|
13.08.2013, 22:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: "Лежбище", скейп под CREE в 100 литрах ===www.aquaforum.ua===
AYakushkin, интересная и актуальная (для меня) тема. Планирую запускать очень похожий аквариум (ну разве что немного шире) и стою перед выбором ЛЛ или СД освещение. Вообщем ни как не определюсь, думаю Ваша тема в помощь. Ну и если можно вопросы:
1. хватает ли радиатора без принудительного охлаждения?
2. устойчивая ли конструкция ножек (имею ввиду наружную упорную часть), может стоило шире и на два винта?
3. какая общая мощность в Вт.?
4. как чувствуют себя растения (понимаю что состав не особо требовательный, но всё же)?
5. стоило ли всё же добавлять красные СД, Ваше мнение?
Коряжки брали у Любомира? Заранее благодарю за ответ.
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
14.08.2013, 08:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 434
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 221 раз(и) в 125 повідомленні
|
Відповідь: Re: "Лежбище", скейп под CREE в 100 литрах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Маркес
Голубоватый фон не очень... Если черный - работа будет более таинственной, плотной... Если поставить матовый, появится воздушность....ИМХО. А сама работа достаточно интересна.
|
Спасибо! С фоном вовсе беда.. я его еще в начале своего увлечения, около года назад, приклеил намертво. Теперь убрать нет возможности никак...
Цитата:
Допис від 78lesha
AYakushkin, интересная и актуальная (для меня) тема. Планирую запускать очень похожий аквариум (ну разве что немного шире) и стою перед выбором ЛЛ или СД освещение. Вообщем ни как не определюсь, думаю Ваша тема в помощь. Ну и если можно вопросы:
1. хватает ли радиатора без принудительного охлаждения?
2. устойчивая ли конструкция ножек (имею ввиду наружную упорную часть), может стоило шире и на два винта?
3. какая общая мощность в Вт.?
4. как чувствуют себя растения (понимаю что состав не особо требовательный, но всё же)?
5. стоило ли всё же добавлять красные СД, Ваше мнение?
Коряжки брали у Любомира? Заранее благодарю за ответ.
|
Отвечу вам по порядку:
1. Радиатора хватает даже с запасом. температура ни возле диода снизу, ни над ним не превышает 36 градусов. На ощупь радиатор и вовсе еле теплый (и это то, что в квартире сейчас под 30ть). Считаю, что можно ставить в шахматном порядке в два ряда 20-22 штуки смело.
2. Ножки не сильно устойчивы, шире и на два винта однозначно. А вот по высоте все нормально.
3. Суммарная мощность 30 Вт.
4. Растения начали на порядок активнее расти и чувствуют себя прекрасно. Гидрокотилла растет как бурьян, папоротники повыкидывали много новых листочков, марсилия начала расти почти как глосса по скорости и листики разделяться начали. И все это в пузырьках.
5. Думаю что красные все таки стоило ставить. По теории так точно.
6. Коряжки брал у Любомира, хороший продавец.
Я вам порекомендовал бы сразу делать свет на диодах. По цене практически то же самое что и на ЛЛ будет. Но зато эффект! Да и так аквариум смотрится симпатичнее.
Тем более вы в Харькове, у вас там все комплектующие есть. Я все заказывал в Харькове.
Востаннє редагував AYakushkin: 14.08.2013 о 08:09..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую AYakushkin за це повідомлення:
|
|
14.08.2013, 13:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: "Лежбище", скейп под CREE в 100 литрах ===www.aquaforum.ua===
AYakushkin, если можно прокоментировать, то вот...
Внешний вид: грунт не нравится, на коряги потолще может мох присадить?
по растениям: зачем заморачиваться с СО2 и удо, если все растения не требовательные?
По рыбам: барбусы не лучший вариант.
По свету - супер получилось
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
14.08.2013, 22:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: "Лежбище", скейп под CREE в 100 литрах ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від AYakushkin
Я вам порекомендовал бы сразу делать свет на диодах. По цене практически то же самое что и на ЛЛ будет. Но зато эффект! Да и так аквариум смотрится симпатичнее.
Тем более вы в Харькове, у вас там все комплектующие есть. Я все заказывал в Харькове.
|
AYakushkin, дело в том что склоняюсь больше всё же к светодиодному освещению. Просто опыта нет, у Вас ведь был опыт со сборкой на нанике, Вам проще. Ваш вариант наиболее приемлем (что по диодам, что по решению самого светильника).
Ну а где брали комплектующие догадывался изначально. :-)
И ещё один не скромный вопрос: какой бюджет всего светильника? Не ответите, не обижусь.
А аквариум мне нравится, коряги красивы сами по себе и мхи там не в тему. Разве что рикардию на камнях прирастить (если вода мягкая). Растёт очень медленно, смотрится очень красиво. Достал камень подстриг (точнее "побрил") и на место, то что подстриг на другой камешек. Учитывая скорость роста уход минимальный.
Востаннє редагував 78lesha: 14.08.2013 о 22:52..
|
|
|
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55.
|