|
09.05.2013, 22:50
|
|
Guest
|
Re: Растительное великолепие Танги ===www.aquaforum.ua===
Вячеслав69! У меня на анубисах появляются дырки, при этом новые листья растут и на них то же самое.
Подскажи, в чем причина?
Востаннє редагував Konstantin L: 09.05.2013 о 23:00..
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
09.05.2013, 23:02
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Konstantin L, калий ичем жоще вода тем его нужно больше
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
|
|
10.05.2013, 06:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Konstantin L
Вячеслав69! У меня на анубисах появляются дырки, при этом новые листья растут и на них то же самое.
Подскажи, в чем причина?
|
Если бы были на все ответы...
Думаю, действительно похоже на недостаток Калия, но возникает следующий вопрос. А кто нибудь применяет удобрения для растений в танганийском аквариуме? Лично я очень насторожено отношусь к этому. Во первых, действительно танганийская цихлида очень чувствительна к азоту, то есть удобрения не должны содержать нитратов вообще, думаю. Во вторых многие удобрения придумываются производителями для травников и что за реакции могут происходить в жесткой, щелочной воде, а не в мягкой и подкисленной подачей углекислоты лично мне не известно. Лично у меня на нескольких анубиасах тоже такое ( дырки с пожелтевшими краями) когда-то было, но почти само по себе прошло (применил пару раз польское удобрение для аквариумов planta gainer не более 20% от рекомендуемой дозы). Но тогда рыбы были попроще. Сейчас не добавляю уже года полтора наверное. А может ничего страшного в применении удобрений для Танги и нет?
cказали "Дякую" Вячеслав69 за цей допис:
|
|
10.05.2013, 11:04
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Вячеслав69
А может ничего страшного в применении удобрений для Танги и нет?
|
На 3-4 куста растений не вижу смысла добавлять удобрения в аквариум, еще и подмены делаем 1раз в неделю... Я лучше откажусь от них если плохо будут расти, но в чем парадокс - во всех аквариумах вода одинакова, продолжительность светового дня также, а рост и внешнее состояние растений разное.
Жене запустил аквариум 150л типа травника с лампами Т5 Aqua Medic, мороки с этой аквой больше чем с цихлидниками. Сегодня приятная новость от жены - травник не нужен, пусть будет цихлидник  .
Так, что появился у меня дополнительный аквариум 80х40х55 для юликов и ракушковых.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:29.
|