|
02.02.2008, 00:47
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киевская обл. г.Борисполь
Дописи: 9
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Я новичок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Svetla
Попробуйте поднять температуру до 26 градусов.
Если есть возможность - узнайте у продавца, чем он кормил рыбу.
А выглядит как? Есть ли пятна, слизь?
Вы его давно купили?
|
Поднять температуру не смогу, нет обогревателя. Разве что пересадить его в 130 л аквариум, там тем. 28 грд. но плавают: данио, меченосцы, тернецыи, молинезии, макроподы и присоски. Но дело в том что он плавал в 130 л аквариуме гдето недельки две и ел хорошо, а потом стал какимто вялым и я решила его отсадить. Но лучше ему не стало, он не ест и клювиком висит у поверхности воды уже дней 5. Из освещения - настольная лампа. Никаких пятен или слизи на нем нет. Когда ставлю зеркало то никак не реагирует. Вроде окраска немного стала светлее, но худым он не выглядит.
|
|
|
02.02.2008, 23:01
|
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джон Траволта
Поднять температуру не смогу, нет обогревателя. Разве что пересадить его в 130 л аквариум, там тем. 28 грд. но плавают: данио, меченосцы, тернецыи, молинезии, макроподы и присоски. Но дело в том что он плавал в 130 л аквариуме гдето недельки две и ел хорошо, а потом стал какимто вялым и я решила его отсадить. Но лучше ему не стало, он не ест и клювиком висит у поверхности воды уже дней 5. Из освещения - настольная лампа. Никаких пятен или слизи на нем нет. Когда ставлю зеркало то никак не реагирует. Вроде окраска немного стала светлее, но худым он не выглядит.
|
Опыт показывает, что эти "новые" петухи, которых сейчас продают на рынках и привозят с другого края планеты, - плохо себя чувствуют в больших объемах.
Сами подумайте: всю жизнь прожили в стаканчике из-под пива, а тут их на волю выпускают... Стресс обеспечен.
Поэтому лучше поставить парня в затемненное место, но обеспечить нормальные условия. 24 градуса - мало.
В крайнем случае всуньте рыбу в какую-то емкость (можно в тот же стаканчик, или обрезать пластиковую бутылку - "королевство" увеличить), и всё это запустите в основной аквариум - чтобы сосуд плавал. Тогда аквариумная вода будет греть петуха.
У меня была та же история, причем с несколькими петухами. Я так и не поняла, отчего они склеивают ласты. Но было очевидно, что в больших объемах они себя совсем неуютно чувствуют. Больше этих заморских красавцев не покупаю.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Svetla за цей допис:
|
|
03.02.2008, 22:26
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 235
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 82 раз(и) в 53 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джон Траволта
Поднять температуру не смогу, нет обогревателя...
|
Хмм... а колебания температуры в помещении какие? Может, ночью вода холодная?
|
|
|
|
cказали "Дякую" Ослик Иа за цей допис:
|
|
04.02.2008, 17:00
|
|
|
Придивляюся
|
Петушок сегодня умер.По внешним признакам вполне здоровый был. Хотя он ни чего не ел, но и не выглядил худым. Очень жаль его.
|
|
|
04.02.2008, 19:56
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Джон Траволта
Петушок сегодня умер.По внешним признакам вполне здоровый был. Хотя он ни чего не ел, но и не выглядил худым. Очень жаль его.
|
Не берите близко...
Во-первых:
петушок не "умер", а погиб, уснул и т.д. "Умирают" - люди и это куда печальней.
Во-вторых:
нет, ИМХО, ни одного супер-пупер аквариумиста у которого все рыбки гибнут исключительно от старости. Потери неизбежны и к этому нужно быть готовым.
В третьих:
есть понятие "естественного отбора", а это уже природа против которой не попрешь. 
И вполне может быть, что ваш петушок был изначально болен, только это незаметно было.
О положительном:
когда у меня погибла моя "первая" рыбка, я перелопатил за месяц такое количество информации (и-нет, литература, личные консультации...), что сейчас предпочитаю меньше спрашивать - больше вникать. Помогает!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!  Ваша новая рыбка будет жить долго и счастливо! 
|
|
|
|
cказали "Дякую" GERMAN за цей допис:
|
|
04.02.2008, 17:40
|
|
|
Придивляюся
|
Перепада температуры не было. Растения были 3 шт, а вот подачи воздуха небыло. Чем он болел так и не знаю.
Востаннє редагував Джон Траволта: 04.02.2008 о 17:47..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:00.
|