|
19.04.2013, 10:01
|
|
Лауреат конкурса "Автор 2011 года"
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 340
сказав Дякую: 67
сказали Дякую 728 раз(и) в 187 повідомленні
|
Re: Мох в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Тема баловства с некоторыми видами мхов http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82594
Основной способ укоренения и развития мхов у меня - выкладывания мха на "котлетку" мёртвого мха Exo-Terra и максимизация влажности на несколько месяцев, пока нужный мох развивается. Пока мох не пошел активно расти ему надо находится на очень, очень мокром субстрате. Exo-Terra Forest Moss для этого хорошо подходит.
Вентиляция заклеивается / закрывается на эти несколько месяцев для большей влажности.
Температура судя по всему не критична, кровме высокой. Лучше пусть будет низкая чем +35°С.
После того как мох прижился и начал разрастаться вентиляцию можно открыть что б не запотевало а воду он начинает уже сам держать.
А вот света нужно много. В террариуме 70*50*60 ДШВ стояло 2 х Т5 HO 24W Osram трубки и еще две энергосберегайки по 20W.
После экспериментов с разными видами нашел для себя то что нравится - Joshua Kyoto Moss http://www.amazon.com/Joshua-Roth-Ky.../dp/B000X36W8S растёт очень маленьким ковром.

|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую RNKot за це повідомлення:
|
|
19.04.2013, 13:35
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 77
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 33 раз(и) в 17 повідомленні
|
Re: Мох в террариуме ===www.aquaforum.ua===
Большое спасибо за предоставленные вами выше советы. Однако у меня возникло несколько вопросов по этому поводу.
Цитата:
Допис від RNKot
растёт очень маленьким ковром
|
Как у вас получилось вырастить данный мох методом котлеты на коре дерева и лиане?
Цитата:
Допис від RNKot
Вентиляция заклеивается / закрывается на эти несколько месяцев для большей влажности.
|
Можно ли попробовать осуществить данный процесс в закрытом прозрачном пластиковом контейнере, или высока вероятность того, что данный мох впоследствии не приживется в террариуме?
Цитата:
Допис від RNKot
|
К сожалению, я никогда не осуществлял покупки с заграничных ресурсов. Буду благодарен, если вы опишите этот процесс в ЛС.
И немного вопросов от себя. Могут ли тараканы есть мох (у меня в террариуме их много)? Не повредит ли мху рост в небольшом затенении от листьев других растений? Подходит ли описанное мною выше освещение для террариума со мхом? Сколько может занять процесс роста для яванского мха и сможет ли он образовать коврик в террариуме? Помимо этого, для того, что бы вы поняли, к чему я стремлюсь, мне хотелось бы вырастить такой мох, как в вашем выставочном террариуме, которому посвящена отдельная тема.
PS: Заранее извиняюсь за то, что столь неопытен в этой теме. Просто до этого у меня были исключительно пустынные террариумы, но недавно мне захотелось стать обладателем тропического, поэтому я и обращаюсь сюда за советами.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:24.
|