На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.06.2013, 22:15   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 75
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===

И снова большое спасибо за советы и поддержку. В принципе я определилась. Буду делать как надо. Теперь сижу все обдумываю. Хочу сразу все просчитать и поэтапно все качественно сделать. Пусть медленно получится, за то как надо. Мелких рыб подселять не буду. Я очень расстраиваюсь, когда они гибнут. У меня уже и скалярии и анцитрусы подросли. Теперь анцитрусы уже всегда на виду - жирненькие, не спрятаться в мой скудный грунт)) Хотелось бы еще 1-2 рыбки добавить для эстетики. Кого можно было бы прикупить, чтоб их не съели и не обидели?
Я потом, когда все обдумаю и посчитаю, еще, скорее всего, за советами обращусь. Очень ценю Вашу помощь.

lizavieta77 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.06.2013, 14:33   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
Re: Аквариум совсем новичка ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від lizavieta77 Переглянути допис
Пусть медленно получится, за то как надо
И это правильно, спешка ни к чему. Вам для начала нужно приобрести грунт. Если надумаете дам ссылки продавцов на форуме, там есть и калькулятор для расчёта количества грунта.
Когда грунт будет уже дома:
1. аккуратно (не делая мути) сливаете в какие-нибудь емкости по максимуму воду из аквариума, оставив 1/4 часть с грунтом (грубо говоря та часть которую подмениваете еженедельно);
2. отлавливаете рыбу в одну из емкостей (ведро);
3. выгребаете старый грунт (2-ух литровая бутылка с обрезанным на косую дном, получится лопатка как раньше в магазине для сыпучих продуктов). грунт нужно выбрать весь;
4. сливаете оставшуюся муть с песком в унитаз, оставшуюся лужу вымакиваете например бумажным полотенцем;
5. наливаете 1,5-2 л. воды и всыпаете 2-3 ст. ложки с горкой лимонной кислоты;
6. берёте посудную мочалку (естевственно не после мытья посуды) и моете стенки аквариума, особенно белёсый (известковый) налёт у поверхности. только осторожно! маленький камешек попавший под мочалку может поцарапать стёкла (вот почему нужно выбрать весь грунт).
7. сливаете воду;
8. засыпаете новый грунт;
9. заливаете аквариумную воду;
10. доливаете до полного объёма (стандартная подмена);
11. ставите фильтр (фильтр у Вас всё таки слабоват ИМХО)
И вуаля, у Вас аквариум с нужным грунтом! Вся процедура займет 1,5-2 часа. Новый грунт нужно промыть! Грунт бывает практически чистый, а бывает очень пыльный, особенно базальт. Да и забыл, между 9 и10 действием запускаете рыбу. Все манипуляции с водой в аквариуме производить шлангом.
Вторым этапом будет свет.
Третим - подбор и пробретение растений.
Четвёртым - посадка растений.
Пятым - заселение соседей Вашим обитателям.
А дальше стандартное обслуживание, подсадка или замена одних другими растениями.
Цитата:
Допис від lizavieta77 Переглянути допис
Я потом, когда все обдумаю и посчитаю, еще, скорее всего, за советами обращусь.
Обращайтесь.
И ещё, анциструсам нужна коряжка, хоть не большая. Ну уж очень любят они её погрызть, подумайте об этом заранее. Можно купить, можно самому найти что-то и обработать. Да и для дизайна плюс.

Востаннє редагував 78lesha: 06.06.2013 о 18:41..
78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую 78lesha за це повідомлення:
01eg (07.06.2013), jakc (07.06.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts