Цитата:
Допис від Serpentarius
Посмотрите, чем наполнен JBL и результат его работы http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=357
Синтепон покупался в магазине тканей. И не морочьте голову ни себе, ни людям с вывариванием и химией.. Ларчик просто открывается.
*Губки в этом фильтре просто так не воняют. Значит, была серьезная причина для возникновения запаха. Надо убирать ее, а не следствия.
|
Собственно аквариумистика подразумевает заморочки... и мне они нравятся... Простите если Вас озадачил...
Я же не против конструктивной беседы и помощи даже в подборе другого материала, но сказал сразу, что фирменные губки покупать не могу... для меня дороговато и неоправданно... лучше позаморачиватся...
У меня к Вам вопрос... в магазине тканей есть губки и крупно средне пористые??? Или Вы используете только синтепон?
По поводу причины запаха, то мне её устранять не нужно, по крайней мере я не смогу этого сделать... ибо причина появилась у прошлого хозяина фильтра в его аквариуме... у меня он будет работать в абсолютно другом аквасе и думаю та же причина не появиться...
Я лично считаю, что причина запаха 1. потому, что аквас у него стоял на балконе под прямыми солнечными лучами и зарос водорослями... 2. был снят и должным образом не промыт. 3. должным образом не просушен. Вот как следствие губки и завонялись...
На самом деле просто как по мне, то меньше чем за пол года работы губки не просто не износились, но они в замечательном состоянии и мне жалко их выкидывать... и я не уверен, что бегать по магазинам в поиске губок подходящих под аквас, а потом их вырезание это не меньший головняк чем промывка этих...
Если конечно же то, чем я занялся тупиковая идея, то буду рассматривать и замену на новые губки и как раз будет у меня головная боль где взять не штатные губки...
Кстати в некоторых строй магазинах я уже побывал...и результат меня не обрадовал... в магазины тканей честно ещё не заходил... думаю стоит наведаться... но когда последний раз там приходилось бывать я не припомню там материала напоминающего губки...