На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.08.2013, 22:01   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
Re: "Лежбище", скейп под CREE в 100 литрах ===www.aquaforum.ua===

AYakushkin, интересная и актуальная (для меня) тема. Планирую запускать очень похожий аквариум (ну разве что немного шире) и стою перед выбором ЛЛ или СД освещение. Вообщем ни как не определюсь, думаю Ваша тема в помощь. Ну и если можно вопросы:
1. хватает ли радиатора без принудительного охлаждения?
2. устойчивая ли конструкция ножек (имею ввиду наружную упорную часть), может стоило шире и на два винта?
3. какая общая мощность в Вт.?
4. как чувствуют себя растения (понимаю что состав не особо требовательный, но всё же)?
5. стоило ли всё же добавлять красные СД, Ваше мнение?
Коряжки брали у Любомира? Заранее благодарю за ответ.

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
AYakushkin (14.08.2013)
Старий 14.08.2013, 08:01   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Канев
Дописи: 434
сказав Дякую: 185
сказали Дякую 221 раз(и) в 125 повідомленні
Відповідь: Re: "Лежбище", скейп под CREE в 100 литрах ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Маркес Переглянути допис
Голубоватый фон не очень... Если черный - работа будет более таинственной, плотной... Если поставить матовый, появится воздушность....ИМХО. А сама работа достаточно интересна.
Спасибо! С фоном вовсе беда.. я его еще в начале своего увлечения, около года назад, приклеил намертво. Теперь убрать нет возможности никак...

Цитата:
Допис від 78lesha Переглянути допис
AYakushkin, интересная и актуальная (для меня) тема. Планирую запускать очень похожий аквариум (ну разве что немного шире) и стою перед выбором ЛЛ или СД освещение. Вообщем ни как не определюсь, думаю Ваша тема в помощь. Ну и если можно вопросы:
1. хватает ли радиатора без принудительного охлаждения?
2. устойчивая ли конструкция ножек (имею ввиду наружную упорную часть), может стоило шире и на два винта?
3. какая общая мощность в Вт.?
4. как чувствуют себя растения (понимаю что состав не особо требовательный, но всё же)?
5. стоило ли всё же добавлять красные СД, Ваше мнение?
Коряжки брали у Любомира? Заранее благодарю за ответ.
Отвечу вам по порядку:
1. Радиатора хватает даже с запасом. температура ни возле диода снизу, ни над ним не превышает 36 градусов. На ощупь радиатор и вовсе еле теплый (и это то, что в квартире сейчас под 30ть). Считаю, что можно ставить в шахматном порядке в два ряда 20-22 штуки смело.
2. Ножки не сильно устойчивы, шире и на два винта однозначно. А вот по высоте все нормально.
3. Суммарная мощность 30 Вт.
4. Растения начали на порядок активнее расти и чувствуют себя прекрасно. Гидрокотилла растет как бурьян, папоротники повыкидывали много новых листочков, марсилия начала расти почти как глосса по скорости и листики разделяться начали. И все это в пузырьках.
5. Думаю что красные все таки стоило ставить. По теории так точно.
6. Коряжки брал у Любомира, хороший продавец.

Я вам порекомендовал бы сразу делать свет на диодах. По цене практически то же самое что и на ЛЛ будет. Но зато эффект! Да и так аквариум смотрится симпатичнее.
Тем более вы в Харькове, у вас там все комплектующие есть. Я все заказывал в Харькове.

Востаннє редагував AYakushkin: 14.08.2013 о 08:09..
AYakushkin поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую AYakushkin за це повідомлення:
78lesha (14.08.2013), Miss Сырость (19.08.2013), Маркес (14.08.2013)
Старий 14.08.2013, 13:49   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
Re: Відповідь: Re: "Лежбище", скейп под CREE в 100 литрах ===www.aquaforum.ua===

AYakushkin, если можно прокоментировать, то вот...
Внешний вид: грунт не нравится, на коряги потолще может мох присадить?
по растениям: зачем заморачиваться с СО2 и удо, если все растения не требовательные?
По рыбам: барбусы не лучший вариант.
По свету - супер получилось

QS.kiev.ua поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
AYakushkin (14.08.2013)
Старий 14.08.2013, 22:30   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
Re: Відповідь: Re: "Лежбище", скейп под CREE в 100 литрах ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AYakushkin Переглянути допис
Я вам порекомендовал бы сразу делать свет на диодах. По цене практически то же самое что и на ЛЛ будет. Но зато эффект! Да и так аквариум смотрится симпатичнее.
Тем более вы в Харькове, у вас там все комплектующие есть. Я все заказывал в Харькове.
AYakushkin, дело в том что склоняюсь больше всё же к светодиодному освещению. Просто опыта нет, у Вас ведь был опыт со сборкой на нанике, Вам проще. Ваш вариант наиболее приемлем (что по диодам, что по решению самого светильника).
Ну а где брали комплектующие догадывался изначально. :-)
И ещё один не скромный вопрос: какой бюджет всего светильника? Не ответите, не обижусь.
А аквариум мне нравится, коряги красивы сами по себе и мхи там не в тему. Разве что рикардию на камнях прирастить (если вода мягкая). Растёт очень медленно, смотрится очень красиво. Достал камень подстриг (точнее "побрил") и на место, то что подстриг на другой камешек. Учитывая скорость роста уход минимальный.

Востаннє редагував 78lesha: 14.08.2013 о 22:52..
78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" 78lesha за цей допис:
AYakushkin (15.08.2013)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts