|
|
07.01.2008, 14:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Ответ: Нимфея? ===www.aquaforum.ua===
Может и цвести. Вначале пустит надводные листья, которые закроют половину аквы и если Вы не будете их удолять - появятся очень красивые цветы.
07.01.2008, 15:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 8
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Может и цвести. Вначале пустит надводные листья, которые закроют половину аквы и если Вы не будете их удолять - появятся очень красивые цветы
Спасибо. Соответственно она так и делает, просто каждый день стреляет, очень длинными листами, темп ее роста очень впечатляет, и боязно вмешиваться, плохо единнственное она вытесеяет все остальные растения и уже просто стала каким то домом для дискусов.
|
|
|
07.01.2008, 15:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошин
Дописи: 544
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 261 раз(и) в 85 повідомленні
|
густовато у Вас, мало места для нимфеи.
08.01.2008, 16:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 54
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
с растением всё впорядке, предыдущая неросла потомучто наверное что-то ей ненравилось, а эта как видно прижилась и прекрастно себя чувствует, вот ещё немножко и она у Вас будет занимать чуть ли не половину аквариума  нижние листы отойдут останутся только верхние большие. которые будут просто лежать на поверхности воды.....
Что сказать, прижилась она у вас, нравится ей 
|
08.01.2008, 19:58
|
|
Придивляюся
|
с растением всё впорядке, предыдущая неросла потомучто наверное что-то ей ненравилось, а эта как видно прижилась и прекрастно себя чувствует, вот ещё немножко и она у Вас будет занимать чуть ли не половину аквариума  нижние листы отойдут останутся только верхние большие. которые будут просто лежать на поверхности воды.....
Что сказать, прижилась она у вас, нравится ей
Я за что переживал, что листья не правдоподобно большого размера, по ставнению с тем что я видел.
Что еще интересно. корректировать форму как то можно?
И при случае если начнет занимать чуть ли не половину аквариума, как ее правильно "разделить"?
|
|
|
08.01.2008, 22:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від freeke@ukr.net
Я за что переживал, что листья не правдоподобно большого размера, по ставнению с тем что я видел.
И при случае если начнет занимать чуть ли не половину аквариума, как ее правильно "разделить"?
|
Можно обрывать самые большие листья.
Когда появятся детки у нимфеи, их можно отделять, когда подрастут.
08.01.2008, 22:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від -=tr=-
красотищя - я бы себе такую красоту хотел! 
радуйтесь - хорошее растение!
|
Я Вам отправлю как только потеплеет!
11.01.2008, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні
|
Цитата:
Допис від freeke@ukr.net
|
У меня такая же. Сам не пробовал (пока места достаточно), но К.Кассельман рекомендует: "Эффективный и легкий способ, способный приостановить слишком стремительный рост, такой: бечевкой или пластиковой скрепкой закрепите у дна основную розетку с листьями и крайние листья легко примут вертикальное положение. Тем самым вы придадите растению-солитеру более компактную форму. Разумеется, бечевка или скрепка должны быть прикреплены незаметно и так, чтобы не повредить растение".
|
|
|
cказали "Дякую" Sarmat за цей допис:
|
|
12.01.2008, 18:23
|
|
Придивляюся
|
У меня такая же. Сам не пробовал (пока места достаточно), но К.Кассельман рекомендует: "Эффективный и легкий способ, способный приостановить слишком стремительный рост, такой: бечевкой или пластиковой скрепкой закрепите у дна основную розетку с листьями и крайние листья легко примут вертикальное положение. Тем самым вы придадите растению-солитеру более компактную форму. Разумеется, бечевка или скрепка должны быть прикреплены незаметно и так, чтобы не повредить растение"
Спасибо, обезательно так и сделаю, кстати я уже думал такой вариант просто не был уверен что, правильно так делать. Конечно хотелось бы и увидеть цветок этого удивительного растения, пока жду...
|
|
|
23.01.2008, 15:41
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 112
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 55 раз(и) в 13 повідомленні
|
А у меня нимфея почему-то не растет. По выпускала много листьев, а они повылазили на 7-10см и дальше не растут.Почему? Вроде и света хватает и грунт немного заилен. Может что-нибудь нужно ложить под корни?
|
|
|
23.01.2008, 21:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Француз
А у меня нимфея почему-то не растет. По выпускала много листьев, а они повылазили на 7-10см и дальше не растут.Почему? Вроде и света хватает и грунт немного заилен. Может что-нибудь нужно ложить под корни?
|
Скорее всего, растению нехватает питательных веществ. Так нимфея растет (опять же, по К. Кассельман) на бедном грунте. Я добавляю на одно растение 3-4 шарика голубой глины и 3-4 кусочка торфа. Также нимфее нужен мелкий грунт. Такая же нимфея как у тебя росла в моем аквариуме в грунте размером 5-7 мм. Сейчас в моей банке грунт размером 2-3 мм. Нимфея заполнила собой половину 200л аквариума.
|
|
|
cказали "Дякую" Sarmat за цей допис:
|
|
26.01.2008, 15:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 4
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sarmat
Скорее всего, растению не хватает питательных веществ. Так, нимфея растет (опять же, по К. Кассельман) на бедном грунте. Я добавляю на одно растение 3-4 шарика голубой глины и 3-4 кусочка торфа. Также нимфее нужен мелкий грунт. Такая же нимфея как у тебя росла в моем аквариуме в грунте размером 5-7 мм. Сейчас в моей банке грунт размером 2-3 мм. Нимфея заполнила собой половину 200л аквариума.
|
Посмотрите вот этот фотоальбом
http://foto.rambler.ru/users/igogrig/nimfeja/
Тут, конечно, не аквариум..., а выростные пруды. Нимфеи обеспечиваются специальным питанием.
|
|
|
cказали "Дякую" GIK за цей допис:
|
|
26.01.2008, 17:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 213
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 269 раз(и) в 98 повідомленні
|
Вот посмотрите ,как у меня тигровая нимфея цвела http://morela.MoiFoto.ru/62446/
|
cказали "Дякую" morela за цей допис:
|
|
27.01.2008, 12:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від GIK
|
Что и требовалось доказать - благодаря подкормке растения отлично растут. Такого может добиться каждый, если даст нимфее выбросить надводные листья. Лично я планирую удалить свою красавицу, так как она и без надводных листьев забила весь аквариум. Кроме нее все растения тормознули в росте. 
Востаннє редагував Sarmat: 27.01.2008 о 22:07..
|
|
|
27.01.2008, 21:23
|
|
Registered User
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 508
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 141 раз(и) в 87 повідомленні
|
Действительно, если нимфея хорошо прижилась, то ее уже не остановить)
Купил себе заморышный кустик - листочки 3см в диаметре, на 20см стебле. Первые несколько месяцев еле росла (форма красивая и лист нормальный, но все у дна тянулась) а теперь вымахала красавица 30см в высоту, лист 15-20 см в диаметре ну и площать 50Х50 см занимает 
Далее она уже несколько раз общипывалась, т.к. была похожа на шар))) Имеется 3 хороших отростка, один из которых занимает треть куста.

|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:16.
|