Никакой перекос в аквариуме не повредит орхидеям,есле растения и рыбы в нем не страдают,а вот свежая водичка из-под крана может быть с сюрпризом.Прошу прощения,вы воду для полива из стерильного дистилята готовите?Мое мнение такое же,как и flower2 ,аптечная точность здесь ни к чему.А растения показывают,довольны ли они жизнью,или нет.Сам поливаю и аквариумной водой,и периодически фирменные удобрения,и внекорневой брызгаю.Потерял из всех орхидей одну ванду,и то только потому что в горшек посадил-к поливам ето отношения не имеет.
я и писал что не повредит (если там не зашкаливает жесткость точнее много солей кальция и магния) вы не внимательно читали. но я вношу удобрения не для того что б они не вредили а для того что бы они приносили пользу.
у вас может и может быть вода из сюрпризами у себя такого не замечал. параметры моей водопроводной воды рН 6,8, КН 2-4, GH около 6, нитраты 3-5 мг/л аммиак/аммоний и нитриты практически 0. притом что орхидеям нужна мягкая вода с минимальным количеством солей кальция и магния (фаленопсисам и каттлеям).