Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від lizavieta77
Я живу возле моря. Можно ли набрать мелких камешков типа гальки? Они округлые. Есть любые размеры. Ведь сейчас у меня лежит некоторое количество камней с берега. Вроде все хорошо.
lizavieta77, если хотите аквариум с растениями то морская галька не есть хорошо, а иногда даже очень плохо. Грунт должен быть нейтральным (проверяется уксусом). В качестве декора можно положить сверху камешки, но только не белые (белыми может быть и кварц, и мрамор). Мрамор и растения в аквариуме не совместимы, как впринципе и ракушки. Вам же уже говорили по этому вопросу в одной из тем (про "борщ с креветками").
По вопросу где купить. Я уверен что у Вас в городе есть конторы занимающиеся продажей фильтров (вчасности фильтрация бассейнов), можете поспрашивать у них. Ну это как вариант, у них бывают мешки по 25 кг. (может многовато, но цена должна быть адекватная). А так на форуме есть несколько продавцов грунта с хорошим ассортиментом, если сами не найдете дам ссылки (это не реклама!!!) Ну и фракция для растений всё же важна, это ж не цихлидник.