Цитата:
Допис від кирпич
Пардон, это
И всё на этот объем? Или люминсцентный свет остался?
UV70 горят на все 100% или диммированы?
|
Да, сейчас более светодиодов нет. Старые лампы были демонтированы. Если добавить еще три звезды, то станет вопрос, чем же светодиоды экономичней люминисцентных ламп? КПД-то все-таки даже с pl отличается в полтора раза. Яркость света при максимуме не намного ниже, чем при pl лампе была, но разницу видно. Что же касается синего света, то его стало явно и сильно больше. Я в ближайшей перспективе собирался добавить 2-3 светодиода белых и 2-3 светодиода синих (убавить-то я в любой момент смогу).
UV70 на 100% вроде не сильно хорошо для самих диодов. Максимальная яркость на них у меня 60% и то только два раза в день. Я почитал про интенсивность разного спектра света в разное время суток и получилось, что у УФ диодов есть два пика (утром и вечером). Днем они светят на 20%, ночью - выключены совсем. На глаз они не сильно отличаются от роял светодиодов, но вроде как необходимы для животных.
После двух дней свечения я заметил крепкое озеленение...
Скрытый текст
Продолжительность светового дня - 12:14 минут. Пик свечения - два часа в середине отрезка. Учел зарю и закат. Не уверен, что верно, но очень на это надеюсь. За данные брал метеосводку с Фиджи (время рассвета, угол солнца в разное время(интенсивность разных спектров) и так далее). Сейчас попробовал нагуглить эту же таблицу - не получилось. Как доберусь до компа, где смотрел - историю посмотрю или просто перепишу настройку сюда. Максимум там считал максимумом у себя.
Пенник у меня сейчас работает вот так:
Скрытый текст
За восемь часов набирается достаточно сухая пена. Но для этого нужно над ним чахнуть и выставлять уровень силу течения воды в нем по мере испарения последней из аквариума.
На камнях повылазили какие-то шарики-пузырьки:
Скрытый текст
Водоросли на помпе и внизу поперли с нереальной скоростью. Вот фото водорослей на помпе:
Скрытый текст
А также вот фото одного из новеньких поселенцев:
Скрытый текст
Конечно или скорее всего, я несколько поторопился с добавлением первых поселенцев, но без них аквариум как-то скушно. Во вторник-среду буду все-таки покупать кого-то для поедания травы.
Если взять другой скиммер и переместить его в левый отсек, то в предпоследний, наверное, можно добавить бой живых камней. И в оном из оставшихся разместить водорослевик. Все переделки и замены оборудования вроде ж стоит как можно раньше делать. Вот и думаю над этим.
Кстати, не подскажете чем в работающем аквариуме можно клеить? Если перегородкии перекроить решусь чуток.