! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Bo.Br.
Но Ваш пост напомнил мне время когда я приобрёл свой первый аквариум (круглый на 25 л.).Мне тогда было 13 лет, и в школе в которую я попал (в связи с переездом родителей (военных)) почти весь класс увлекался аквариумистикой.Самым авторитетным по рыбкам одноклассником был Вася.У него рыбу брали все начинающие.Естественно после заливки банки водой, за рыбой я пошел к Васе.И дома у него увидел картину - в 200 л. плавали гуппи, слоем толщиной сантиметров на 5 от поверхности воды по всей площади аквариума.Вася тогда важно спросил - тебе сколько...я ответил - ну пять-семь... он сказал много на твой аквариум, хватит два....я ещё подумал "у жмотина", но когда через несколько секунд он зачерпнул два полных сачка, стало понятно всё ...
Этот обзац бы в тему об аквариумных приколах))
А вообще согласен, в общем акв-ме всегда часть будет выживать. В моем 50 л. даже без отсаживания их расплодилось порядочно в свое время (это помимо пецилий, формоз, моллинезий).
Сейчас в 160 л. смотрю похожая тенденция намечается с эндлерами...
Когда-то у Махлина вычитал что если несколько дней не кормить рыб то подъедаться будет больший процент малька, но в аквариуме с растениями все равно много выживает.