"Пионерку" помню, но не выписывали, а вот "Комсомолка" выписывалась и читалась с огромным удовольствием. Уже в конце 80-х был очень модный молодёжный журнал "Ровесник".
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Из быта простой многодетной семьи научников, не членов партии У нас дома был Труд, реже Известия, из местных - Вечірній Київ (туда можно было жаловаться на трубы, текущие крыши и пр ). Часто заставляли подписывать какую-то муру "в нагрузку" - даже названия не помню, использовались для застилания мусорного ведра. Журналы - Мурзилка, Барвинок, Колобок с пластинками (только в союзпечати если с продавцом договоришся Потом ЮТ с приложением, Химия и Жизнь, на закате СССР - Студ. Мередиан. Дед выписывал Технику Молодежи и Вокруг Света, Приусадебное хозяйство (80е)
|
Вот как раз Труд, Известия и Правда ко многим интересным газетам- журналам в нагрузку и выписывались

А было время, ходили слухи, если завернуть рыбу в портрет Сталина в передовице Правды, то можно было и срок схлопотать

Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Мой дед ,царство -небесное,читал "Известия" ,но ни разу я не слышал от него ни комментариев ,ни даже ,каких -бы то ни было проявлений эмоций (ахов ,охов ,вздохов и т.д.)-мудрый был человек.
|
Наверное, потому и не комментировал ничего... Опыт, мабуть, был, надеюсь, не собственный.
Кстати, в детстве был счастлив тем, что имел возможность читать практически любые книги и журналы. Кто-то радовался, что мог доставать дефицитную еду или импортные шмутки не дорого или в обмен на что-то (другой дефицит или услуги). А я радовался тому, что бесплатно мог многое читать

Эх, не видели вы подшивки довоенного и послевоенного "Мурзилки", и "Вокруг света"... Вот то были Журналы! Мурзилка 70-х и Вокруг света 70-80-х мне были не интересны, мама приносила подшивки из библиотеки, я пролистывал, кое-что читал, и через пару ней всю подшивку назад отдавал.
Любимые журналы- Наука и Жизнь и Техника молодёжи, в юности Юный техник. НиЖ и ЮТ выписывали постоянно, ТМ или в киоске возле дома покупалась, или мама приносила из библиотеки.
Во второй половине 80-х нравился Огонёк, когда редактором был Коротич.
Наша местная газета Вечерняя Одесса была очень популярной у одесситов. Её главный редактор Борис Деревянко один из самых известных и популярный в Одессе людей в то время.
Оффтоп
Его застрелили в августе 98-го перед выборами мэра, так как был реальным кандидатом по сравнению с двумя другими: бывшим партаппаратчиком и крутым бизнесменом, связанным с бандюганами
Ещё Спид Инфо помню, была популярной газетой перестроечных лет