|
30.01.2008, 17:20
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Ивано-Франковск
Дописи: 228
сказав Дякую: 174
сказали Дякую 170 раз(и) в 51 повідомленні
|
Ответ: Я не волшебник,я только учусь... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Француз
А какими удобрениями можно восполнить азот? Что Вы вливаете, например, из удобрений?
|
Я пользуюсь флорастимом. Вообще, аквариум такая система,что трудно определить чего не хватает. Я пересмотрела свои взгляды на биосистему аквариума, прочитав вот это
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html
и в аквасе началась благополучная жизнь!!! 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую lsk за це повідомлення:
|
|
30.01.2008, 21:17
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 112
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 55 раз(и) в 13 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lsk
Я пользуюсь флорастимом. Вообще, аквариум такая система,что трудно определить чего не хватает. Я пересмотрела свои взгляды на биосистему аквариума, прочитав вот это
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/tech-main.html
и в аквасе началась благополучная жизнь!!! 
|
Премного благодарен за статейку. Аж голова закружилась от прочитанного.Теперь даже и не знаю, что в него лить. Раньше всего этого не знал и спалось как-то легче, а теперь думай что и куда. Скоро ненароком химиком станешь!А вот что Вы, конкретно ,льете, кроме флорастима?
|
|
|
31.01.2008, 09:18
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Француз
Премного благодарен за статейку. Аж голова закружилась от прочитанного.Теперь даже и не знаю, что в него лить. Раньше всего этого не знал и спалось как-то легче, а теперь думай что и куда. Скоро ненароком химиком станешь!А вот что Вы, конкретно ,льете, кроме флорастима?
|
Больше ничего не лью. Еще есть тетровская "подстилка" под грунт. Точного названия не помню, в желтых ведерках продается.
А Вы весь ресурс amania почитайте, правда не все сразу,а то голова лопнет. Я каждый день по разделу читала и еще читаю. Удобрения - это лишь малая доля для процветания аквариума с растениями. И если в акве хоть приблизительное 100% - равновесие, то нехватка чего-либо для растений не так уж страшна и не будет заметна визуально. У меня, к стати, тоже не все супер. Альтернантера быстро сбрасывает нижние листья, а молодые - в желтых пятнах. Пока стараюсь отладить всю систему, вот собираюсь светильник переделывать по "ступенчатому методу освещения"  Вобщем, век живи - век учись!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" lsk за цей допис:
|
|
06.02.2008, 21:35
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 2.967
сказав Дякую: 780
сказали Дякую 1.272 раз(и) в 598 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lsk
Я пользуюсь флорастимом...
|
А флорастим - докомерческий (т.н. "Кокановка"), или тот, который сейчас продают, например "Арована"? Какая дозировка?
|
07.02.2008, 09:10
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від IgLa
А флорастим - докомерческий (т.н. "Кокановка"), или тот, который сейчас продают, например "Арована"? Какая дозировка?
|
Тот, который сейчас продают. У меня был и "докомерческий". Этот мне нравится больше. В Флорастиме Костя (Кокан), насколько мне известно, улучшил рецептуру. Я даю на свои 130л 1 мл в день.Можно больше. Просто,я пока разгоняю банку, была нитчатка, експериментирую со светом,поэтому даю уменьшенную дозу. А вообще раньше я давала в разогнанную банку (густой травник) 2,5 мл каждый день. 
|
|
|
07.02.2008, 09:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 112
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 55 раз(и) в 13 повідомленні
|
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!.. Очень и очень!!!! Скромно и со вкусом. А нимфею не убирайте,пожалуйста. Там ее место, я так думаю!  На заднем плане у Вас болбитис? Как долго он приживается и какие для него нужны показатели в акве? Красиво посажены анубиусы! Просто класс! У меня растут на задней стенке, почти под самой лампой, а под низом посадил два куста болбитиса. 
|
|
|
07.02.2008, 09:31
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Француз
На заднем плане у Вас болбитис? Как долго он приживается и какие для него нужны показатели в акве?
|
Слева сзади больбитис!Он у меня уже несколько лет, рос в разных банках!Он долгл стоит в новых условиях, но если уже прижился,то растет хорошо, но медленно. Где-то, как анубиас, один лист в неделю.Я перед посадкой в этот аквариум пообрезала все старые листья, поврежденные, ну и т.д. Так увлеклась, что куст стал в два раза меньше.  Я никогда особенно не создавала ему особенных условий. Знаю, что в мягкой воде растет лучше.
|
|
|
cказали "Дякую" lsk за цей допис:
|
|
07.02.2008, 10:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Тростянецкая
Дописи: 338
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 57 раз(и) в 56 повідомленні
|
|
cказали "Дякую" DjFish за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:36.
|