На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.04.2013, 00:36   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
Re: Дискусы и мы. Или насколько сложно найти общий язык? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від бумер Переглянути допис
И тут же дискусы перестали есть,а потом грунт,растения,повезет если без болячек пройдет этот процесс,но вот дальнейшая затяжка и гекс в таком аквариуме обеспечен.
alekst, Вот вы даете советы по поводу дискусов в травниках,а сами содержали травник,и тем более дискусов в травнике?(Мало вероятно,так как для хорошего травника надо знать всю таблицу Менделеева и хоть мало мальский опыт гидрохимии.) И при температуре 26?Они есть у вас будут?Скорее всего будут медленно худеть и хиреть.
Почему не прохожу мимо!?Та потому что начитавшись ваших выводов все начнут пихать в общаки с травой дискусов с темп.26 и разочаровыватся от выбрасывания трупиков дискусов в мусорные ведра,это будет в 99% случаев.Это в природе где постоянный водообмен и хороший имунитет дискус нормально переносит низкие темпиратуры,а в аквариуме это скорее приведет к заболеваниям,и нет смысла сравнивать условия содержания диких в природе и домашних,причем не маловажную роль играет обьем аквариума,чем больше обьем тем проще переносятся стрессы,рыба чувствует себя более уверенно и легче содержать дискусов при более низких темпиратурах,но меньше 28 я бы не советовал.А вот 28 как раз та золотая серединка где можна поймать баланс дискуса и растений,но это высший пилотаж аквариумистики,и совсем не просто удержать на долгом отрезке времени,обязательно будут проблемы...
Постараюсь по порядку ответить на Ваши вопросы. Нет, у меня нет опыта содержания в травниках дискусов( голые банки). По поводу больших обьемов для дисков согласен, так проще удержать баланс. Все нерестовики у меня завязаны в одну систему ( подача воды насосом).
А вот по поводу 26С готов поспорить. Будут есть! Ели, едят и будут... От гекса не умерли.)))
Если Вы читали выше, то я привел температуры обитания дисков в Амазонке, нижний порог- 20С. Да, дикари.. Но я и не предлагаю такую температуру держать в банке.
Вариант решения этих проблем: выбирайте себе в производители здоровую, не убитую рыбу. Делайте естественный отбор малькам Скрытый текст как истинный разводчик, да продавайте здорового малька. Тогда и не нужно будет дрожать над каждым мальком покупателю, да бегать в аптеку за лекарствами...
Если я, к примеру, возьму несколько десятков мальков и к взрослому возрасту останется даже половина ( хотя такого еще не разу не было))), то я буду рад, что остались сильнейшие, с устойчивым иммунитетом, которые могут быть производителями. А если взять пару хвостов и ночами над ними трястись.. Не думаю, что такие будут долго жить, да и малек хороший вряд ли получится в потомстве.
Естественный отбор!
У производителей, да, стоит 30С. У икры, личинки -32С- 33С, первые пару недель- 30С. Потом температуру снижаю до 28С. А для тех,кого оставлю себе, как раньше писал в другой теме, опускаю до 26С. Температура у продажных мальков выше, только по одной причине- быстрее идет обмен веществ( рост). Вот и вся причина высокой температуры.... Кстати, сейчас мальки сидят при 32С- 33С ( всего им 3 суток).. И как у всех, температура постепенно уберется...
То, что Вы зашли, я рад.. Опыт содержания в травниках у Вас есть, вот и расскажите людям мелкие нюансы....

Востаннє редагував alekst: 19.04.2013 о 01:53..
alekst поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alekst за це повідомлення:
Temasto (13.05.2013), Ветаха (19.04.2013)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts