Цитата:
Допис від бумер
И тут же дискусы перестали есть,а потом грунт,растения,повезет если без болячек пройдет этот процесс,но вот дальнейшая затяжка и гекс в таком аквариуме обеспечен.
alekst, Вот вы даете советы по поводу дискусов в травниках,а сами содержали травник,и тем более дискусов в травнике?(Мало вероятно,так как для хорошего травника надо знать всю таблицу Менделеева и хоть мало мальский опыт гидрохимии.) И при температуре 26?Они есть у вас будут?Скорее всего будут медленно худеть и хиреть.
Почему не прохожу мимо!?Та потому что начитавшись ваших выводов все начнут пихать в общаки с травой дискусов с темп.26 и разочаровыватся от выбрасывания трупиков дискусов в мусорные ведра,это будет в 99% случаев.Это в природе где постоянный водообмен и хороший имунитет дискус нормально переносит низкие темпиратуры,а в аквариуме это скорее приведет к заболеваниям,и нет смысла сравнивать условия содержания диких в природе и домашних,причем не маловажную роль играет обьем аквариума,чем больше обьем тем проще переносятся стрессы,рыба чувствует себя более уверенно и легче содержать дискусов при более низких темпиратурах,но меньше 28 я бы не советовал.А вот 28 как раз та золотая серединка где можна поймать баланс дискуса и растений,но это высший пилотаж аквариумистики,и совсем не просто удержать на долгом отрезке времени,обязательно будут проблемы...
|
Постараюсь по порядку ответить на Ваши вопросы. Нет, у меня нет опыта содержания в травниках дискусов( голые банки). По поводу больших обьемов для дисков согласен, так проще удержать баланс. Все нерестовики у меня завязаны в одну систему ( подача воды насосом).
А вот по поводу 26С готов поспорить. Будут есть! Ели, едят и будут... От гекса не умерли.)))
Если Вы читали выше, то я привел температуры обитания дисков в Амазонке, нижний порог- 20С. Да, дикари.. Но я и не предлагаю такую температуру держать в банке.
Вариант решения этих проблем: выбирайте себе в производители здоровую, не убитую рыбу. Делайте естественный отбор малькам
Скрытый текст
слабые умирают, а не поддерживаются лекарствами
как истинный разводчик, да продавайте здорового малька. Тогда и не нужно будет дрожать над каждым мальком покупателю, да бегать в аптеку за лекарствами...
Если я, к примеру, возьму несколько десятков мальков и к взрослому возрасту останется даже половина ( хотя такого еще не разу не было))), то я буду рад, что остались сильнейшие, с устойчивым иммунитетом, которые могут быть производителями. А если взять пару хвостов и ночами над ними трястись.. Не думаю, что такие будут долго жить, да и малек хороший вряд ли получится в потомстве.
Естественный отбор!
У производителей, да, стоит 30С. У икры, личинки -32С- 33С, первые пару недель- 30С. Потом температуру снижаю до 28С. А для тех,кого оставлю себе, как раньше писал в другой теме, опускаю до 26С. Температура у продажных мальков выше, только по одной причине- быстрее идет обмен веществ( рост). Вот и вся причина высокой температуры.... Кстати, сейчас мальки сидят при 32С- 33С ( всего им 3 суток).. И как у всех, температура постепенно уберется...
То, что Вы зашли, я рад.. Опыт содержания в травниках у Вас есть, вот и расскажите людям мелкие нюансы....