Некоторые разводчики да и просто любители кормят мотылем и трубочником. Как- то у меня возник небольшой спор о том что полезней...
Я апеллировал к мясу артемии. Ради интереса нашел в нете сравнительные таблицы химических составов живых кормов.
Сравнил мотыль, трубочник и артемию- не сильно большое расхождение ( интересовал вопрос протеина,). Вопрос дальше встал о безопасности кормов.
Вот тут моя лень торжествовала! Мотыль, трубочник- замачивание, вымачивание.... И так не один день. Мясо артемии- отколол кусок от заморозки, кинул в банку и ушел.)))
Я не стараюсь что- то этим доказать. Каждый исходит из своего желания, возможностей и пр...
Просто малькам(после науплии ) вполне хватает мяса артемии + набор сухих кормов.
Скрытый текст
лень родилась раньше нас
При желании кого- либо могу таблицы выложить...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Afra
 Держать в пустой банке до состояния подростка, а потом по бырику засыпать в нее грунт, опустить температуру и посадить растения?
|
Можно и так.

А можно пересадить куда- то в другую тару, сделать декорацию в новом, только залить "старую" воду ( чтобы заработала "биология"). Предварительно снизив т- ру у дисков, за несколько дней до посадки( постепенно!).
Добавлено через 13 минут
Чем лучше содержать малька- подростка в голой банке.
Растет, требуется много пищи( пусть лучше останется, чем убирать через 15- 20 мин, как рекомендуют). Он растет, желудок маленький, потребности в корме постоянно.. Так виднее будет на дне корм, который пришел уж в совсем никакое состояние и все остальное, что нужно убирать ..
Да и по поводу фарша... Как не старайся, а воду он портит конкретно...
Скрытый текст
Я не рекламирую артемию, просто частный вывод.
Добавлено через 16 минут
Оффтоп
Извините, если иногда подправляю текст. Проскакивают грам. и орф. ошибки в спешке, да иногда, кажется, можно лучше выразить свою мысль...
Добавлено через 48 минут
Рекомендуется кормить малька 5- 6 раз в день. Я лично кормлю практически после второго дня 3 раза. Сутки примерно делятся на три части. Корм даю так: малька не видно из- за науплии..

Ну, если честно, то на 50%.. Науплия живет примерно 5 часов. Все это время мальки гоняются за ней, потом, когда ослабнет или все

- подбирают с дна.
Периодически ( раз в 1- 2 дня) с помощью спринцовки, шлангочки ( обыкновенной для воздуха с внутренних фильтров) и жесткой пластиковой трубочки( типа для сока, а сам снял с флажка партии р.))), соединив все вместе, отсасываю остатки испорченной пищи и отходы жизнедеятельности.
Мальки находятся в банке ( примерно 4-6 л - общий объем) до тех пор, пока не будет возможно отловить маленьким сачком( хорошо заметны и не проваливаются сквозь сетку))). Банка разделена на 2 части: фильтровальный отсек и отсек, где находятся мальки.))