Re: Хобби Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
всем привет) орхидеями начал увлекатся не давно, пару месяцев тому назад) с начала читал информацию смотрел где что продают, потом решил купить несколько орхидей (дендробиум нобиле,дендробиум оранж старт даст,дендробиум берри,денробиум круменатум, катлею,и онцидиум) онциндиум был куплен последним и я им больше всего доволен(покупался у Иванны) здоровое растение, без паразитов,гнили, хорошая корневая система, нормальный грунт. предпоследней бралась катлея предупредили что надо пересадить так как ее переливали и стояла в темном месте, тоже нет вопросов. а остальные доволен частично, потому что-
в горшках (стаканчик для пива\воды (в епицентре на братиславской нормальный горшок стоит 3 с мелочью грн.)) какой-то пенопласт на дне какие-то камни в коре, корой ето назвать сложно потому что вся идет в очень большой разнобой(от пыли до 5-6 см) с какой-то травой(мох сфагнум я бы отличил) вперемешку с землей. и ето при условии того что я спрашивал надо ли пересаживать их в другую почву и стаканы, ладно есле бы я начал торговаться и т.д. но я етого не делал потому как привык покупать за указанную цену,если мне она подходит покупаю,нет ищу дальше. так что на будущие взял для себя урок-при покупке у не знакомых людей (кроме форумов) и при покупке в магазинах где еще не покупал и не знаю качество товара буду пересаживать (если не цветет) в новую почву.
п.с. кому интересно могу скинуть фотки данного"субстрата"
п.с.с. может где ошибся в точных названиях строго не пинайте только начинаю)