Продолжаю проводить подмены воды по 10% объема раз в неделю.
Пока пришел к выводу, что советы "E.K." касательно пенника, мочалки и губки имели смысл.
Пенник resun sk300 - полное черте что. Возможно ввиду отсутствия того, что из аквариума выводить нужно, я результатов его работы не вижу. Но одного развлечения с уровнем воды для него достаточно чтобы сказать ему нет.
При старте, из песка куча мути выходит. Ее следовало бы синтепоном и мочалкой убирать. Все-равно скиммер бесполезен при запуске аквариума, так что наличие мочалки в первый месяц никак бы не ухудшило работу скиммера. Как закончу изменять аквариум внесу все удачные советы в первое сообщение. Будет, так сказать, гайд которого мне лично сильно не хватало.
Рыжий налет на песке практически ушел, мелкий водорослевый ворс - тоже существенно уменьшились. Креветка начала выползать и гулять по аквариуму.
PH на момент замера 8.1
KH 8кап
NH3/NH4 < 0.25mg/l
NO2 = 0
NO3 = 0
плотность по гидрометру = 1.026
собираюсь переделать свет на лед и начинаю присматриваться к скиммеру aquamedic blue 500. Он около 1000грн стоит и вроде как должен стать в аквариум мой. Но сразу возникает вопрос касательно уровня воды для него (нужно ли регулировать?) Данные на оф сайте не отвечают на вопрос о том, можно ли его погружать и до какой глубины
- прийдется ли использовать отделение с регулируемым уровнем воды).
- Нужно ли к этому скиммеру докупать еще какое-то оборуование (помпа, насос)?
Не лучше ли будет заказать самодельный скиммер? Тут, на форуме, есть изготовители скиммеров. Цена такого изделия похоже будет такая же, но устройство будет делаться под размеры отделения в сампе, так что это может быть преимуществом.