как по мне ,Вы сильно торопитесь и кидаетесь из крайности в крайность,я сам недавно запустил акву ,и меня подмывает на эксперименты ,знаю одно ,Вам как минимум нужно раз в 5 больше зелёнки для био баланса,хотя бы для пуска побольше роголистника ,меньше химии ,попробуйте сократить аэрацию,а лучше вообще отключить и тупо ничего кроме подмен не делать хотя бы с недельку,растения самый лучший биофильтр,я к примеру пытаюсь на данный момент отказаться от удо,хотя бы по началу ,у меня тоже питательная подложка ,и по началу водоросли рвались в бой ,сейчас меньше влажу в установление биобаланса и всё само сабой нормализуется
Добавлено через 8 минут
и да ...я не советую воду кипячёную заливать ,лучше отстояную,если есть возможность покупную,так как у Вас соли завышеные,а в идеале поставить дома фильтр(осмос) для себя и для аквы

(опять же, если финансы позволяют) и лить осмос 1к4 с водопроводом,а у вас можно и 1к3 опять же это лично мои наблюдения,т.е информация к размышлению а не обязательно к действию
Добавлено через 23 минуты
P.S у меня к примеру роголистник самый первый загнулся,а валиснерия прёт что дурная без всяких подкормок и т.д, анубиас растёт без проблем ,криптокарина жёлтая,попробуйте папоротники и мхи,их проще перемещать по акве,а гланое терпение и ещё раз терпение,не мешайте природе

она сама всё сделает,поищите на форуме инфу где люди вообще добиваются результатов без химии ,удо,и со2