На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.05.2013, 22:55   #1
Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===

alekst,
бумер,

Цитата:
Если в нерестовике 30- 35см столб воды, при этом высота конуса 30см, то не думаю, что пара отложит икру на верхушке конуса ( не в полете же).. Середина, ближе к низу. И опять же: какие- то природные факторы играют роль при нересте- верху, внизу или посередине.
Цитата:
каждая пара индивидуальная,и к каждой ключики подбирай,
Ребята, Вы оба правы.

Саш, без обид, но мне кажется что не нужно акцентировать внимание на искусственном вскармливании. Это большой труд, не спорю, равно как и развести дискуса естественным путем, чтоб ты там не говорил, иначе было бы их как гуппешек Скрытый текст. Я прибегаю к таким методам, исключительно в крайних случаях, разведение - хобби, инкубация "попахивает" бизнесом, хотя повторюсь, довольно тяжелым.

Цитата:
Согласен что среднего размера работает лучше, больше икры может отметать и так далее.. Тоже не гонюсь за гигантами. Но почему- то есть такое мнение, что у большего размера крупнее икра, хоть и меньше кладка.
Думаю дело не в размере икры и не в ее количестве, бывает и у некрупной рыбы крупная икра и наоборот, одно наверняка знаю точно - чем больше особь, тем лучше и дольше она сможет качественно кормить своих детей, проверено. Мнение только мое, никому не навязываю.

Цитата:
Стас, а что, обогреватель успел отключить?
В данное время в аквах со взрослой рыбой обогрев отключен везде, температура в помещении 31-33 гр., соответственно естественным путем вода прогревается до 28-29 гр., больше чем достаточно.

В продолжение "темы" как надо, как должно быть, в очередной раз повторюсь - нет стереотипов у этой рыбы, каждый раз по разному. Думаю никто не будет спорить с тем что так и должно быть, самка припрятала личинку на днище мочалки и там за ней в неудобной позе - вверх тормашками ухаживает. Почему - объяснить не берусь, знаю только, что такая пара у меня не одна, нерестовик стоит в малопосещаемом месте, причин у рыб для беспокойства нету, но отношусь к подобным вещам абсолютно нормально - на выходе здоровый малек.

Востаннє редагував Стаха: 20.05.2013 о 23:24..
Стаха поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
alekst (20.05.2013), isander2008 (21.05.2013), Koroba (22.05.2013), бумер (20.05.2013)
Старий 20.05.2013, 23:29   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Комсомольск, Полтавская обл.
Дописи: 800
сказав Дякую: 1.006
сказали Дякую 712 раз(и) в 364 повідомленні
Re: Обратная сторона ДИСКУСА,или все за и против. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Стаха Переглянути допис
alekst,
бумер,
Саш, без обид, но мне кажется что не нужно акцентировать внимание на искусственном вскармливании. Это большой труд, не спорю, равно как и развести дискуса естественным путем, чтоб ты там не говорил, иначе было бы их как гуппешек Скрытый текст. Я прибегаю к таким методам, исключительно в крайних случаях, разведение - хобби, инкубация "попахивает" бизнесом, хотя повторюсь, довольно тяжелым.

В данное время в аквах со взрослой рыбой обогрев отключен везде, температура в помещении 31-33 гр., соответственно естественным путем вода прогревается до 28-29 гр., больше чем достаточно.

... самка припрятала личинку на днище мочалки и там за ней в неудобной позе - вверх тормашками ухаживает. Почему - объяснить не берусь, знаю только, что такая пара у меня не одна, нерестовик стоит в малопосещаемом месте, причин у рыб для беспокойства нету, но отношусь к подобным вещам абсолютно нормально - на выходе здоровый малек.
Стас, не рекламирую я, что искусственно- это легко и просто.. Во много раз больше труда приложить и много времени затратить. Чего меня зациклило, так это то что это возможно и как бы надежней в получении малька. Ставил такую цель перед собой, добился, стал на ступень выше...
У меня вода максимум прогревается до 26С и то, только днем, мало для нереста...
А по поводу личинки на дне мочалки- прикольно. С дисками век живи, век удивляйся..

alekst поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" alekst за цей допис:
Koroba (22.05.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts