Вячеслав69! У меня на анубисах появляются дырки, при этом новые листья растут и на них то же самое.
Подскажи, в чем причина?
Если бы были на все ответы...
Думаю, действительно похоже на недостаток Калия, но возникает следующий вопрос. А кто нибудь применяет удобрения для растений в танганийском аквариуме? Лично я очень насторожено отношусь к этому. Во первых, действительно танганийская цихлида очень чувствительна к азоту, то есть удобрения не должны содержать нитратов вообще, думаю. Во вторых многие удобрения придумываются производителями для травников и что за реакции могут происходить в жесткой, щелочной воде, а не в мягкой и подкисленной подачей углекислоты лично мне не известно. Лично у меня на нескольких анубиасах тоже такое ( дырки с пожелтевшими краями) когда-то было, но почти само по себе прошло (применил пару раз польское удобрение для аквариумов planta gainer не более 20% от рекомендуемой дозы). Но тогда рыбы были попроще. Сейчас не добавляю уже года полтора наверное. А может ничего страшного в применении удобрений для Танги и нет?