Re: Как молоды мы были....)))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Маркес
Хороший наборчик. И для 90х и для нынешних дней))) Утюжок наверное затерялся)))
Да, пару старых советских утюгов тёхкилограммовых, каюсь, выбросил. Застал ещё, кстати (живьём видел) чугунные утюги "на углях"
Цитата:
Допис від s2dd
Дык я и сам жил в те годы (правда мелким был), но как применять паяльник (по назначению и не) знаю я удивляюсь, что такие вопросы задают, мол не зная для чего он нужен и чё с ним делать.
Паяльник, было дело, в "определённые годы" называли "ректальным мотиватором" и "анальным детектором лжи" (с)
Цитата:
Допис від Маркес
Женя, посмотри фильм ЖМУРКИ. В несколько утрированном виде он даст представление о тех годах.
А так же, почему в Одессе принято "баклажаны" называть "синенькими"
__________________
"Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова..."
Re: Как молоды мы были....)))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Чебурген
Если ты про "грибную икру" из синих- вещь!
-не наверное нето.То что ты имел ввдиу тоже классная весч-там все варится и рубится топориком,заправляется-и получается месиво в виде икры-правильно?
А грибочки из синеньких режутся кубиками и чет там как то там маринуются в полуостром соусе-или в остром с маслом подс.итд)))-Супер.Не знаю,раньше такое постоянно делала мамка бабуля и другие..-это как раз к настольгической теме...Щас вот уже давно не пробывал чегото, ни твою икру Леха,ни мои грибочки))
Re: Как молоды мы были....)))) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koroba
-не наверное нето.То что ты имел ввдиу тоже классная весч-там все варится и рубится топориком,заправляется-и получается месиво в виде икры-правильно? А грибочки из синеньких режутся кубиками и чет там как то там маринуются в полуостром соусе-или в остром с маслом подс.итд)))-Супер.Не знаю,раньше такое постоянно делала мамка бабуля и другие..-это как раз к настольгической теме...Щас вот уже давно не пробывал чегото, ни твою икру Леха,ни мои грибочки))
Именно, как ты описал, кубиком и потом мариновать- и есть те "грибочки", иногда грибной икрой называют, ели кубики не крупные. А просто "икра из синих" это когда синие запекаются (в духовке или просто на сковороде, снимается шкура, с помидоров снимается шкура (обдав кипятком) или тоже запекаются вместе с синими. Берётся репчатый лук, чеснок, всё это мелко- млко рубится ножом (можно пропустить через мясорубку, но "не кошерно", не аутентично ), солится, перчится, и заливается маслом. Вот тебе классическая Икра из синих. Когда всё обжаривается с луком, это "магазинная баклажанная икра"
__________________
"Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова..."
__________________
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Чебурген за це повідомлення: