|
25.01.2008, 21:08
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 61
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
|
Ответ: Прошу совета - чахнут растения ===www.aquaforum.ua===
Спасибо огромное, Миша! За четкий ответ и по пунктам, и за то, что представляешь мое состояние  Будем добавлять все  И, наверное, пока со светом притормозим, но, надеюсь, что только ПОКА, пока все наладится  Уж больно здорово выглядит аквас с таким светом (пусть и на максимуме всего по пять часов в сутки)! А сложности, надеюсь, с опытом преодолеем. Еще есть два небольших вопроса:
1. Как и чем лучше всего понизить KH?
2. Продаются ли Макро в готовых фирменных (наших-импортных) удобрениях? Уж больно не хочется самому с химикалиями связываться.
Да, протока - это, конечно, супер! Но, боюсь, после прокладки труб или шлангов по квартире, меня выгонят из нее вместе с аквариумом  Я еще вторую свою половину не обрадовал пока необходимостью покупки баллона!
PS. Надеюсь, время установления "биологического равновесия" в моем аквариуме не затянется навечно и я скоро смогу снова покупать у вас с Олей прекрасные растения 
|
|
|
|
cказали "Дякую" MikNik за цей допис:
|
|
25.01.2008, 23:09
|
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Прошу совета - чахнут растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MikNik
Будем добавлять все  И, наверное, пока со светом притормозим, но, надеюсь, что только ПОКА, пока все наладится 
|
Если мало опыта в выращивании травы - то посоветую даже отталкиваться от 0,5 Вт/л - только настоящих, чистых - плюс отражатели. При такой мощности освещения начинающему легче добиться гармонии и в то же время можно в приемлемых рамках содержать множество видов. А дальше - если есть желание - постепенно наращивать свет и добавлять питание.
Цитата:
Допис від MikNik
1. Как и чем лучше всего понизить KH?
|
Слабокислый катионит, обратный осмос, добавление кислоты.
Цитата:
Допис від MikNik
2. Продаются ли Макро в готовых фирменных (наших-импортных) удобрениях? Уж больно не хочется самому с химикалиями связываться.
|
Продаются. Но поначалу я бы померял азот - возможно по нему и нет дефицита. Впрочем, даже добавляя комплексные удобрения с нитратом - можно оставаться в допустимых рамках по нитрату.
Цитата:
Допис від MikNik
Я еще вторую свою половину не обрадовал пока необходимостью покупки баллона! 
|
В принципе, можно и ферпластовские миксеры использовать вместе с брагой. Но они в больших объемах быстро забиваются! Проще свой реактор сделать.
Цитата:
Допис від MikNik
Да, протока - это, конечно, супер! Но, боюсь, после прокладки труб или шлангов по квартире, меня выгонят из нее вместе с аквариумом 
|
Аквариум или семья? Быть или не быть? 
Выгонять, при правильном раскладе, должен ты! 
|
|
|
cказали "Дякую" Михаил Погребиский за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:13.
|