|
30.04.2013, 12:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 226
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 113 раз(и) в 59 повідомленні
|
Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lizavieta77
а у меня нету боченка с прорезью
|
Этот "бочёнок" может одеваться на длинную пластиковую трубочку, а сама эта трубочка одевается на фильтр в определённом месте; да и "бочёнок" может быть не с прорезью, а с мелкими отверстиями, сеточкой и т.п. Если фильтр у Вас б/у и появился не с магазина, а с рук, то его может просто не быть, так как прежние хозяева просто обходились без него. Вообще то, по большому счёту распылителем в фильтре можно и не пользоваться, так как его функция - перемешивать слои воды; с этой функцией фильтр и сам прекрасно справляется, имхо - распылитель в фильтре нужен больше для красоты (от раздувания пузырьков водуха).
Можете, в принципе, не искать никаких "бочёнков", просто скажите, у Вас воздух распыляется во время работы фильтра или нет (пузырьки воздуха разлетаются?) и всё станет ясно.
|
|
|
30.04.2013, 14:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afar
Этот "бочёнок" может одеваться на длинную пластиковую трубочку, а сама эта трубочка одевается на фильтр в определённом месте; да и "бочёнок" может быть не с прорезью, а с мелкими отверстиями, сеточкой и т.п.
|
Afar, так я постом выше об этом писал и на изображениях видны как раз разные варианты.
Цитата:
|
по большому счёту распылителем в фильтре можно и не пользоваться,
|
Ну скорее всего Вы имели ввиду функию аэрации, распылитель это немного другое и в фильтре его нет.  Распылитель ставится на шланг подачи О2 от компрессора для того, что бы разбить поток на множество мелких пузырьков для лучшего обогащения воды кислородом.
|
|
|
30.04.2013, 16:42
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від 78lesha
AfarРаспылитель ставится на шланг подачи О2 от компрессора для того, что бы разбить поток на множество мелких пузырьков для лучшего обогащения воды кислородом.
|
Извините за дотошность, но во-первых, от компрессора идёт подача не О2 - а воздуха, а это немного разные вещи, потому что воздухе кислорода только около 20%, остальное - азот, около 78% и несколько других газов понемногу.
А во-вторых, - разве при работе внутреннего фильтра с включенным заборником воздуха из патрубка с вытекаюшей водой не выходит "множество мелких пузырьков"? Если воздухозаборная трубка поключена, значит выходное отверстие фильтра исполняет вдобавок функцию распылителя, а если нет - то значит просто идёт выход отфильтрованной воды, разве не так?
|
|
|
01.05.2013, 01:49
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Afar
Извините за дотошность
|
Вот-вот...
Про воздух вкурсе, в школе учился.
Цитата:
|
Воздух - смесь газов на 98-99% которой содержит азот и кислород...
|
(школьная программа)
Цитата:
Допис від Afar
Если воздухозаборная трубка поключена, значит выходное отверстие фильтра исполняет вдобавок функцию распылителя,
|
Выполняет, функцию аэрации но это не распылитель.
А если лошадь запряжённая тянет воз а на нём тонну пшеницы, она разве не выполняет функцию трактора? Выполняет, но лошадь это не трактор.
Востаннє редагував 78lesha: 01.05.2013 о 02:59..
|
|
|
02.05.2013, 12:22
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від 78lesha
Выполняет, функцию аэрации но это не распылитель.
|
Лошадь, конечно не трактор, но в приведённом Вами случае она выполняет роль тягача - такую же роль выполняет и трактор, если тянет какой-нибудь груз. Я говорю не о названии деталей фильтра или компрессора, а о выполняемой ими функции, а она - одна и та же в данном случае. И если привести определение аэрации, то оно звучит примерно так: "Аэрацией называется процесс, при котором воздух тесно контактирует с водой (жидкостью), путём РАСПЫЛЕНИЯ воды (жидкости) в воздухе, или пропусканием пузырьков воздуха через воду, т.е. путем непосредственного контакта воды и воздуха/кислорода." И если патрубок фильтра распыляет воздух в воде, то он выполняет ту же самую функцию, что и распылитель в компрессоре.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Afar за цей допис:
|
|
02.05.2013, 14:02
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Afar
Я говорю не о названии деталей фильтра или компрессора, а о выполняемой ими функции, а она - одна и та же в данном случае.
|
Afar, да всё правильно, функция одна. И я же об этом.
Цитата:
Допис від 78lesha
Ну скорее всего Вы имели ввиду функию аэрации, распылитель это немного другое и в фильтре его нет
|
Я просто имел ввиду что вещи нужно называть своими именами, и всего-то. Я ведь безо всякого, а Вы почему-то так за это уцепились. 
ТС вот в свою тему уже два дня не заходит а мы устроили тут переписку (из пустого в порожнее) 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35.
|