то что тест не брешет я уже выяснила. в акве показывает 0,5 в растворе наведенном на 1,5 литровую баклажку что то среднее между 0 и 0,1. почему я пишу 15-30 нитрата да потому что цвет реакции не совпадает в точности ни с 15 ни с 30 значит что то среднее между и между. к какой цифре мне больше склоняться я не знаю. плюс как смотреть на реакцию - в разных пробирках (стекло и пластик) цвет тоже отличается, и смотря под каким углом смотреть если сбоку - темнее сверху - светлее. вода покупная, иногда отстоянная из под крана когда как получается, но с покупной (беру умягченную) 100% лучше. свет энергосберегайки 4200 и люмин Т5 6400. СО2 есть. растения разные. пропала альтернантера вобще загнулась, и загибается пузырчатка причина - одновременно перестала лить удо и воду подменивала водопроводной, посмотрю оклыгает или нет. вот фото. к сожалению письменную инфу я воспринимаю лучше + всегда можно заглянуть перечитать. разницы в ежедневном измерении я не вижу все время одно и то же что по фосфату что по нитрату. я не прошу рассчитать мне удо для моей аквы я пытаюсь понять как навести этот долбаный монофосфат чтобы знать какая концентрация в 1 мл или в литре мне все равно, а сколько лить это уже другой вопрос.